На главную страницу Написать письмо Карта сайта Тел.: +7 (495) 4-111-977
Время работы:
пн-пт
9.00-21.00

ГАРАНТИЯ

Обращаем ваше внимание на то, что гарантия производителя распространяется только на продукцию, купленную у официального представителя компании-производителя. На товар, купленный с рук или у неофициальных продавцов, гарантия не распространяется.

Прежде, чем приобрести товар, убедитесь, что продавец является официальным представителем компании-производителя. Для этого достаточно на сайте компании-производителя найти раздел, где указаны официальные представители компании, в том числе и в других странах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют программное обеспечение.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

Интервью с фотографом гроз и представителем MIOPS Джорданом Кантело

Главная -> Статьи -> Интервью с фотографом гроз и представителем MIOPS Джорданом Кантело

Интервью с фотографом гроз и представителем MIOPS Джорданом Кантело

Недавно у нас была возможность поговорить с Джорданом Кантело во время интервью, в котором он рассказал нам о том, как стал фотографом, какое оборудование использует, и дал советы современным фотографам.

Как вы стали известным фотографом молний?

Это сложный вопрос, так как трудно сказать, что я известный фотограф молний. Популярность, конечно, немного развивается с помощью социальных сетей, особенно Instagram. Я уже какое-то время фотографирую грозы, и посчастливилось несколько раз оказаться в нужном месте в нужное время, что привело к нескольким наградам за эти годы.

Интервью с фотографом гроз и представителем MIOPS Джорданом Кантело

Что для вас значит фотография и по какой причине вы стали фотографом?

Я всегда находил съемку интересной. Наверно, это так банально звучит, но возможность запечатлеть момент времени, который можно пересматривать снова и снова, - это невероятно. С развитием технологий у каждого появилась удивительная возможность делать фотографии в повседневной жизни. Благодаря этому мир еще никогда не был так хорошо задокументирован, как сейчас. Моя страсть к съемке развивалась со временем. Я всегда сильно восхищался погодой, и меня всегда ловили на том, что я просто смотрел в небо на облака и наблюдал, как они движутся. Моя постоянная работа связана с контролем за пожарами в правительственном департаменте Западной Австралии, поэтому я не являюсь профессиональным фотографом, работающим полный рабочий день. При этом, когда нет дежурства, я использую любую возможность, чтобы отправиться в погоню за грозой. Каждый год я посвящаю несколько недель отпуска, чтобы путешествовать по штату, преследуя и фотографируя штормы по всей Западной Австралии, планируя при этом каждый год отправиться на другой конец страны и, надеюсь, в не слишком отдаленном будущем в Соединенные Штаты.

Интервью с фотографом гроз и представителем MIOPS Джорданом Кантело

Вкратце расскажите нам, на что похож съемочный день для вас…

Мои съемочные дни начинаются за несколько суток до отъезда. В сезон штормов здесь, в Западной Австралии, я слежу за прогнозом погоды, как ястреб, каждое утро и каждую ночь. Если нет дежурств и боги погоды ведут себя хорошо, я начну планировать маршрут погони за 3 дня до отъезда. Первым делом проверяю все защитное снаряжение. Я всегда путешествую с личным радиомаяком (PLB). Он зарегистрирован на меня и мою машину, поэтому в случае, если я застряну где-то далеко, его можно активировать, и надеюсь, что кто-нибудь придет меня искать. (К счастью, мне еще не довелось им пользоваться). Проверяю, достаточно ли у меня воды и еды, которых хватит на пару дней полевых работ. Затем проверяю все свое фотооборудование, от активаторов по молнии до фильтров и аккумуляторов камеры, убеждаюсь, что они полностью заряжены и все их зарядки исправны. Проверяю все карты памяти (1 x 128 ГБ 4 x 64 ГБ), форматирую их, чтобы убедиться, что они готовы к работе. Проверяю свой ноутбук, и зарядку для телефона.

Я постоянно слежу за прогнозом погоды и вношу многочисленные корректировки в маршрут движения. Как только область для съемки выбрана, я подсчитываю, сколько времени потребуется, чтобы туда добраться. Иногда я выезжаю накануне вечером, однако чаще я делаю это рано утром, чтобы быть уверенным в том, что у меня есть достаточное время, чтобы изучить дорогу и потенциальные композиции.

Интервью с фотографом гроз и представителем MIOPS Джорданом Кантело

Что для вас самое сложное в работе фотографа?

В первые дни погонь я привык к тому, что мне обязательно нужно сделать потрясающие фотографии. Это сыграло огромную роль в решениях, которые я в последствии принимал. В настоящее время стремление делать поразительные изображения осталось, но я на этом не зацикливаюсь, даже если они не получатся. Я действительно люблю находиться в окружении стихии и испытывать ее, особенное, когда видишь что-то необычное, и удается это снять на камеру.

Какие инструменты вы используете для постобработки?

Я использую популярные продукты Adobe Lightroom, Photoshop для фотографий, а также Premiere Pro и After Effects для работы с видео.

Какими продуктами MIOPS вы владеете и с какими проблемами они позволяют справиться?

Мне очень повезло, что в моем арсенале есть активатор Smart+ и Capsule360. Активатор позволяет снимать молнии в светлое время суток, когда я нельзя использовать длинные выдержки. Это невероятное оборудование, которое стало еще удобнее использовать, поскольку я могу управлять им со своего телефона. У него потрясающее время автономной работы, на которое можно положиться. В последнее время я сильно погрузился в мир таймлапс съемки и недавно начал использовать Capsule360, чтобы добавить еще одно измерение в съемку динамических таймлапс видео. Его можно использовать для длительной съемки с использованием функции Stop-Move-Stop, что просто потрясающе. Я с нетерпением жду возможности еще чаще использовать Capsule360 в следующем сезоне дождей.

Интервью с фотографом гроз и представителем MIOPS Джорданом Кантело

Молния бьет довольно быстро, какие настройки камеры вы используете, чтобы их заморозить?

Я стараюсь снимать свои лучшие вспышки молнии ранним вечером с выдержкой примерно 1/30 с и более. В зависимости от расстояния до грозы и доступного света, я предпочитаю использовать диафрагму от f/6,3 до f/11 и ISO от 100 до 400. Затем подключаю активатор MIOPS Smart+ и позволяю ему выполнять всю работу по улавливанию вспышек молнии.

Каким моментом вы больше всего гордитесь как фотограф?

Мне посчастливилось запечатлеть несколько особых моментов в полевых условиях, но на ум приходит один конкретный шторм в районе Кимберли в Западной Австралии. В декабре 2017 года, проехав 3500 км от Перта до Виндема, я оказался на смотровой площадке 5 Rivers Lookout прямо на закате, когда прямо надо мной образовалось несколько грозовых ячеек. Это было то, что надо! Цвета были просто не из этого мира, молнии били прямо над моей головой, миллионами москитов разбежались, и я наслаждался каждой секундой. Этим вечером были сделаны некоторые из моих самых популярных фотографий, и это было началом очень успешных 8 дней съемки в этом районе.

Интервью с фотографом гроз и представителем MIOPS Джорданом Кантело

Опубликовано: Эркан Йигитер

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по этой ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ








© 2019 Веб дизайн студия BITIC Тел: +7 (495) 4-111-977, Москва E-mail: to@bitic.ru
ГлавнаяО насКонтакты