На главную страницу Написать письмо Карта сайта Тел.: +7 (495) 4-111-977
Время работы:
пн-пт
9.00-21.00

ГАРАНТИЯ

Обращаем ваше внимание на то, что гарантия производителя распространяется только на продукцию, купленную у официального представителя компании-производителя. На товар, купленный с рук или у неофициальных продавцов, гарантия не распространяется.

Прежде, чем приобрести товар, убедитесь, что продавец является официальным представителем компании-производителя. Для этого достаточно на сайте компании-производителя найти раздел, где указаны официальные представители компании, в том числе и в других странах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют программное обеспечение.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

Фотосъемка дикой природы в Северной Миннесоте

Главная -> Статьи -> Фотосъемка дикой природы в Северной Миннесоте

Приключения в фотоловушке Бенджамина Олсона

Приступая к работе

Фотосъемка дикой природы в Северной Миннесоте

Четыре года назад я построил свою первую фотоловушку. Она имела 3 вспышки Nikon SB-28, приспособленные для работы с камерами Canon, инфракрасный активатор Trailmaster TM-1550, PIR-сенсор и самодельные корпуса для камеры и вспышек. Это была катастрофа. Проблема за проблемой и постоянные расходы вызывали сильное разочарование. Мне пришлось вернуться к чертежной доске и перепроектировать систему, чтобы она функционировала в суровых условиях, в которых я работал.

Я потратил следующий год и чрезмерную сумму денег на доработку дизайна. В конце концов, я построил систему, которой был доволен, но результат желал лучшего. Кабели выходили из-под контроля и часто перерезались грызунами. Датчик Trailmaster работал хорошо, но он был большим, утомительным в настройке, и его чувствительность не была такой регулируемой, как мне хотелось. С другой стороны, PIR-сенсор был более чувствительным, но не срабатывал в конкретном месте: он контролировал всю сцену. Наконец, вес системы был почти невыносим – она тянула на 65 фунтов (29,5 кг), что было печально, учитывая густую лесную растительность, в которой я работаю. Я перфекционист, поэтому все эти недостатки и поломки оборудования начали сказываться на мне. Должен же существовать оптимальный способ улучшить эти конструкции и перенести фотоловушку в 21 век, чтоб не было никаких причин, по которым я должен иметь дело с кабелями, чрезмерным весом, конденсатом на объективах или неисправной электроникой умерших вспышек.

Следующая глава

Фотосъемка дикой природы в Северной Миннесоте

Зимой 2015 года я познакомился с Полом, владельцем Cognisys, на саммите NANPA (Североамериканская ассоциация фотографии природы) в 2015 году. Я сразу же заметил их ассортимент и купил его после того, как мы с Полом обсудили захват камеры и все трудности, связанные с этим. Мне не терпелось забрать его домой и поэкспериментировать с ним. Мне посчастливилось найти городское логово рыжей лисы, расположенное рядом со стоянкой компании по перевозке грузовиков. После дальнейшего расследования я обнаружил два места, где наборы пересекались под забором. Это было идеально подходит для тестирования диапазона. Результаты см. на изображении в верхней части страницы. Я установил датчик над точкой пересечения и отрегулировал максимальное расстояние, на котором луч RangeIR запускал камеру прямо над землей. Именно эта особенность убедила меня приобрести RangeIR. Существует так много ситуаций, когда наличие передатчика и приемника просто не было практичным или было трудно настроить, чтобы приемник не отображался на картинке. После того, как в первую ночь я сделал много снимков лисьих котят, проходящих под забором, я был в восторге! Единственными проблемами, с которыми я столкнулся, были короткое время автономной работы, о котором я знал, и привередливый циферблат регулировки расстояния.

Sabre

Фотосъемка дикой природы в Северной Миннесоте

Вскоре после того, как я купил RangeIR, Пол рассказал мне о новом продукте, который они выпустили, - Sabre. По сути, это был RangeIR на стероидах. Полностью герметичный, программируемый при помощи приложения, совместимого с Wi-Fi, а также солнечной панели и внешних аккумуляторов. Что мне больше всего понравилось в Sabre, так это то, что я могу настроить каждую переменную с помощью своего телефона, даже в самых отдаленных местах, в том числе и частоту дискретизации (чувствительность); активную часть лазера (самая важная функция: можно установить минимальное и максимальное расстояние срабатывания, что позволяет избежать нежелательных активаций и продлевает срок службы аккумулятора); управление камерой, например, количество кадров, снимаемых при активации, и многое другое. Этот сенсор не предназначен для длительного использования в качестве фотоловушки, но я обнаружил, что он невероятно полезен при правильном использовании. Поэтому мне пришлось применить солнечную панель и батарею глубокого цикла 12 В 20 Ач, чтобы система работала в течении длительного времени. Солнечная панель заряжала аккумулятор, который, в свою очередь, заряжал Sabre. Эта комбинация работала идеально и обеспечивала непрерывное питание ловушки более трех месяцев. Но есть с ней одна проблема - безумный дополнительный вес, добавляющийся из-за использования аккумулятора глубокого цикла в полевых условиях; одна батарея весит 20 фунтов (9 килограмм). Это означает то, что либо мои камеры должны быть установлены в очень доступных местах, либо что мне придется тащить 65 фунтов (29,5 килограмм) снаряжения через густые леса и водно-болотные угодья на протяжении многих миль. Хоть эта система не очень удобна, она была лучшей фотоловушкой, которую я до сих пор использовал.

Результаты - Sabre

Этот лось и черный медведь ниже были сняты с помощью установки Sabre, показанной выше.

Фотосъемка дикой природы в Северной Миннесоте

Фотосъемка дикой природы в Северной Миннесоте

Scout

Фотоловушками я занимаюсь в течение последних трех лет. Хоть я был невероятно доволен своими RangeIR и Sabre, изначально они не разрабатывались ни как фотоловушки и не для долгосрочного развертывания. Поэтому я начал обсуждать перспективы производства компанией Cognisys современной версии Trailmaster TM1550, которая была бы меньше, чем Sabre, и в отличие от нее программируемой. К счастью, Пол уже был за чертежной доской и на ранних этапах создания Scout. Эта фотоловушка была как раз тем, что я искал. У нее есть передатчик и приемник, но они значительно меньше, чем у Trailmaster, что значительно облегчает сокрытие приемника, интуитивно понятное меню и простую навигацию. Его можно использовать по беспроводной сети, время автономной работы составляет несколько месяцев. Чувствительность регулируется и может быть установлена достаточно высокой, чтобы срабатывать на быстро движущихся животных – в отличие от Trailmaster. Наконец, процесс настройки Scout занимает несколько секунд. Я был совершенно потрясен этой системой и жду с нетерпением, что Cognisys еще произведет в будущем. Уверен, что это будет что-то потрясающее!

Фотосъемка дикой природы в Северной Миннесоте

Дополнительная Информация

Эта статья и все изображения были предоставлены Бенджамином Олсоном. Большое спасибо Бену за то, что он собрал все это вместе и поделился с нами! Вы можете увидеть больше его работ на его веб-странице benjamin-olson.com. Бен работает с компанией Cognisys уже несколько лет, и его эволюция в линейке продуктов компании сыграла важную роль в разработке следующего поколения фотоловушек.

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по этой ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ








© 2019 Веб дизайн студия BITIC Тел: +7 (495) 4-111-977, Москва E-mail: to@bitic.ru
ГлавнаяО насКонтакты