На главную страницу Написать письмо Карта сайта Тел.: +7 (495) 4-111-977
Время работы:
пн-пт
9.00-21.00

ГАРАНТИЯ

Обращаем ваше внимание на то, что гарантия производителя распространяется только на продукцию, купленную у официального представителя компании-производителя. На товар, купленный с рук или у неофициальных продавцов, гарантия не распространяется.

Прежде, чем приобрести товар, убедитесь, что продавец является официальным представителем компании-производителя. Для этого достаточно на сайте компании-производителя найти раздел, где указаны официальные представители компании, в том числе и в других странах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют программное обеспечение.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

Основное руководство по съемке с деформацией перспективы

Главная -> Статьи -> Основное руководство по съемке с деформацией перспективы

Основное руководство по съемке с деформацией перспективы

Фотография стремительно развивается день ото дня. Нынче каждый человек носит фотоаппарат в кармане, в Instagram размещено более 50 миллиардов фотографий при ежедневной загрузке в 100 миллионов. Огромные цифры, и это всего лишь один сайт среди социальных сетей. Итак, что можно сделать, чтобы фотографии выделялись? Один из способов - сфотографировать что-то необычное, что другие не снимают. Одним из таких вариантов является съемка с деформацией перспективы.

Что такое фотография с деформацией перспективы?

Это творческая техника, используемая фотографами. Метод использует оптическую иллюзию, чтобы объекты казались меньше, больше, ближе к камере или дальше от нее. Проще говоря, размещение объекта выполняется таким образом, чтобы казалось, что объект взаимодействует с другими людьми или объектами совершенно уникальным способом.

Идеи для фотосъемки с деформацией перспективы

Если этот термин для вас в новинку, поищите в Google «фотографии с деформацией (искажением) перспективы», и найдете сотни изображений для вдохновения. Сначала выберите несколько простых идей, для которых не требуются другие люди, и вы сможете их реализовать, не выходя из дома.

Несколько простых идей, например, как можно сделать себя похожим на великана или лилипута. Если другой объект на картинке больше вас, он сделает вас огромным. Если другой объект меньше вас, он сделает вас крошечным. Можно использовать маленькие игрушки, такие как динозавр, чтобы казаться меньше.

Другая идея состоит в том, чтобы открыть рот и попытаться съесть высокое здание или уровнять лицо с размерами обложки книги. При наличии облаков можно использовать аэрозольный баллончик и сделать фото, на котором вы их распыляете на небе.

Основное руководство по съемке с деформацией перспективы

Семь советов по съемке с деформацией перспективы

1. Сделайте их простыми

Фотографии с принудительной перспективой должны быть простыми. На картинке должно быть только три вещи: объект, другой объект и чистый фон. Если вы обнаружите что-то, что отвлекает внимание, попробуйте удалить это из композиции. Сохраняйте только те элементы, которые важны для создания иллюзии.

2. Расположение объекта

Расположение объекта имеет решающее значение для создания оптической иллюзии. Допустим, вы фотографируете, как кладете палец на крышу высокого здания. Легкое движение камеры или пальца может испортить изображение. Поэтому убедитесь, что все расположено правильно, прежде чем нажимать на кнопку спуска затвора, и не забудьте использовать правило третей и правило пространства при создании фотографии.

Основное руководство по съемке с деформацией перспективы

3. Фокусировка

При съемке с деформацией перспективы мы помещаем один объект рядом с камерой, а другой - далеко, чтобы создать иллюзию. Всегда следите за тем, чтобы оба объекта были в фокусе. При съемке с помощью мобильного телефона, все окажется сфокусировано, но при использовании зеркальной или беззеркальной камеры об этом придется позаботиться. Используйте узкую диафрагму, например, f/16, чтобы все было фокусе.

4. Используйте широкоугольный объектив

Этот тип съемки не требует какого-либо специального оборудования, но для него лучше использовать широкоугольный объектив. Он даст большую глубину резкости и оба объекта окажутся в фокусе при более широкой диафрагме. Второе преимущество использования широкоугольного объектива заключается в том, что можно приблизиться к объекту переднего плана, не обрезая фон. Проще говоря, вы получите больше места на заднем плане для размещения другого объекта.

Можно использовать любой другой объектив, но широкоугольный даст лучшие кадры.

Основное руководство по съемке с деформацией перспективы

5. Сделайте пробный снимок и больше кадров

Всегда полезно сделать пробный снимок и точно настроить расположение объектов на нем. Как говорилось выше, малейшее движение камеры или объекта съемки может разрушить иллюзию, которую вы пытаетесь создать. Итак, сделайте снимок, отрегулируйте все, а затем сделайте много кадров, чтобы получить один идеальный.

6. Не забывайте о съемке с деформацией перспективы во время путешествий

Во время путешествий, у вас появится множество идей по съемке с деформацией перспективы. Используйте их, чтобы фотографии из путешествий выделялись и выглядели уникальными.

7. Воспользуйтесь преимуществами технологии

Сейчас для творческой фотосъемки доступно множество современных фотогаджетов. Используйте их в своих интересах. Одним из них является MIOPS Flex. Он дает возможность управлять камерой со смартфона. Можно установить диафрагму, выдержку и ISO с телефона и удаленно нажать кнопку спуска затвора.

Основное руководство по съемке с деформацией перспективы

Также можно просматривать изображения на смартфоне, мгновенно их передавать и и делиться ими в социальных сетях.

Допустим, один из персонажей на фотографии - вы, и некому помочь это снять. Как сделать фотографию? Нужно поставить камеру, включить режим таймера, нажать на спуск, подойти к тому месту, где нужно стоять, и позировать в течение нескольких секунд. После съемки нужно подойти к камере, проверить изображение, а если возникнут какие-то проблемы, повторить эти действия.

Теперь предположим, что используется MIOPS Flex. Все настройки камеры можно изменить с помощью этого устройства. Его можно использовать в режиме реального времени, чтобы увидеть композицию и расположение ваше и другого объекта. Когда все будет в готово, можно использовать режим таймера для нажатия на спуск затвора. Зачем использовать режим таймера? Чтобы у вас было достаточно времени, чтобы положить смартфон в карман и начать правильно позировать.

Мало того, можно просмотреть изображение на телефоне, а если возникнут какие-то проблемы, переснять.

Так что хватайте фотоаппарат, делайте захватывающие снимки и удивляйте мир. Удачи.

Автор: Догюшан Балчи

Помощь в написании статьи: Рамакант Шарда

Рамакант - отмеченный наградами фотограф, автор и разработчик мобильных приложений, живущий в прекрасном «Розовом городе» Индии, известном как Джайпур. Многие из его работ были опубликованы в журналах, газетах и международных блогах. Он пишет о фотографии, а также преподает ее на своих семинарах. Он опубликовал три (на данный момент) иллюстрированных издания. Ознакомьтесь с его последней книгой «Освоение высокоскоростной фотографии».

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по этой ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ








© 2019 Веб дизайн студия BITIC Тел: +7 (495) 4-111-977, Москва E-mail: to@bitic.ru
ГлавнаяО насКонтакты