На главную страницу Написать письмо Карта сайта Тел.: +7 (495) 4-111-977
Время работы:
пн-пт
9.00-21.00

ГАРАНТИЯ

Обращаем ваше внимание на то, что гарантия производителя распространяется только на продукцию, купленную у официального представителя компании-производителя. На товар, купленный с рук или у неофициальных продавцов, гарантия не распространяется.

Прежде, чем приобрести товар, убедитесь, что продавец является официальным представителем компании-производителя. Для этого достаточно на сайте компании-производителя найти раздел, где указаны официальные представители компании, в том числе и в других странах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют программное обеспечение.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

Фотографирование белок-летяг с помощью Sabre

Главная -> Статьи -> Фотографирование белок-летяг с помощью Sabre

Автор: Стив Геттл

Белки-летяги

Белки-летяги довольно распространенный, хотя редко встречающийся представитель семейства грызунов. Южная белка-летяга встречается по всей восточной половине Соединенных Штатов. Северный вид встречается только в самых северных штатах и в Канаде.

Привлечение белок

Белки-летяги

Одной из самых больших проблем этого проекта - привлечение и обучение белок делать то, что мне было нужно, чтобы я мог их сфотографировать. Я начал с того, что просто поставил поднос сбоку от большого дуба. Каждый вечер на закате я клал на поднос горсть орехов. Это заняло несколько недель, но в конце концов белки-летяги нашли этот новый источник пищи. Это позволило сделать довольно обыденные снимки белок на стволе дерева. Конечно, это лишь крошечная часть истории белок-летяг.

Моей настоящей целью было сфотографировать их в действии. Для этого нужно, чтобы они следовали по предсказуемой траектории полета. Поэтому я сделал лоток для кормления, который мог передвигать. Сначала он был размещен прямо рядом со старым, на краю дерева. Я также прикрепил фотогеничное бревно в качестве места посадки для белок прямо над этим новым лотком. Медленно в течение недели я постепенно отодвигал его все дальше и дальше, что теперь заставляло белок летать в свою новую столовую туда и обратно по очень предсказуемой траектории полета.

Фотосъемка белок в полете

Установка для съемки белок-летяг

Фотосъемка этого проекта была на самом деле довольно простой. Я использовал три источника света, один основной, один заполняющий свет и свет для подчеркивания беличьей шерсти. Последний обеспечивает небольшое освещение по краю, чтобы помочь отделить белку от фона. Я использовал Nikon SB-600s, уменьшенный до 1/16 мощности, что дало мне 1/15000-ю долю секунды вспышки света, чтобы заморозить действие.

Использование Sabre

Sabre компании Cognisys оказался идеальным активатором для этой съемки. Я использовал его в автоматическом режиме для большей части изображений. Он активировал камеру, которая затем запускала вспышки. Можно было менять расстояние Sabre от кормушки для получения разных поз в полете, выставив его дальше для съемки плоского скольжения, или ближе, чтобы показать, как они прыгают с парашютом для хорошей мягкой посадки.

Вероятно, самым технически сложным изображением, которое я создал в процессе этой фотосессии, является снимок белки, летящей прямо на камеру (см. ниже). Проблема здесь заключается в том, чтобы справиться с задержкой затвора - небольшая задержка между тем, когда Sabre посылает сигнал на активацию камеры, и тем, когда камера действительно собирается открыть затвор и сделать снимок. Она может составлять от 100 до целых 300 миллисекунд. Это не проблема, когда ваш объект движется параллельно камере. Но когда он движется прямо на вас, задержка очень затрудняет точное определение того, где будет белка, когда затвор действительно откроется, и, следовательно, в каком месте надо фокусироваться.

На самом деле Sabre делает съемку простой. Поскольку я работал в темноте, то мог оставить затвор камеры открытым в режиме Bulb, а затем позволить Sabre активировать вспышки, устраняя задержку затвора. После этого мне остается отпустить затвор камеры, чтобы подготовиться к следующей ее активации. Хоть все это и выглядит сложным, вам не нужно беспокоиться: Sabre на самом деле управляет всем этим за вас. Когда он срабатывает, то запускает вспышки, а затем отпускает затвор, чтобы подготовиться к следующему кадру. Кроме того, если в течение 60 секунд съемка не происходит (вы можете установить любое время, которое захотите), Sabre автоматически сбросит затвор, чтобы избежать шумов.

Результаты!

Белки-летяги

Большое спасибо Стиву Геттлу, который внес свой вклад в эту статью.

Вы можете увидеть больше работ Стива, а также его предложения по семинарам на его веб-странице www.stevegettle.com

Cognisys Sabre

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по этой ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ








© 2019 Веб дизайн студия BITIC Тел: +7 (495) 4-111-977, Москва E-mail: to@bitic.ru
ГлавнаяО насКонтакты