На главную страницу Написать письмо Карта сайта Тел.: +7 (495) 4-111-977
Время работы:
пн-пт
9.00-21.00

ГАРАНТИЯ

Обращаем ваше внимание на то, что гарантия производителя распространяется только на продукцию, купленную у официального представителя компании-производителя. На товар, купленный с рук или у неофициальных продавцов, гарантия не распространяется.

Прежде, чем приобрести товар, убедитесь, что продавец является официальным представителем компании-производителя. Для этого достаточно на сайте компании-производителя найти раздел, где указаны официальные представители компании, в том числе и в других странах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют программное обеспечение.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

PIR (пассивный инфракрасный излучатель) Scout - более широкая область срабатывания

Главная -> Статьи -> PIR (пассивный инфракрасный излучатель) Scout - более широкая область срабатывания

Сенсор PIR Scout - одно из последних дополнений к линейке устройств для фотоловушек Scout. PIR-сенсор хорошо подходит, если требуется более широкая область срабатывания, чем может обеспечить лучевой сенсор. Он также имеет преимущество в том, что является несимметричным - нет отдельных передатчика и приемника. Когда Scout PIR используется с боксом для камеры Scout, система предлагает беспроводной запуск камеры. Активатор невероятно прост в управлении прямо через бокс и имеет гибкий USB- интерфейс для создания более сложных конфигураций. Scout PIR также можно настроить непосредственно через специальное мобильное приложение.

Scout PIR сенсор

Особенности PIR Scout

  • Определяет изменения температуры и при обнаружении запускает камеру.
  • Компактный дизайн.
  • Очень прочный корпус, устойчивый к ультрафиолетовому излучению.
  • Питание от двух батареек AA.
  • Срок службы одного комплекта аккумуляторных батарей Eneloop не менее 90 дней (25°C).
  • Управление камерой полностью настраивается, включая периодическое полунажатие для сохранения активности.
  • Регулируемая чувствительность для предотвращения ложных срабатываний.
  • Запуск и остановка записи видео с камер Sony с помощью дополнительного кабеля (опционально).
  • Четырехэлементный дифференциальный ИК-сенсор для превосходной фильтрации шума.
  • Активное окно запуска 20 градусов (+/- 10 градусов).
  • Два активных временных окна - запрограммируйте время суток, в которое система должна быть активна.
  • В комплекте алюминиевое крепление для штатива 1/4-20".
  • Влагозащищенный кожух - его можно оставлять в непогоду.
  • Имеет влагозащищенные разъемы.
  • Оснащен USB-портом для упрощения настройки и обновления прошивки.
  • Используйте сенсор Scout PIR и бокс камеры Scout для полноценного беспроводного использования фотоаппарата.
  • Используйте Scout PIR для управления вспышками Scout. без бокса для камеры.
  • 32-битный высокопроизводительный слаботочный процессор ARM.

Основные характеристики

  • Длина: 116 мм (4,58 дюйма)
  • Ширина: 92 мм (3,60 дюйма)
  • Высота: 37 мм (1,45 дюйма)
  • Вес: 0,212 кг (без батареек)
  • Максимальное расстояние обнаружения: 5 м (16 футов)
  • Срок службы батареи: > 90 дней при +25° C (перезаряжаемые NiMH)
  • Рабочая температура: от -40 до 60°C (от -40 до 140°F)
  • Время отклика: 100 мс макс.

Беспроводной интерфейс

Беспроводной интерфейс Scout PIR

PIR Scout можно использовать для активации бокса для камеры Scout, обеспечив полную беспроводную фотоловушку. PIR может также использоваться для прямого взаимодействия со вспышками Scout (бокс для камеры не требуется).

Подключение Scout к вашей камере

Подключение Scout к вашей камере

Управление камерой

Есть два способа управления камерой с помощью PIR Scout. Первый: подключить PIR Scout, как показано выше. В этом случае устройство активирует камеру, которая будет управлять вспышками. Scout взаимодействует с фотоаппаратом через тот же порт, к которому подключается дистанционный активатор затвора. По умолчанию одновременно будут задействованы затвор камеры и полунажатие, поэтому в большинстве случаев дополнительная настройка не требуется. Если требуется больше контроля над спуском затвора или полунажатием кнопки камеры, не беспокойтесь, датчик Scout PIR можно настроить через USB на любое необходимое время.

Второй способ подключения камеры к датчику PIR Scout - использование бокса для камеры Scout - это очень важное преимущество, заключающееся в возможности беспроводного запуска камеры. Когда PIR Scout обнаруживает объект, он отправляет беспроводное сообщение в бокс, который затем запускает камеру. Использование этого способа дает дополнительное преимущество, заключающееся в возможности настройки PIR Scout прямо через мобильное приложение.

Scout также можно использовать для запуска и остановки записи видео на камеру Sony с помощью дополнительного кабеля (опционально).

Преимущества PIR

  • Более низкая стоимость.
  • Односторонний - нет отдельного передатчика и приемника.
  • Две батарейки AA для питания - лучевой сенсор использует по 6 в каждом модуле.
  • Более широкий угол обзора - требует менее точного размещения.
  • PIR продолжает активироваться, пока присутствует движение.

Недостатки PIR

  • Более широкий угол обзора затрудняет получение резких фотографий - где сфокусирована камера.
  • Возможные ложные срабатывания образуют теплые движущиеся объекты (листья на солнце).
  • Более медленное время отклика.
  • PIR становится слепым, когда температура окружающей среды становится слишком высокой.

Советы по применению сенсора PIR

PIR Scout - это не сенсор, реагирующий на прерывание луча. Это датчик температуры, имеющий «конусную» область, в которой он отслеживает резкие изменения температуры. Как и другие пассивные ИК датчики, сенсор Scout PIR имеет довольно узкую ширину луча (это хорошо!). Понимание того, как выглядит этот «конус», - первый шаг к успешной настройке.

«Конус» имеет ширину от верха до низа 36 градусов (+/- 18 градусов) и ширину по бокам 20 градусов (+/- 10 градусов). Это означает, что датчик будет видеть сверху вниз под бОльшим углом, чем из слева направо.

На изображении справа показан конус, в который «смотрит» PIR.

Размеры луча Scout PIR

Рекомендации по настройке PIR

  1. Следите за тем, что сенсор «видит» в своем конусе, как показано выше.
  2. Чем ближе датчик к объекту, тем выше вероятность его обнаружения (или тем меньше объект может быть).
  3. Если есть возможность, расположите датчик так, чтобы он не видел движения из окружающей среды.
    Хорошим примером этого являются деревья. Они сами по себе не являются проблемой, но деревья, движущиеся от ветра, могут ею стать. Если ветки двигаются достаточно медленно на ветру, они, скорее всего, не будет мешать. Однако, если солнце ярко светит, нагревая листья, и они начинают развеваться на ветру, у вас есть сотня счастливых танцующих тепловых целей в «конусе» PIR. При настройке важно помнить о таких ситуациях.
  4. Попытайтесь сориентировать датчик так, чтобы он был обращен на север. Это дает два преимущества. Во-первых, датчик не будет смотреть на огненный шар в небе, появляющийся и исчезающий за листьями. Во-вторых, вы будете избегать попадания прямых солнечных лучей на датчик. Это не повредит, но БУДЕТ вызывать изменение температуры по сравнению с температурой окружающей среды, что может вызвать ложные или пропущенные срабатывания.
  5. Установите датчик на разумную высоту. Природа динамична (вежливый способ сказать, что она хочет настроить вашу камеру). Трава быстро растет (другой вариант проблемы с деревьями). Дождь может привести к тому, что грязь попадет на датчик, частично или полностью ослепив его (представьте, что вы выезжаете на солнце с грязным лобовым стеклом - что вы видите?).

Очевидно, что мы живем не в идеальном мире, и рекомендации №3 и №4 иногда бывает трудно (или невозможно) выполнить. Есть план Б? Конечно! Это когда в игру вступает регулировка «чувствительности». Скорее всего, эти листья и ветки находятся дальше, чем объект, который вы пытаетесь сфотографировать. Можно уменьшить чувствительность настолько, чтобы она игнорировала более удаленные потенциально ложные цели, при этом все еще нормально работала для работы фотоловушки. Если вас особенно пугает чрезмерное количество ложных срабатываний, всегда можно включить «Shot Limit» (Ограничение съемки). Ознакомьтесь с руководством пользователя для получения более подробной информации о чувствительности и ограничении съемки.

Использование PIR с боксом для камеры Scout

Всем известно, что если требуется добиться наилучших результатов, используй правильный инструмент для работы. То же самое и с сенсорами. Если вы хотите получить резкое неподвижное изображение визита горного льва - используйте лучевой сенсор. Если снимаете видео, в котором хотите увидеть, как объект попадает в кадр, правильный выбор — PIR. Он имеет более широкий обзор, поэтому идеально подходит для данной ситуации. Еще одно соображение, касающееся PIR, заключается в том, что он более подвержен ложным срабатываниям, чем лучевой сенсор. Если срок службы батареи фотоаппарата вызывает огромную озабоченность, и у вас недостаточно энергии для некоторых ложных срабатываний, следует использовать лучевой сенсор. Он дороже, но имеет некоторые довольно значительные преимущества для определенных ситуаций.

Мобильное приложение CamBox

Если у вас есть бокс для камеры Scout, то его можно использовать для настройки сенсора PIR Scout. Когда бокс включен и рядом находится датчик, бокс с ним связывается и добавляет вкладку в мобильное приложение, как показано ниже. Отсюда можно настроить все параметры устройства. Изменение настроек можно осуществить как через мобильное приложение, так и через встроенный USB-порт сенсора.

Беспроводное управление камерой с помощью ИК сенсора Scout

Сенсор PIR, Canon 5D Mark IV и бокс для камеры Scout

Это видео в формате 4k было снято Роем Данном в южной Калифорнии с использованием Scout PIR, Canon 5D MkIV и бокса для камеры Scout. Ловушка была развернута на протяжении пяти дней, пока снималось это видео. Как эта камера могла так долго держаться в режиме видео? Потребовалась очень тщательная настройка, но гибкость настроек самой камеры сделала это возможным. Хотя Canon 5D MkIV можно перевести в режим, который позволяет снимать видео с помощью порта удаленного затвора (первый Canon, когда-либо имеющий эту функцию), он обычно переходит в режим глубокого сна через 30 минут. Его можно разбудить из этого режима, но камера просыпается в режиме фотосъемки - больше никаких удаленно запускаемых видео! Чтобы сделать возможным удаленно поддерживать режим видеосъемки, необходимо выводить камеру из спящего режима каждые 28 минут, чтобы не допустить ее перехода в глубокий сон и сброса режима запуска видео. Это делается с помощью бокса для камеры Scout, который периодически наполовину нажимает кнопку каждые 28 минут, чтобы камера не спала. В камере также необходимо настроить автоматическое отключение питания на минимальную продолжительность, равную одной минуте, для экономии заряда аккумулятора.

Рою пришлось серьезно поэкспериментировать, чтобы все это было грамотно и надежно настроено... Спасибо, Рой! В этой конфигурации он также использовал выход Aux бокса для камеры Scout для включения светодиодных ламп. Запись видео и включение лампы начинается с беспроводного сигнала, отправляемого от датчика PIR к боксу для камеры Scout. Вы можете увидеть больше работ Роя на его сайте: HumansToHummingbirds.com

Лисицы в 4к от Роя Данна на Vimeo.

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по этой ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ








© 2019 Веб дизайн студия BITIC Тел: +7 (495) 4-111-977, Москва E-mail: to@bitic.ru
ГлавнаяО насКонтакты