На главную страницу Написать письмо Карта сайта Тел.: +7 (495) 4-111-977
Время работы:
пн-пт
9.00-21.00

ГАРАНТИЯ

Обращаем ваше внимание на то, что гарантия производителя распространяется только на продукцию, купленную у официального представителя компании-производителя. На товар, купленный с рук или у неофициальных продавцов, гарантия не распространяется.

Прежде, чем приобрести товар, убедитесь, что продавец является официальным представителем компании-производителя. Для этого достаточно на сайте компании-производителя найти раздел, где указаны официальные представители компании, в том числе и в других странах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют программное обеспечение.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

RangeIR

Главная -> Статьи -> RangeIR

Cенсор RangeIR

RangeIR является идеальным датчиком для съемки птиц и млекопитающих. Это, безусловно, самый простой в использовании датчик, когда-либо разработанный нами. У него нет отдельного передатчика и приемника, они интегрированы в одно устройство. Чтобы его использовать, просто разместите его там, где ожидаете появления предмета съемки, и настройте расстояние, чтоб он не обнаружил ничего вне вашей целевой области. Мы называем его сенсором "разместил и снял". Также это первый датчик, которому не требуется StopShot.

StopShot делает датчик более гибким и дает возможность использовать два сенсора RangeIR в конфигурации пересекающихся лучей, но это не обязательно. Используйте RangeIR с переключателем интерфейса затвора для максимальной гибкости. Переключатель позволит вам держать камеру в режиме "бодрствования" или переведет ее в состояние сна.

Технические характеристики

  • Датчик RangeIR работает от 2 АА батареек, он работает с щелочными, перезаряжаемые NiMH или NiCad аккумуляторами
  • Комплекта NiMH аккумуляторов 1900 мАч компании Sanyo хватит на 25 часов непрерывного использования
  • Светодиодный индикатор показывает состояние питания (зеленый) и срабатывание (красный)
  • Регулируется в диапазоне от 0,25 м до 10 м
  • Может обнаруживать небольшие предметы, такие как колибри
  • Встроенный 1/4-20 разъем под штатив на нижней части датчика
  • Может быть использована при ярком солнечном свете
  • Не реагирует на тени, двигающиеся над датчиком
  • Возможность запуска камеры непосредственно через кабель интерфейса камеры или через переключатель
  • Два датчика RangeIR могут быть использованы со StopShot как сенсор с пересекающимися лучами или как сенсор направленной траектории
  • Максимальное время отклика - 16мс
  • Чрезвычайно портативный, размеры датчика: 140 мм x 66 мм x 28 мм
Cенсор RangeIR

Настройка RangeIR

Установка RangeIR для съемки птиц

На этом изображении показана установка, используемая для съемки птиц на кормушке. Здесь RangeIR управляет камерой, а камера управляет вспышками. RangeIR подключен к камере через наш переключатель интерфейса затвора. Камера управляет вспышками через набор для дистанционной активации. Камера и вспышки переключены в ручной режим.

Для настроечного снимка использовалась скорость затвора 1/60 и диафрагма f/4. Мы хотели в этом кадре сделать видимыми фон и птицу. Мы могли бы избавиться от размытия, уйдя от таких параметров, если бы не очень темный день, когда было снято это изображение. Тогда же шел снег, как вы можете видеть по маленьким белым точкам в кадре.

Когда вы делаете снимки птиц крупным планом в полете, вы хотите использовать самую высокую скорость затвора вашей камеры, которую можно синхронизировать со вспышкой (затвор полностью открыт, когда вспышка сработала). Это обычно около 1/250. Для съемки синиц и щеглов, приведенных ниже, мы использовали выдержку 1/250 и диафрагму от f/11 и f/18 соответственно. Объектив направлен вниз, чтобы предотвратить появление размытия у птиц. Идея здесь состоит в том, чтобы настроить камеры так, чтобы изображение полностью экспонировалось вспышками. Любое воздействие окружающего света приведет к появлению призрака птицы на вашем снимке.

Обратите внимание на жердочку на правой стороне изображения. Она обеспечила птицам место для посадки, прежде чем они перелетели на кормушку. Если кормушка занята, несколько птиц будут ждать, когда она освободится. Отметим также, что жердочка ниже, чем кормушка. Такая позиция заставляет птиц взмахивать крыльями, чтобы добраться до нее. Это делает кадры более интересными, чем если бы они просто спрыгивали с жердочки, которая была бы выше. Это удивительно, насколько предсказуемо птицы взмахивают крылом, когда они постоянно взлетают с одной и той же точки. Это не является необычным для птиц, чтобы взлетать с жердочки к кормушке, а затем обратно на жердочку. Это позволяет делать два снимка за каждый полет. Датчик способен снимать птиц, летящих на дальние расстояния, но этот путь гораздо менее предсказуем. Мы нашли жердочку как отличный способ, чтобы "направлять" птиц в правильное положение.

Результаты RangeIR

Самец колибри Алленс

Самец колибри Алленс

Этот снимок самца Колибри Алленс был сделан Роем Данном в Южной Калифорнии, используя пару датчиков RangeIR и StopShot. Рой использует датчик, подключенный к StopShot, так что он может задействовать более одного устройства и отсрочить следующий снимок, пока высокоскоростные вспышки не будут полностью перезаряжены и готовы к следующему захвату.

Любопытная Рысь

Любопытная Рысь

Эта рысь была снята при помощи датчика RangeIR, когда она прогуливалась вблизи места съемки Роя в Южной Калифорнии. Благодаря нашему переключателю интерфейса затвора контроллер StopShot может быть использован чтобы "разбудить" камеру. Это увеличивает задержку срабатывания затвора, но экономит аккумулятор для животных, которые не приходят достаточно часто.

Африканская генетта

Африканские генетта

Эта Африканская генетта была снята Джо Макдональдом с помощью датчика RangeIR во время одной из его поездок в Африку. Джо подробно рассказал как он использует RangeIR в одной из своих статей: История фотографии. Эта страница имеет замечательное содержание и ее стоит посетить.

Силуэт синицы

Силуэт синицы

Этот силуэт синицы был снят при помощи установки, очень похожей на показанную выше. Основная разница была в том, что был добавлен белый фон и вспышки были использованы, чтобы осветить фон вместо объекта. Этот способ позволяет делать отличные силуэты.

Хамелеон в действии

Хамелеон в действии

Это изображение хамелеона было снято Джо Макдональдом и Дэвидом Норткоттом в институте Хут Холлоу с помощью датчика RangeIR.

Прыжки Жабы

Прыжки Жабы

Это изображение жабы было сделано Стивом Геттлом с помощью RangeIR. Вы можете найти более подробную информацию о том, как этот кадр был сделан в его блоге.

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по этой ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ








© 2019 Веб дизайн студия BITIC Тел: +7 (495) 4-111-977, Москва E-mail: to@bitic.ru
ГлавнаяО насКонтакты