На главную страницу Написать письмо Карта сайта Тел.: +7 (495) 4-111-977
Время работы:
пн-пт
9.00-21.00

ГАРАНТИЯ

Обращаем ваше внимание на то, что гарантия производителя распространяется только на продукцию, купленную у официального представителя компании-производителя. На товар, купленный с рук или у неофициальных продавцов, гарантия не распространяется.

Прежде, чем приобрести товар, убедитесь, что продавец является официальным представителем компании-производителя. Для этого достаточно на сайте компании-производителя найти раздел, где указаны официальные представители компании, в том числе и в других странах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют программное обеспечение.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

10 практических советов по макросъемке цветов

Главная -> Статьи -> 10 практических советов по макросъемке цветов

Десять практических советов по макросъемке цветов

Цветы - лучшие объекты для макросъемки, потому что они доступны везде и в любое время года. Их можно снимать на открытом воздухе или купить и фотографировать, не выходя из дома. Давайте поговорим о десяти вещах, которые нужно запомнить для этого.

Мы уже говорили об оборудовании для макросъемки в статье «Оборудование, необходимое для макросъемки», поэтому здесь мы не обсуждаем оборудование. Но вкратце, понадобится камера, объектив (предпочтительно макро) и вспышка с рассеивателем для более мягкого освещения. Итак, давайте начнем.

1. Снимайте утром или вечером

Лучшее время для съемки цветов - утро или вечер, потому что в это время свет теплый и мягкий, дающий яркие цвета. Если снимаеть днем, когда солнце высоко, хороших цветов трудно получить, а также появятся резкие тени, которые испортят кадр. Если других вариантов нет, кроме как снимать днем, чтобы смягчить свет и избежать резких теней, используйте рассеиватель.

Чтобы сделать переносной рассеиватель, можно использовать тонкую белую ткань или пергамент. Лучший вариант - купить белый полупрозрачный зонт и использовать его. Он портативный, его легко носить с собой, и он может защитить вас и оборудование в случае дождя.

2. Выберите подходящий день

Для макросъемки цветов всегда выбирайте безветренный день. Если ветер очень сильный, цветы будут постоянно двигаться, создавая проблемы с фокусировкой и получением резкого снимка. Если нужно сделать фотографии цветов в ветреный день, зайдите в цветочный магазин, купите цветы и сделайте снимки в помещении.

3. Фон

Прежде чем снимать, всегда проверяйте фон. В большинстве случает он размыт, но все же на нем не должно быть никаких отвлекающих факторов. Он должен быть чистым и иметь подходящие цвета. Если есть что-то, что отвлекает на заднем плане, просто немного переместите камеру, и вы сможете получить совершенно другой фон.

4. Глубина резкости

Глубина резкости имеет важное значение в макросъемке. Когда мы снимаем крошечные объекты, то получаем очень малую глубину резкости, становится невозможным сфокусировать весь снимок целиком. Есть два решения этой проблемы. Во-первых, использовать узкую диафрагму, такую как f/16 или f/18. Это даст большую глубину резкости, но потребуется много света, поэтому использование вспышки будет хорошей идеей.

Во-вторых, если возможно, снимайте так, чтобы основной объект находился в одной фокальной плоскости. Например, если делается снимок подсолнуха под углом 45 градусов, есть вероятность, что все соцветие не окажется в фокусе. Однако, если цветок снимать под углом 90 градусов, все окажется в фокусе, потому что он находится в одной фокальной плоскости.

Десять практических советов по макросъемке цветов

5. Фокусировка

Некоторые фотографы для макросъемки предпочитают ручную фокусировку, но, на мой взгляд, автофокусировка - лучший вариант. Если вы спросите меня, почему? Отвечу так: это легче, быстрее, и обе руки свободны для удерживания камеры, поэтому меньше шансов получить размытые фотографии из-за ее дрожания. Всегда используйте настройку фокусировки по точке и фокусируйтесь на интересующей области.

Убедитесь, что камера во время съемки не смещается от точки фокусировки. Если она немного сдвинется после блокировки фокуса, объект может оказаться полностью не в фокусе. Кстати, если удобнее работать с ручной фокусировкой, используйте ее.

6. Снимайте в RAW

Всегда снимайте в формате RAW, потому что эти файлы содержат все данные, записанные матрицей камеры. При последующей обработке можно использовать эти данные для получения наилучших цветов и четкости. Если снимать в RAW и получить снимок с неправильными настройками, его можно легко исправить при постобработке. Даже если случайно сделать черно-белую фотографию, все цвета можно вернуть.

Этот совет применим не только для макросъемки, но и для любого вида фотографии. Просто помните, всегда снимайте в RAW.

Десять практических советов по макросъемке цветов

7. Попробуйте разные ракурсы

Обычно мы фотографируем цветы сверху или сбоку, но иногда их задняя сторона также может быть красивой и интересной. Поэтому всегда исследуйте предмет с различных точек зрения. Никогда не знаешь, может быть, вы найдете что-то, чего не смогли другие, и у вас получатся какие-нибудь необычные снимки. Работа хорошего фотографа состоит в том, чтобы найти и снять то, что обычные люди не смогли увидеть.

Десять практических советов по макросъемке цветов

8. Не игнорируйте мертвые цветы

Свежие цветы всегда выглядят хорошо, и мы стараемся их фотографировать, но в макросъемке даже мертвые цветы могут быть очень хорошим объектом. Когда жизнь цветка заканчивается, лепестки опадают, и начинается созревание семян, чтобы в следующем сезоне могли расцвести более красивые цветы. На макросъемке эти семена выглядят потрясающе.

Опять же, наша работа, как фотографов, состоит в том, чтобы запечатлеть то, что другие не могут увидеть.

Десять практических советов по макросъемке цветов

9. Держите при себе распылитель

Согласитесь, что после дождя все начинает выглядеть еще красивее. Трава становится зеленее, цветы ярче. Капли дождя на цветах или листьях делают их свежими, и это лучшее время, чтобы их запечатлеть.

Такой эффект можно создать с помощью простого предмета домашнего обихода. Когда отправляетесь на макросъемку, всегда носите с собой распылителем воды. Найдя красивый цветок, сделайте несколько снимков, а затем побрызгайте на него водой и сделайте еще один снимок. Вы будете поражены тем, как это повлияет на фотографии.

Десять практических советов по макросъемке цветов

10. Практика и терпение

И последний, но самый важный совет – «снимайте много». Макросъемка цветов - сложный жанр фотографии, требующий большой практики и терпения. Тем не менее, польза заключается в том, что ее можно делать в любое удобное время, так как не нужно создавать сложные конструкции, а предметы доступны практически везде. Если серьезно относиться к макросъемке, возьмите за правило делать не менее 10 снимков каждый день, и через несколько месяцев вы станете опытным макрушником.

Надеюсь, что эта статья поможет вам делать потрясающие макросъемки и оттачивать навыки. Удачи и продолжайте нажимать.

Опубликовано: Догюшан Балчи

Помощь в написании статьи: Рамакант Шарда

Рамакант - отмеченный наградами фотограф, автор и разработчик мобильных приложений, живущий в прекрасном «Розовом городе» Индии, известном как Джайпур. Многие из его работ были опубликованы в журналах, газетах и международных блогах. Он пишет о фотографии, а также преподает ее на своих семинарах. Он опубликовал три (на данный момент) иллюстрированных издания. Ознакомьтесь с его последней книгой «Освоение высокоскоростной фотографии».

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по этой ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ








© 2019 Веб дизайн студия BITIC Тел: +7 (495) 4-111-977, Москва E-mail: to@bitic.ru
ГлавнаяО насКонтакты