На главную страницу Написать письмо Карта сайта Тел.: +7 (495) 4-111-977
Время работы:
пн-пт
9.00-21.00

ГАРАНТИЯ

Обращаем ваше внимание на то, что гарантия производителя распространяется только на продукцию, купленную у официального представителя компании-производителя. На товар, купленный с рук или у неофициальных продавцов, гарантия не распространяется.

Прежде, чем приобрести товар, убедитесь, что продавец является официальным представителем компании-производителя. Для этого достаточно на сайте компании-производителя найти раздел, где указаны официальные представители компании, в том числе и в других странах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют программное обеспечение.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

Руководство для начинающих по макросъемке еды

Главная -> Статьи -> Руководство для начинающих по макросъемке еды

Руководство для начинающих по макросъемке еды

Все любят еду и фотографировать ее. Если зайти на любой сайт социальных сетей, можно обнаружить, что большинство людей регулярно публикуют там фотографии еды.

Что можно сделать, чтобы такие фотографии выделялись среди миллионов других, которые публикуются каждый день? Ответ заключается в том, чтобы подойти ближе и сделать макросъемку. Такой вид съемки показывает мельчайшие детали еды, делая фотографию особенной.

Сегодня мы поговорим о том, что можно и чего нельзя делать при макросъемке еды. Для этого понадобится зеркальная камера и макрообъектив. Мы уже говорили об оборудовании для макросъемки в предыдущей статье, поэтому повторять это не будем. Поехали…

Руководство для начинающих по макросъемке еды

1. Используйте штатив

При макросъемке еды всегда старайтесь использовать штатив. При съемке цветов или насекомых трудно использовать штатив, потому что объект движется очень быстро, и иногда приходится делать снимки под неудобным углом.

Однако этой проблемы нет при съемке еды, так как объект всегда остается неподвижным. Использование штатива помогает получать более четкие снимки, а руки будут свободны для оформления.

Руководство для начинающих по макросъемке еды

2. Выключите стабилизатор изображения (IS) и используйте автоспуск

При съемке со штатива, всегда рекомендуется отключить стабилизатор изображения или функцию уменьшения дрожания на объективе. Со штативом эта функция не требуется, так как камера уже неподвижна. Если ее не выключить, это может привести к нежелательному размытию фотографии. Кроме того, можно использовать двухсекундный таймер камеры, чтобы предотвратить ее дрожание, вызванное руками.

Руководство для начинающих по макросъемке еды

3. Попробуйте выполнить ручную фокусировку в режиме реального времени

При макросъемке еды можно попробовать ручную фокусировку вместо автоматической. Поскольку объект съемки неподвижен, а камера установлена на штативе, ее будет легко использовать.

При ручной фокусировке используйте режим просмотра в реальном времени (Live View) камеры вместо видоискателя. Многие камеры предоставляют возможность увеличить изображение в 5-10 раз в режиме реального времени. Используя эту функцию, можно сосредоточиться точно на нужном месте. Если вы все же хотите использовать автофокусировку, используйте ее в режиме фокуса по одной точке.

Руководство для начинающих по макросъемке еды

4. Используйте большой источник света

В качестве источника света для фотосъемки еды используйте большое окно или крупный софтбокс. Больший источник света создает мягкие тени и усиливает цвета и текстуру еды. Если в качестве источника света используется окно, воспользуйтесь белой полупрозрачной занавеской для душа или пергаментом, чтобы смягчить свет.

Не забудьте использовать заполняющий свет. Когда снимок делается только с одним источником света, свет не всегда достигает некоторых частей объекта, создавая резкие тени. Чтобы их уменьшить, нужно использовать заполняющий свет. Для этого не нужен второй источник, можно использовать обычную белую бумагу в качестве отражателя и заполнить тени.

При использовании второго источника света, нужно убедиться, что интенсивность заливающего света составляет примерно половину основного. Если оба источника имеют одинаковую интенсивность, фотография получится плоской и скучной.

Руководство для начинающих по макросъемке еды

5. Используйте продукты хорошего качества

Для фотосъемки еды всегда выбирайте высококачественные продукты. Если фотографируются фрукты или овощи, они должны быть свежими, потому что свежие продукты имеют удивительные цвета и текстуру. Их можно вымыть холодной водой или распылить немного жидкости, чтобы усилить эффект свежести. После фотосессии их можно съесть, так что никакого убытка от покупки высококачественных продуктов не будет.

Руководство для начинающих по макросъемке еды

6. Делайте снимки с подсветкой

Фрукты с подсветкой на макроснимке выглядят потрясающе. Для этого их нужно нарезать и сделать фотографии, пока свет находится за объектом. Киви, лимон, апельсин, грейпфрут и лук - лучшие объекты для фотографий с подсветкой. Для этого не нужно никакого специального оборудования, используйте стол со стеклянной столешницей и поместите лампу, светодиод или фонарик внизу.

Весь кадр можно заполнить объектом съемки. Если он очень мал и не заполняет кадр, а свет просачивается за его пределы, возьмите лист черной бумаги и вырежьте в центре него форму фрукта. Теперь свет будет проходить только через объект, а остальная часть кадра будет темной. Просто убедитесь, что фрукты нарезаны очень тонко, чтобы свет проходил через них легко.

Руководство для начинающих по макросъемке еды

7. Объекты для макросъемки продуктов питания

У нас есть много объектов для макросъемки еды, и многие из них уже есть дома, или мы регулярно приносим их сюда, например:

  • Фрукты
  • Овощи
  • Сухофрукты
  • Кофейные зерна
  • Зерновые и бобовые
  • Специи
  • Газированные напитки
  • Кубики льда
  • Пирожные и печенье
  • Сладости и десерты
  • Макаронные изделия
  • Приготовленная еда
Руководство для начинающих по макросъемке еды

Вот некоторые советы, которые помогут улучшить вашу фотографию еды и помогут получить лучшие снимки. Итак, идите на кухню, достаньте несколько предметов, снимите несколько необычных кадров и поразите мир. Удачи.

Опубликовано: Гюльшен Эркылыч

Помощь в написании статьи: Рамакант Шарда

Рамакант - отмеченный наградами фотограф, автор и разработчик мобильных приложений, живущий в прекрасном «Розовом городе» Индии, известном как Джайпур. Многие из его работ были опубликованы в журналах, газетах и международных блогах. Он пишет о фотографии, а также преподает ее на своих семинарах. Он опубликовал три (на данный момент) иллюстрированных издания. Ознакомьтесь с его последней книгой «Освоение высокоскоростной фотографии».

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по этой ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ








© 2019 Веб дизайн студия BITIC Тел: +7 (495) 4-111-977, Москва E-mail: to@bitic.ru
ГлавнаяО насКонтакты