На главную страницу Написать письмо Карта сайта Тел.: +7 (495) 4-111-977
Время работы:
пн-пт
9.00-21.00

ГАРАНТИЯ

Обращаем ваше внимание на то, что гарантия производителя распространяется только на продукцию, купленную у официального представителя компании-производителя. На товар, купленный с рук или у неофициальных продавцов, гарантия не распространяется.

Прежде, чем приобрести товар, убедитесь, что продавец является официальным представителем компании-производителя. Для этого достаточно на сайте компании-производителя найти раздел, где указаны официальные представители компании, в том числе и в других странах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют программное обеспечение.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

Настройки, необходимые для получения лучших фотографий звездных дорожек

Главная -> Статьи -> Настройки, необходимые для получения лучших фотографий звездных дорожек

Настройки, необходимые для получения лучших фотографий звездных дорожек

Вы когда-нибудь видели фотографии, на которых звезды образуют большую дугу на небе? А может, все небо выглядело так, как будто оно вращалось? Это были звездные дорожки. Полосы были светом, оставленным на сенсоре камеры или пленке от звезд, когда они двигались по небу перед открытым затвором. На самом деле регистрируются неподвижные звезды и вращение Земли, которое заставляет их перемещаться. Хотите сделать похожие фотографии?

Что нужно?

  • Камера, способная снимать в режиме «Bulb»
  • Прочный штатив
  • Дистанционный спуск затвора
  • Широкоугольный объектив. Однако не бойтесь экспериментировать с более длинными объективами, такими как 50 мм, 85 мм или 135 мм, они могут рассказать другую историю
  • Налобный фонарь
  • Очень теплая одежда
Настройки, необходимые для получения лучших фотографий звездных дорожек

Куда идти?

Прежде, чем перейти к фактическому методу съемки, нужно позаботиться о нескольких вещах, а именно о поиске звезд и чистого неба. Во-первых, нужно находиться как можно дальше от источников света. Очевидно, что не получится снять звездные следы с облачным небом, однако, и другие факторы могут помешать ночной фотосессии - световое загрязнение, загрязнение воздуха и влажность являются главными неприятностями. Используйте карту ниже, чтобы проверить световое загрязнение в вашем районе.

Щелкните здесь, чтобы увидеть световое загрязнение рядом с вами.

https://www.lightpollutionmap.info/

Как только вы окажетесь в красивом темном уголке мира, следующее, что нужно знать, это насколько чистым будет небо, включая текущую фазу луны. Нужно выбрать ночь с наименьшим количеством лунного света, так как благодаря этому звезды будут намного ярче, и можно получить лучшие их фотографии с длинной выдержкой.

Настройки, необходимые для получения лучших фотографий звездных дорожек

Съемка

Как только вы окажетесь на месте и все будет готово, можно перейти к настройке композиции. Если можно, лучше сделать это на одну ночь раньше, найти Полярную звезду и направьте камеру в ее направлении. Если это удастся сделать, все звезды будут кружить вокруг нее. Если Полярной звезды кадре нет, кажется, что звезды движутся по полукругу. Если нет возможности прийти на день раньше, воспользуйтесь компасом и постарайтесь запечатлеть как можно больше неба в кадре. Помните, что после установки правильного фокуса, необходимо отключить автофокусировку, чтобы камера не пыталась перефокусироваться в темноте. Кроме того, должна быть отключена стабилизация изображения каждый раз, когда камера находится на штативе. Убедитесь, что отключено шумоподавление в камере, потому что после экспонирования потребуется еще 30 секунд на процесс шумоподавления. В итоге получатся небольшие промежутки в следах. Ниже приводится список настроек, которые нужно использовать при нескольких распространенных диафрагмах для получения 30-секундной выдержки (попробуйте более длинные значения выдержки, чтобы получить более длинные звездные следы):

  • f/1,4 и ISO400 = 30 с
  • f/2,8 и ISO1600 = 30 с
  • f/4,0 и ISO3200 = 30 с
  • f/5,6 и ISO6400 = 30 с
Настройки, необходимые для получения лучших фотографий звездных дорожек

Композиция

Если включить объекты переднего плана в фотографию звездных дорожек, убедитесь, что они в фокусе. Если используется широкоугольный объектив, объект на переднем плане и звезды, вероятнее всего, будут в фокусе даже при очень широкой диафрагме.

Одиночный кадр против стэкинга

Что касается параметров съемки, можно выбрать: делать все за один кадр или сделать несколько снимков и затем их «сложить» с помощью компьютерного программного обеспечения. Изображения, показанные в начале, являются результатом съемки нескольких изображений, и их соединение дает гораздо более качественные результаты, чем те, которые делаются за один снимок.

Стэкинг и обработка

Это может быть самая захватывающая часть всего процесса, так как вы, наконец, увидите, что создали! Доступно множество различных приложений для постобработки, таких как Star Trails для Windows и Mac, ImageStacker, StarStaX и DeepSkyStacker - они автоматически объединят все изображения и создадут потрясающие звездные дорожки.

Настройки, необходимые для получения лучших фотографий звездных дорожек

Автор фотографий: Мануэль Дельгадо.

Мануэль Дельгадо - отмеченный наградами фотограф со специализацией в области путешествий и документальной фотографии. Он пишет для Contrastly и является наставником НПО Photographers Alliance, проводя семинары в Африке с упором на этическую и гуманитарную фотографию. Его работы выставлялись в Европе и Америке.

Движимый врожденным любопытством к своему окружению, Мануэль в основном сосредоточен на съемке людей в их естественной среде, передавая через объектив тонкие нити повседневной жизни, общие для разных культур, социумов и рас.

Изображая людей из разных слоев общества, его работы объединяет общая эстетика, которая помогает рассказать историю каждого человека. Мануэль в настоящее время живет в Дюссельдорфе, Германия.

Опубликовано: Эйял Молинас

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по этой ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ








© 2019 Веб дизайн студия BITIC Тел: +7 (495) 4-111-977, Москва E-mail: to@bitic.ru
ГлавнаяО насКонтакты