На главную страницу Написать письмо Карта сайта Тел.: +7 (495) 4-111-977
Время работы:
пн-пт
9.00-21.00

ГАРАНТИЯ

Обращаем ваше внимание на то, что гарантия производителя распространяется только на продукцию, купленную у официального представителя компании-производителя. На товар, купленный с рук или у неофициальных продавцов, гарантия не распространяется.

Прежде, чем приобрести товар, убедитесь, что продавец является официальным представителем компании-производителя. Для этого достаточно на сайте компании-производителя найти раздел, где указаны официальные представители компании, в том числе и в других странах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют программное обеспечение.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

10 советов, как сделать удивительные пейзажные фотографии

Главная -> Статьи -> 10 советов, как сделать удивительные пейзажные фотографии

Десять советов, как сделать удивительные пейзажные фотографии

Пейзажная фотография не нуждается в представлении. Речь идет о том, чтобы найти и поснимать красоты природы. Это может быть пустыня, гора, утес, побережье, лес, ледник или даже равнина. Сегодня мы поговорим о некоторых советах по потрясающей пейзажной фотографии. Итак, без дальнейших церемоний, давайте начнем.

1. Исследуйте, прежде чем идти

Всегда полезно провести некоторое исследование, прежде чем отправиться на съемку. Чтобы должным образом подготовиться, иногда полезно иметь представление о времени восхода и захода солнца и о том, какой будет погода в этот день. Иногда приходится идти пешком, чтобы добраться до нужного места. Зная это, можно легко упаковать вещи, надеть удобную одежду и обувь и соответственно начать пораньше.

Небо - важнейший элемент пейзажной фотографии. В пасмурный день оно обычно выглядит белым, и это выглядит не очень хорошо. Кроме того, пейзажные снимки при таком освещении выглядят плоскими и тусклыми. Если есть представление о погоде, лучше избежать таких дней.

Наконец, надо поискать фотографии этого места, чтобы узнать о разных ракурсах, с которых можно получить интересные снимки.

2. Уходите рано и приходите поздно

Теперь мы получили достаточно информации о месте, знаем время восхода солнца, точки, откуда можно сделать идеальные снимки, и знаем, сколько времени нужно, чтобы туда добраться, но желательно прибыть на место пораньше. Тогда будет достаточно времени, чтобы настроить камеру и идеально выбрать композицию.

Обычно делается несколько снимков, а затем ищется другое место, где можно сделать снимки еще лучше. Если приехать пораньше, можно изучить местность и найти лучшую точку для съемки.

Золотой час - лучшее время для съемки, но некоторые места выглядят еще лучше до восхода или после заката солнца. Если приехать пораньше и задержаться допоздна, можно запечатлеть эти моменты.

Десять советов, как сделать удивительные пейзажные фотографии

3. Убедитесь, что все находится в фокусе

Все элементы на фотографии должны быть идеально сфокусированы. Иногда фотографы выставляют фокус на бесконечность и делают снимок. Не делайте этого, потому что, если элементы переднего плана не находятся в фокусе, фотография будет выглядеть не очень хорошо. Чтобы все было в фокусе, запомните две вещи.

Во-первых, используйте узкую диафрагму. Мы часто используем широкоугольный объектив в пейзажной фотографии, поэтому не нужно устанавливать диафрагму на f/16 или f/18. Достаточно диафрагмы f/8 или f/11. Во-вторых, сфокусируйтесь на элементе, находящемся примерно на одной третьей общего расстояния между камерой и самым дальним объектом. Если у вас в кадре есть два основных элемента, например, цветы на переднем плане и горы на заднем, рассчитайте расстояние и сфокусируйтесь на одной трети этого расстояния.

Десять советов, как сделать удивительные пейзажные фотографии

4. Резкость - это ключ

Резкость - критический фактор в хорошей фотографии. Чтобы получить более четкие пейзажные снимки, всегда старайтесь использовать штатив. Кроме того, используйте пульт дистанционного управления спуском затвора или автоспуск, чтобы избежать сотрясения камеры при нажатии кнопки спуска затвора. При использовании зеркальной камеры, можно использовать функцию блокировки зеркала, а при установке камеры на штатив, не забудьте отключить стабилизацию изображения и функцию VR.

5. Добавьте элемент переднего плана

Для создания захватывающей композиции добавьте в рамку элемент переднего плана. Это может быть дерево, камень, какой-нибудь цветок, лодка, или сооружение. Элементы переднего плана улучшают композицию и создают ощущение глубины.

Десять советов, как сделать удивительные пейзажные фотографии

6. Горизонт должен быть прямым

Горизонт - это линия, где встречаются земля и небо. На фотографии он должен быть прямым, и не должен находиться в центре кадра. Его можно разместить на 40/60, 30/70, 25/75, 20/80, или где угодно, но никогда не ставьте его на 50/50.

7. Используйте фильтры

Если серьезно относиться к пейзажной фотографии, начните использовать фильтры. Для получения более качественных пейзажных снимков необходимы два фильтра. Первый – это циркуляционный поляризационный. Он уменьшает отражение от поверхностей. Например, при съемке водопада мокрые камни отражают свет и выглядят блестящими. Используя этот фильтр, можно уменьшить этот блик и запечатлеть фактический цвет и текстуру камня.

Второй фильтр – ND (нейтральной плотности). Он уменьшает количество света, попадающего в камеру, чтобы увеличить время экспозиции. Фильтры ND бывают разных уровней затемнения, например, с одним, шестью или с десятью стопами. При использовании десятиступенчатого ND-фильтра, можно увеличить время экспозиции с 1/60 до 15 секунд. Этот фильтр можно использовать для получения мягкой и шелковистой текстуры воды или неба.

Фильтры - это пожизненная инвестиция, поэтому всегда покупайте их хорошего качества. Дешевые фильтры влияют на цвета и снижают резкость.

Десять советов, как сделать удивительные пейзажные фотографии

8. Снимите панораму

Иногда сверхширокого объектива недостаточно, чтобы снять всю сцену, которую хотелось бы запечатлеть. В таком случае сделайте несколько снимков и сшейте их вместе, чтобы создать панорамное изображение.

Десять советов, как сделать удивительные пейзажные фотографии

9. Покажите масштаб

Одна из проблем в пейзажной фотографии - показать сцену такой же, какой вы видите ее в реальности. Это связано с тем, что сложно показать масштаб на двумерном изображении. Лучший способ это сделать на фотографиях - добавить что-то, что зритель может измерить. Чтобы показать масштаб, в кадр можно добавить человека, животное или строение.

Десять советов, как сделать удивительные пейзажные фотографии

10: Съемка в RAW

Всегда снимайте в формате RAW, чтобы можно было потом использовать все детали в постобработке. Что бы вы ни снимали, возьмите за привычку снимать только в формате RAW.

Настройки камеры для пейзажной съемки

  • Режим съемки: Приоритет диафрагмы.
  • ISO: Выберите самые низкие настройки ISO, потому что объект неподвижен, и можно использовать большую выдержку.
  • Диафрагма: f/8 или f/11 для большей глубины резкости.
  • Выдержка: ISO и диафрагма фиксированы, так что камера сама выставит выдержку. Если нужна более низкая выдержка, используйте ND-фильтр.
  • Режим измерения: Оценочный замер. В этом режиме камера снимает показания со всего кадра и вычисляет среднее значение экспозиции.
  • Компенсация экспозиции: 2/3 стопов, недоэкспонирован.
  • Режим съемки: Одиночный кадр или автоспуск.
  • Режим фокусировки: Автофокусировка с одним кадром
  • Область фокусировки: Автофокусировка по одной точке, поэтому ее можно перемещать, чтобы сфокусироваться в нужном месте.
  • Стабилизатор изображения: включен при съемке с рук и выключен, если камера установлена на штативе.

Итак, вот несколько советов по пейзажной фотографии, которые могут улучшить ваши пейзажные снимки. Давайте сделаем несколько потрясающих фотографий и поразим мир. Всего наилучшего.

Опубликовано: Догюшан Балчи

Помощь в написании статьи: Рамакант Шарда

Рамакант - отмеченный наградами фотограф, автор и разработчик мобильных приложений, живущий в прекрасном «Розовом городе» Индии, известном как Джайпур. Многие из его работ были опубликованы в журналах, газетах и международных блогах. Он пишет о фотографии, а также преподает ее на своих семинарах. Он опубликовал три (на данный момент) иллюстрированных издания. Ознакомьтесь с его последней книгой «Освоение высокоскоростной фотографии».

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по этой ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ








© 2019 Веб дизайн студия BITIC Тел: +7 (495) 4-111-977, Москва E-mail: to@bitic.ru
ГлавнаяО насКонтакты