На главную страницу Написать письмо Карта сайта Тел.: +7 (495) 4-111-977
Время работы:
пн-пт
9.00-21.00

ГАРАНТИЯ

Обращаем ваше внимание на то, что гарантия производителя распространяется только на продукцию, купленную у официального представителя компании-производителя. На товар, купленный с рук или у неофициальных продавцов, гарантия не распространяется.

Прежде, чем приобрести товар, убедитесь, что продавец является официальным представителем компании-производителя. Для этого достаточно на сайте компании-производителя найти раздел, где указаны официальные представители компании, в том числе и в других странах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют программное обеспечение.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

Насекомые в полете

Главная -> Статьи -> Насекомые в полете

Автор: Джон и Кендра Эбботт

Славный скарабей (Chrysina gloriosa), снятый в полете

Славный скарабей (Chrysina gloriosa), снятый в полете

Большинство насекомых способны летать, но снять это может оказаться довольно сложной задачей. Различные группы насекомых не только демонстрируют морфологические различия в крыльях, приводящие к различным способам полета, но и имеют разные мотивы для этого. Один из самых главных советов для такого типа фотосъемки - знать свой объект.

Установка

Установка для съемки насекомых в полете

Это может показаться очевидным, но насекомые, которых можно легко сфотографировать в полете, - это те, которые “взбалмошные!” Осы и пчелы, как правило, охотно летают и для начала являются хорошими объектами. Вы можете снимать насекомых в полете как на месте, так и в полетной камере. Для насекомых на месте вам нужно следовать за теми, которые предсказуемы или, по крайней мере, имеют предсказуемый путь полета. Гнездящиеся насекомые - хорошая тема для начала съемок.

Мы часто используем летную камеру подобно тому, как это описывает Стивен Далтон в своих книгах. Это не более чем коробка со стеклом спереди и сзади. Мы устанавливаем один лазер в качестве активатора. Просто использование кросс-луча уменьшает количество ненужных срабатываний, а также уменьшает общее количество кадров и, следовательно, возможность для интересного творчества. Вспышки, которые мы обычно используем в студии, являются самодельными, разобранными на запчасти и вновь собранными блоками Vivitar 283. Мы взяли головки от шести 283х вспышек и установили их в один корпус (само устройство и элементы управления показаны ниже). Это отличные вспышки, потому что они простые, мощные и легко регулируются. Обычно мы используем четыре подобных комплекта, каждый из которых достаточно гибок, позволяя использовать только 2, 4 или все 6 вспышек. Еще одним хорошим источником света являются лампы Пола К. Баффа Эйнштейна (Paul C. Buff Einstein). Для соединения вспышек вместе можно использовать шнуры RCA. Далее затвор Cognisys присоединяется к резьбе под фильтр на конце объектива, а освещение подключается к его приводу. Подсоединяем камеру к StopShot с помощью кабеля управления затвором. Лазеры, привод затвора и камера подключаются к StopShot, который является "мозгом" всей системы.

Помещаем не в фокусе фон позади полетной камеры, чтобы создать реалистичную сцену. Вам потребуются вспышки для подсветки фона (обратите внимание на две из них в задней части нашей установки), а также для остановки движения и освещения сцены с насекомым. Чтобы улучшить качество света и уменьшить блики от насекомого, можно использовать рассеиватель,. Далее можно построить композицию кадра, добавив растения или другие объекты. На подставке Wimberly Plamp можно установить цветы и различные предметы.

Концепция

Когда мы впервые начали снимать летающих насекомых, Cognisys не было ив помине. А когда стали доступны StopShot и, впоследствии, высокоскоростной затвор, это значительно упростило ситуацию. Один из наиболее частых вопросов, которые мы получаем, когда кто-то видит наши снимки летающих насекомых, - «какой камерой вы пользовались?» На самом деле камера - наименее важная часть установки. Насекомые движутся так быстро, что для полной остановки их движения нужно использовать короткую серию вспышек для экспонирования изображения. Большинство из них позволяют уменьшить мощность до 1/128, что соответствует выдержке менее, чем в 1/40000 секунды. Однако компромисс заключается в том, что уменьшение мощности означает уменьшение освещенности, а значит, вам нужно использовать несколько вспышек и приближать их к объекту. Другой проблемой является задержка затвора или время между нажатием кнопки спуска затвора и полным его открытием. Это около 50 мс для большинства современных камер, что слишком медленно, чтобы запечатлеть насекомое в полете без побочных эффектов. Решение состоит в том, чтобы использовать более быстрый внешний затвор, прикрепленный к концу объектива, и установить камеру в режим Bulb. Следующим важным элементом является активатор. Насекомые летают так быстро, что вы не сможете среагировать достаточно оперативно, поэтому надо использовать активатор (например, лазерные или инфракрасные лучи), чтобы заставить сработать затвор и вспышки. Последний элемент - StopShot, который управляет всеми этими компонентами и активирует камеру.

Установка для съемки насекомых в полете Установка для съемки насекомых в полете

Настройки

Во-первых, нам нужно настроить StopShot. Это подробно описано на веб-сайте Cognisys (русский перевод на сайте www.pano-maker.ru). Предполагается, что камера подключена к разъему Trigger 1, а затвор - к Trigger 2 (Trigger 3 не используется). Чтобы узнать, как настроить StopShot, смотрите статью «Настройка StopShot для использования с высокоскоростным затвором». Вы также можете загрузить предустановку оснастки для съемки насекомых (Insect Rig) из памяти StopShot. Это основные настройки, которые помогут вам в работе, если использовать установку с кросс-лучевой системой. Для однолучевой системы нужно изменить режим T2 на Trigger. Это приведет к открытию затвора и срабатыванию вспышек каждый раз, когда будет прерван один лазерный луч. Далее откройте внешний затвор и используйте небольшой штырь или что-то подобное, помещенное на пути лазера, для предварительной фокусировки камеры. После того, как вы сфокусировались на луче, нужно закрыть затвор и внести окончательные корректировки в вашу композицию и освещение. Поскольку приходится часто использовать длинные выдержки (у меня обычно StopShot сбрасывает камеру каждые 30 секунд), я стараюсь поддерживать ISO не выше 400. Если ваша камера еще не поддерживает беспроводную связь, можно использовать CamRanger для просмотра получаемых фотографии, без необходимости останавливать систему и рискуя пропустить кадр.

Скорее всего, потребуется некоторое время, чтобы система заработала как надо. Но как только вы это сделаете, немного попрактиковавшись, дверь к поимке насекомых в полете широко распахнется.

Результаты

Бумажная оса (Polistes metricus), пойманная в полете

Бумажная оса (Polistes metricus), пойманная в полете

Иероглифическая цикада (Neocicada hieroglyphica)

Иероглифическая цикада (Neocicada hieroglyphica)

Совушка (Ulolodes floridanus)

Совушка (Ulolodes floridanus)

Насекомые в полете

Если вы хотите увидеть больше наших насекомых в полете, посетите наш сайт www.AbbottNaturePhotography.com. Мы должны поблагодарить Майкла Дарема (www.DurmPhoto.com) за то, что он так щедро поделился своими знаниями в области фотосъемки с высокоскоростной вспышкой.

Большое спасибо Джону и Кендре Эбботт, написавших эту статью.

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по этой ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ








© 2019 Веб дизайн студия BITIC Тел: +7 (495) 4-111-977, Москва E-mail: to@bitic.ru
ГлавнаяО насКонтакты