На главную страницу Написать письмо Карта сайта Тел.: +7 (495) 4-111-977
Время работы:
пн-пт
9.00-21.00

ГАРАНТИЯ

Обращаем ваше внимание на то, что гарантия производителя распространяется только на продукцию, купленную у официального представителя компании-производителя. На товар, купленный с рук или у неофициальных продавцов, гарантия не распространяется.

Прежде, чем приобрести товар, убедитесь, что продавец является официальным представителем компании-производителя. Для этого достаточно на сайте компании-производителя найти раздел, где указаны официальные представители компании, в том числе и в других странах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют программное обеспечение.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

Пейзажная фотография - выход за рамки моментального кадра

Главная -> Статьи -> Пейзажная фотография - выход за рамки моментального кадра

Пейзажная фотография - выход за рамки моментального кадра

Пейзажная фотография часто рассматривается как один из самых сложных видов этого искусства. Вероятно, это связано с непредсказуемостью, а также с большим количеством физической работы. На успех в пейзажной фотографии часто влияет множество факторов, некоторые из которых - погода, прилив, видимость и многие другие логистические факторы. Однако большинство пейзажных фотографов сказали бы вам, что эти препятствия, как только вы их преодолеете, сделают ваше ремесло еще более увлекательным.

Большинство советов по пейзажной фотографии рассказывают о том, что необходимо оказаться нужном месте в нужное время. Конечно, речь также идет о том, чтобы сделать правильный снимок, с правильными настройками, с правильной композицией, лучшей камерой для пейзажной съемки, которая есть. Процесс пейзажной съемки начинается за несколько дней, недель или даже месяцев до того, как будет сделан сам снимок. Все начинается с вдохновения увидеть новое место и посмотреть, что оно предлагает. Затем следует планирование каждого отдельного шага. Это может подразумевать долгую прогулку, долгую поездку, перелет на самолете или сочетание всего вместе. Плюс определение наилучшего времени для съемки, наилучшего дня, который повысит шансы получить хорошее освещение, и, в конечном счете, наилучшего места для съемки.

Несмотря на все логистические проблемы и беготню, связанную с пейзажной фотографией, фактическая съемка остается решающей. Умение оказаться в нужном месте в нужное время лишь половина дела. То, как вы делаете этот снимком, будет определять успех в погоне за потрясающим кадром.

Пейзажная фотография значительно эволюционировала. Благодаря технологическим достижениям и инновациям фотографов появилось много доступных подходов к созданию идеальной фотографии. Фотографы-пейзажисты стремятся запечатлеть суть места, которое они видят, и интерпретировать его наиболее художественным способом, на который способны. Хотя большинство фотографов различаются по стилю, подходу и предпочтениям, никогда не повредит изучить как можно больше новых методов. В этой статье мы рассмотрим эти подходы и советы по пейзажной фотографии.

Пейзажная фотография - выход за рамки моментального кадра

Длительная экспозиция

Длительная выдержка, пожалуй, один из самых распространенных приемов в альбомах пейзажных фотографов. Овладение этим методом не только создает множество эстетических эффектов, но и фактически решает многие проблемы, возникающие при съемке на открытом воздухе. Кажется, что фотографию природного пейзажа легко сделать, когда смотришь на конечный результат, но не тогда, когда на самом деле его снимаешь. Длительная экспозиция - эффективный способ преодолеть трудности с освещением, но для более опытных фотографов это еще и инструмент визуального дизайна.

При использовании правильных фильтров пейзажи с длительной экспозицией могут создавать визуально улучшающие эффекты, которые дают более чистые изображения с интересными текстурами и контрастом. В зависимости от продолжительности экспозиции и движения в кадре, длительные выдержки придают живописные текстуры даже на самых грубых морских пейзажах, гладком небе в ветреный день или минималистичных поверхностях для черно-белой пейзажной фотографии. Причина, по которой длительная экспозиция является одним из наиболее часто используемых методов в пейзажной фотографии, заключается в том, что она не только помогает камере видеть в темноте, но и фактически позволяет фотографу превратить место в то, что он хочет увидеть.

Пейзажная фотография - выход за рамки моментального кадра

HDR

Рабочие процессы с высоким динамическим диапазоном действительно являются воплощением преодоления препятствий, связанных с пейзажной фотографией. Распространенной проблемой, с которой приходится сталкиваться при пейзажной съемке, является ограничение возможностей камеры для детальной съемки в самых разных условиях освещения. Фотографируя подсвеченные горные пейзажи, сверкающие водопады и даже ярко светящиеся города на фоне яркого заката, ограничения камеры часто могут помешать фотографу показать то, что он намерен проиллюстрировать. Для решения этой проблемы в HDR-фотографии используются несколько экспозиций с различной яркостью. Съемка, когда присутствует высокий динамический диапазон теряет детализацию в тенях и бликах, если она производится только с одной экспозицией. Рабочие процессы HDR используют несколько снимков, чтобы получить максимальную детализацию каждого из них, для обеспечения сбалансированной и детальной экспозиции.

Одним из наиболее эффективных способов запечатления пейзажных сцен является съемка вспышки молнии. Пейзажная фотография природы - это не просто голубое небо и солнечная погода. Это обширные природные явления и окружающая среда. Съемка молний является сложной задачей из-за того, что вспышка происходит всего за доли секунды и часто бывает трудно предсказуемой. Однако с использованием прогностических инструментов и надлежащего оборудования это можно сделать легко.

Таймлапс

Эволюция пейзажной фотографии действительно выходит за рамки того, что можно запечатлеть в одном кадре. Эти инновации позволили показать явления, которые происходили либо слишком быстро, либо слишком медленно, чтобы наши глаза могли их уловить. Чтобы увидеть то, что происходит в один момент нужно пара глаз, но, чтобы понять и осознать достаточно длительные процессы, требуется более широкое воображение, чтобы их проиллюстрировать.

Таймлапс съемка здесь оказывается полезной. Используя сотни или даже тысячи снимков, сделанных с точными интервалами, она позволяет увидеть и проиллюстрировать, как меняется окружающая среда, как растут маленькие саженцы и все то, чего не видно невооруженным глазом. Благодаря тщательным искусным процессам эти изображения, детали и текстуры, которые создает таймлапс на неподвижном полотне, могут быть объединены в единое изображение, которое становится воплощением поразительного явления.

В качестве альтернативы сотни или тысячи изображений, снятых в замедленной последовательности, могут быть превращены в видеоклипы. В конце концов, видео на самом деле снимается по одному и тому же принципу последовательной съемки нескольких кадров. Единственная разница заключается в том, что обычная съемка часто делается со скоростью 25, 30, и даже 120 или 240 кадров в секунду, в то время как таймлапс съемка производится, иногда раз в секунду. После этого фотографии, собранные в фильм, способны ускорить обычно медленные и прогрессивные изменения в видеоклип, длиной в несколько секунд, но с гораздо большей динамичностью. Эти клипы создают наиболее привлекательные, динамичные и всеобъемлющие видеоролики, которые либо рассказывают о явлениях, либо заставляют повернуть голову и внимательно следить за тем, что будет дальше.

Пейзажная фотография - выход за рамки моментального кадра

Основы комплекта для пейзажной фотографии

Конечно, для пейзажной съемки можно использовать любую камеру. Однако наличие лучшей камеры гарантирует наилучшее качество изображений, наиболее гибкие файлы raw для больших отпечатков, универсальность, более высокое разрешение, больший динамический диапазон и эффективную эргономику. Точно так же достаточный набор объективов, охватывающих большинство фокусных расстояний, позволит подстраиваться под любой угол обзора, который потребуется. Лучший объектив для пейзажной съемки - это, по сути, тот, который может дать необходимое поле виденья. Для этого наиболее популярным вариантом является триединство зум-объективов. Набор, состоящий из сверхширокоугольного объектива, такого как 16-35 мм (10-18 мм для камер APS-c) для широких перспектив и существенной композиции переднего плана, стандартного зум-объектива, такого как 24-70 мм (18-55 мм для камер APS-c) для максимальной гибкости при съемке разнообразных сцен, и телеобъектива с зумом 70-200 мм, является лучшим вариантом для съемки искренних сцен или отдаленных горных пейзажей. Это, пожалуй, самая надежная комбинация, которую можно взять с собой в любую поездку.

Фильтры часто сложны в использовании, но, когда вы научитесь определять, какие фильтры использовать для достижения желаемого эффекта и решения задач, эти инструменты позволят преобразить место и условия окружающей среды в соответствии с необходимым результатом. Фильтры позволяют добиться лучшего баланса яркости в ситуациях, когда небо затмевает передний план. Они помогают усилить голубизну неба, управлять отражениями для улучшения контрастности и симметрии, которые лучше всего смотрятся на черно-белой пейзажной фотографии. Фильтры нейтральной плотности позволяют снимать с длительной экспозицией даже при большой яркости, чтобы добиться привлекательного размытия движении и плавных текстур.

Пейзажная фотография - выход за рамки моментального кадра

Штативы необходимы для обеспечения успеха любого продвинутого процесса пейзажной съемки. При использовании длительных экспозиций требуются прочные штативы, которые выдерживают любое сотрясение при сильном ветре или течении воды. Съемка в формате HDR означать необходимость последовательного захвата экспозиций различной длительности. Съемка таймлапс и звездных дорожек требует одинакового угла наклона в течение очень долгих часов съемки. Излишне говорить, что надежность штатива гарантирует, что снимки будут четкими, сфокусированными и последовательными на протяжении всей съемки.

Чтобы подготовиться к любым творческим начинаниям и сделать процесс намного проще и безопаснее, решающее значение имеет интеллектуальный активатор камеры. Он делает творческий процесс, от настройки точной экспозиции до съемки с точными интервалами, менее механическим, чтобы сосредоточиться на композиции и визуальном дизайне.

Превосходя стандарты активаторов камер, MIOPS Flex выводит рабочий процесс на совершенно новый уровень автоматизации. Благодаря удобному использованию смартфона в качестве пульта дистанционного управления он позволяет снимать с большой экспозицией на безопасном расстоянии. Он оснащен стандартными функциями интервалометра для упрощения процесса покадровой съемки, датчиком освещенности, обнаруживающим вспышки молнии для автоматического запуска съемки и увеличения шансов поймать вспышки за доли секунды. Он также имеет встроенные автоматизированные процессы для HDR и таймлапс съемки. Устройство позволяет видеть результат, показывая предварительный просмотр в режиме реального времени. Кроме того, встроенная память создает резервные копии изображений без необходимости использовать компьютер, что идеально подходит для случаев, когда вы находитесь в дороге. MIOPS Flex - идеальный компаньон для съемки, который обеспечивает не только автоматизацию и эффективность, но и безопасность фотографий.

Автор: Догюшан Балчи

Помощь в написании статьи: Никко Валенсуэла

Никко начал свой путь в фотосъемке в 2007 году, занимаясь этим ремеслом в качестве хобби. В настоящее время он снимает для различных местных и международных архитектурных и строительных компаний. Никко начал писать о фотографии и различных предметах снаряжения, желая делиться своими знаниями с другими.

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по этой ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ








© 2019 Веб дизайн студия BITIC Тел: +7 (495) 4-111-977, Москва E-mail: to@bitic.ru
ГлавнаяО насКонтакты