На главную страницу Написать письмо Карта сайта Тел.: +7 (495) 4-111-977
Время работы:
пн-пт
9.00-21.00

ГАРАНТИЯ

Обращаем ваше внимание на то, что гарантия производителя распространяется только на продукцию, купленную у официального представителя компании-производителя. На товар, купленный с рук или у неофициальных продавцов, гарантия не распространяется.

Прежде, чем приобрести товар, убедитесь, что продавец является официальным представителем компании-производителя. Для этого достаточно на сайте компании-производителя найти раздел, где указаны официальные представители компании, в том числе и в других странах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют программное обеспечение.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

10 советов для съемки потрясающей портретной фотографии

Главная -> Статьи -> 10 советов для съемки потрясающей портретной фотографии

10 советов для съемки потрясающей портретной фотографии

Портретная фотография - самый популярный и широко используемый жанр фотографии. Речь идет о том, чтобы запечатлеть личность кого-то на снимке. Каждый человек, у которого есть фотоаппарат или телефон, занимается портретной фотографией.

Если вы увлекаетесь уличной фотографией, то снимаете портреты. Если вы - фотограф-путешественник, то также снимаете «Портреты». На самом деле, если вы снимаете селфи или поклонницу, то делаете портретную фотографию.

Итак, сегодня давайте поговорим о некоторых советах, которые помогут улучшить ваш опыт.

1. Выберите правильное оборудование

Выбор правильного оборудования важен для всех видов фотографии. В портретной фотографии как тушка с полнокадровой, так и с кропнутой матрицей дают потрясающие результаты. Полнокадровые имеют немного больше преимуществ. Они оснащены большим сенсором, который улавливает больше деталей, обеспечивая меньшую глубину резкости и лучше работает в условиях низкой освещенности.

Однако, для портретной фотографии более важен выбор объектива. Я уверен, что вы слышали или читали, что объектив 50 мм лучше всего подходит для портретной фотографии. Это правда, но только если вы делаете снимки в полный рост. Если делать снимок крупным планом с помощью объектива 50 мм, лицо будет искажено. Для этих задач больше подойдет объектив более 100 мм, а 200 мм - будет идеальным.

2. Освещение - ключевой элемент

10 советов для съемки потрясающей портретной фотографии

Хорошее освещение - важнейший компонент портретной фотографии. Чтобы снимать красивые портреты при естественном освещении, всегда нужно снимать утром или вечером, когда свет мягкий и теплый. Этот период времени называется золотыми часами и длится примерно один час после восхода солнца и один час до его заката. В это время свет рассеивается, поэтому дает более мягкие тени, равномерно освещенное лицо и удивительные тона кожи.

Не используйте вспышку в качестве заливающего света, не используйте ее на камере. Это создаст резкие тени и горячие точки на объекте. Всегда используйте вспышку вне камеры с рассеивателем для получения мягкого света или используйте отражатель.

3. Подумайте о фоне

10 советов для съемки потрясающей портретной фотографии

При съемке портрета, прежде чем нажимать кнопку спуска затвора, всегда проверяйте фон потому что он может создать или испортить снимок. Фон не должен содержать никаких отвлекающих элементов или цветов. Если они все же оказались в кадре, переместите объект или переместитесь сами, чтобы убрать их из кадра.

Мы всегда можем размыть фон, но, если на нем имеются какие-то яркие цветные элементы, у зрителя возникнут проблемы с удержанием внимания на объекте.

Фон должен иметь дополняющие цвета. Допустим, объект съемки одет в желтое платье, в этом случае синяя стена - отличный вариант для фона. Вы же не хотите снимать человека в желтом платье перед желтой или оранжевой стеной.

4. Сосредоточьтесь на глазах

10 советов для съемки потрясающей портретной фотографии

Шекспир сказал, что «глаза - это окна в душу». Это означает, что можно почувствовать эмоции человека, глядя ему в глаза. Портретная фотография - это запечатление эмоций, поэтому глаза являются неотъемлемой частью снимка. Задача фотографа держать их в фокусе.

Для получения четкого изображение, используется фокусировка по одной точке на любом глазу. Поскольку оба глаза находятся в одной фокальной плоскости, они будут четкими на снимке. В настоящее время многие камеры имеют настройки фокусировки по глазам, которые автоматически их обнаруживают и фокусируются на них.

5. Экспозиция по коже

10 советов для съемки потрясающей портретной фотографии

Вторая важная вещь на портрете после глаз - кожа, поэтому нужно убедиться, что она правильно будет показана на снимке. Чтобы установить экспозицию для кожи, можете использовать режим точечного замера камеры. В этом режиме экспозиция рассчитывается на основе крошечного круга в центре камеры, который составляет около 5 % кадра.

Просто наведите этот круг на то место, где есть открытая часть кожи, и установите для нее экспозицию. У некоторых продвинутых камер точки фокусировки и область замера экспозиции связаны, поэтому, когда вы фокусируетесь на глазах, она автоматически устанавливает экспозицию по этой области. Если у камеры нет этой функции, а область экспозиции находится в центре кадра, используйте следующий трюк.

Переместите камеру так, чтобы центральная часть кадра оказалась там, где находится открытый участок кожи, и зафиксируйте экспозицию с помощью кнопки блокировки экспозиции (AEL или *), расположенной рядом с кнопкой спуска затвора. Теперь переведите камеру к нужному ракурсу, сфокусируйтесь на глазах и нажмите кнопку спуска затвора. Настройки экспозиции будут заблокированы до тех пор, пока не будет сделан снимок. Для следующего кадра придется все повторить.

Цвет кожи очень важен, поэтому необходимо убедиться, что оттенки кожи переданы верно. Это можно сделать в камере, выбрав правильные настройки баланса белого, или исправить при постобработке.

6. Наладьте взаимопонимание с объектом

10 советов для съемки потрясающей портретной фотографии

Для портретной фотографии нужно установить связь со своим объектом. Встретьтесь с ними перед съемкой, поговорите и познакомьтесь, чтобы он чувствовал себя комфортно во время фотосессии.

Во время съемки не надо давать объекту инструкции к действиям. Вместо этого поговорите с ним о чем-нибудь отвлеченном, например, о хобби, иногда шутите. Тихая музыка также помогает успокоить собеседника.

При съемке детей важно установить с ними связь.

7. Поставьте объект правильно

10 советов для съемки потрясающей портретной фотографии

Поза модели - очень важный элемент в портретной фотографии. Задача фотографа – правильно ее поставить, потому что именно он видит со стороны, как она выглядят в камере. Иногда небольшое изменение позы, например, небольшой наклон вперед или поворот головы, может оказать огромное влияние на изображение.

Поэтому дайте четкие указания модели и подбадривайте ее после каждого кадра. Можете дать некоторые общие указания перед съемкой, например, перенести вес тела на одну ногу, закрыть глаза и медленно открыть непосредственно перед нажатием на кнопку спуска затвора, чтобы это выглядело естественно, отвернуть тело от камеры для интригующих поз и установить зрительный контакт с камерой.

8. Следуйте правилам композиции

Есть несколько правил для лучшей композиции, и следование им позволит сделать лучшие кадры. Никогда не размещайте объект в центре кадра, вместо этого используйте Правило третей и размещайте объект в соответствии с ним.

Согласно Правилу третей, кадр делится двумя горизонтальными и двумя вертикальными линиями и объект съемки помещается там, где эти линии пересекаются. При съемке крупным планом, глаза объекта должны быть расположены в этой точке пересечения. В настоящее время почти все камеры и даже мобильные телефоны имеют возможность отображать эти линии внутри видоискателя или на экране.

10 советов для съемки потрясающей портретной фотографии

Если в кадре есть несколько линий, используйте их, чтобы привлечь внимание зрителя к объекту. Если имеется что-то, создающее естественную рамку, например, окно, дверь, арка, рама, созданная деревьями, поместите в нее свой объект. Это помогает направить на него взгляд зрителя.

В рамке не должно быть чего-то лишнего. Если это все же имеет место быть, увеличьте масштаб или приблизьтесь к объекту съемки, чтобы удалить его из кадра. Всегда снимайте с уровня глаз объекта, если это ребенок, опуститесь до его уровня. При съемке кого-то выше вас, встаньте на что-нибудь, соответствующее их росту.

При групповой съемке с небольшой глубиной резкости, убедитесь, что все стоят в одной фокальной плоскости, чтобы все выглядели четко на снимке.

9. Изучите основы постобработки

Важность постобработки для фотографа аналогична важности украшения для шеф-повара. Независимо от того, все ли настройки камеры идеальны, всегда будет какая-то необходимость в постобработке. Иногда фотографии не хватает контрастности, цвета будут немного не такими, какие требуются, а иногда нужно немного обрезать ее для лучшей композиции.

Одним из примеров является то, что, при съемке в саду, свет отражается от травы и деревьев, создавая зеленый оттенок на фотографии. Такого рода проблемы могут быть решены только с помощью постобработки.

10 советов для съемки потрясающей портретной фотографии

Поэтому изучите основы постобработки, такие как корректировка экспозиции и контрастности, цветокоррекция, удаление пятен, сглаживание кожи, обрезка и выпрямление, уменьшение шума и повышение резкости.

10. Создайте свой стиль

Последний, но очень важный совет заключается в том, что всегда нужно создавать свой стиль. Все известные фотографы имеют свой уникальный стиль, некоторые из них размещают основной источник света позади объекта и делают портреты с подсветкой, кто-то использует определенный цветовой тон во всех снимках, а кто-то всегда используют яркие цвета.

У вас также должен быть свой фирменный стиль, поэтому, когда кто-то заходит в ваш профиль в социальных сетях, он видит единый стиль и отличает вас от остальных. Сделайте свой стиль настолько известным, что, когда ваши друзья увидят похожую картинку, они подумают, что ее, вероятно, сняли вы.

Итак, вот десять советов по портретной фотографии, используйте их, и я уверен, что это улучшит ваши снимки. Всего наилучшего.

Опубликовано: Гюльшен Эркылыч

Помощь в написании статьи: Рамакант Шарда

Рамакант - отмеченный наградами фотограф, автор и разработчик мобильных приложений, живущий в прекрасном «Розовом городе» Индии, известном как Джайпур. Многие из его работ были опубликованы в журналах, газетах и международных блогах. Он пишет о фотографии, а также преподает ее на своих семинарах. Он опубликовал три (на данный момент) иллюстрированных издания. Ознакомьтесь с его последней книгой «Освоение высокоскоростной фотографии».

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по этой ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ








© 2019 Веб дизайн студия BITIC Тел: +7 (495) 4-111-977, Москва E-mail: to@bitic.ru
ГлавнаяО насКонтакты