На главную страницу Написать письмо Карта сайта Тел.: +7 (495) 4-111-977
Время работы:
пн-пт
9.00-21.00

ГАРАНТИЯ

Обращаем ваше внимание на то, что гарантия производителя распространяется только на продукцию, купленную у официального представителя компании-производителя. На товар, купленный с рук или у неофициальных продавцов, гарантия не распространяется.

Прежде, чем приобрести товар, убедитесь, что продавец является официальным представителем компании-производителя. Для этого достаточно на сайте компании-производителя найти раздел, где указаны официальные представители компании, в том числе и в других странах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют программное обеспечение.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

Как получить наилучшую экспозицию для большей детализации городского пейзажа

Главная -> Статьи -> Как получить наилучшую экспозицию для большей детализации городского пейзажа

Опубликовано: Гюльшен Эркылыч

Как получить наилучшую экспозицию для большей детализации городского пейзажа

Мир изобилует прекрасными видами, которые можно сфотографировать. Практически в любом уголке земного шара всегда есть места, которые можно найти и запечатлеть, чтобы поделиться результатами со всем миром. Это одна из многих радостей профессии фотографа.

Огромное разнообразие пейзажей есть как в сельской местности, так и в городах, и каждый из них имеет отличающуюся от другого динамику. Хоть методы съемки могут быть при этом весьма схожими, проблемы, которые необходимо преодолеть, и элементы, с которыми нужно работать, могут быть совершенно разными.

Съемка городских пейзажей - очень динамичный процесс. Когда вы начинаете снимать в дневное время, город и детали вокруг него хорошо освещены относительно неба. Синий небосвод, облака, гонимые ветром, и солнце, которое отбрасывает постоянно меняющийся поток света, - все это объединяется, чтобы придать движение и жизнь вашим неподвижным изображениям.

Когда солнце садится, оно отбрасывает теплый свет на близлежащие облака, которые создают яркие чудеса ландшафта. В тот момент, когда солнце опускается за горизонт, свет продолжает меняться, переходя в синий час, и город начинает светиться. Поскольку все эти изменения происходят примерно за полчаса, можно создать разнообразную коллекцию сюжетов, отражающих насыщенную жизнь города.

Каждые несколько минут меняется освещение, меняется динамика движений, и задачи съемки тоже меняются. Для начинающего фотографа цель часто состоит в том, чтобы снимать в подходящий момент, когда яркость неба и городского пейзажа приблизительно одинаковы. Такой способ приведет к получению очень подробных изображений с яркими цветами.

Как получить наилучшую экспозицию для большей детализации городского пейзажа

Однако для более опытного фотографа каждое новое состояние пейзажа предоставляет важные элементы для получения мастерски выполненного изображения, и такой целенаправленный творческий процесс часто может быть очень полезным.

Очарование в съемке городских пейзажей всегда исходит от постоянно меняющегося освещения. При этом проблемы почти всегда связаны с ограничениями камеры, когда дело доходит до динамического диапазона. Цель получения хорошего освещения состоит в умении управлять процессом и правильно снимать с высоким динамическим диапазоном.

Динамический диапазон - это диапазон видимого света, присутствующего в сцене. Проще говоря, это спектр света в конкретном месте, который варьируется от самого темного черного до самого яркого белого. На динамический диапазон влияет множество факторов. Некоторые сцены имеют очень узкий динамический диапазон, что в конечном итоге приводит к довольно плоским изображениям.

Некоторые сцены очень хорошо освещены и имеют очень широкий динамический диапазон, который выходит за рамки того, что могут записать камеры в одном кадре. Что делает фотографию динамичной и контрастной, независимо от жанра, так это правильный баланс ярких и темных элементов в кадре и способность создать изображение, которое имеет весь динамический диапазон, тем самым сохраняя и хорошо передавая детали.

Существуют различные способы достижения сбалансированной экспозиции в пейзажной и городской фотографии. Самый простой - дождаться подходящего момента во время синего часа.

В зависимости от того, где вы находитесь на планете, существует определенное время, когда яркость послесвечения солнца в небе (свет, который оно отбрасывает на небо, даже если оно опустилось ниже горизонта) достигает точки равновесия с яркостью переднего плана или, в данном случае, городского пейзажа.

Это может длиться от 10 минут до часа, в зависимости от того, насколько географически вы близки к экватору Земли. В районе экватора "синий час" длится всего 10 минут, и шансы поймать идеальное время для съемки уменьшаются.

Еще одним способом получения сбалансированной экспозиции является использование фильтров. Если сплошные фильтры нейтральной плотности используются для увеличения выдержки при длительных экспозициях, градуированные фильтры нейтральной плотности используются для уменьшения количества света на одной половине кадра. Поместив более темную часть фильтра GND на более светлую (обычно верхнюю) часть сцены, можно уменьшить или сжать динамический диапазон до такого, который будет воспринят и записан датчиком камеры.

Существуют различные виды градуированных фильтров нейтральной плотности (GND) с различными краями. Жесткие фильтры GND имеют очень резкое изменение плотности в середине. Они в основном применимы для сцен, где визуальные элементы не пересекают горизонт, потому что эффект от них был бы очевидным и неестественным из-за изменения яркости этого конкретного объекта.

Для мест, где объекты переднего плана пересекаются с горизонтом, больше подходят фильтры GND с мягкими краями. Они имеют очень тонкую градацию или изменение плотности, что делает их менее заметными в сцене.

Более продвинутым способом достижения сбалансированной экспозиции является метод, называемый брекетингом. Он выполняется путем захвата нескольких изображений с разными уровнями экспозиции (и разными настройками экспозиции). Эти последовательные экспозиции должны быть сделаны точно под одним и тем же углом, поэтому крайне важно снимать со штатива.

Как получить наилучшую экспозицию для большей детализации городского пейзажа

Экспозиции могут находиться на расстоянии от 1/3 до 2 стопов света (EV) друг от друга и быть выполнены в количестве 2-7 последовательных снимков в зависимости от целей и общего динамического диапазона сцены. Таким образом, у вас будет по крайней мере одна экспозиция, где самая темная часть кадра достаточно яркая, и по крайней мере одна экспозиция, где самая яркая часть кадра достаточно тусклая, чтобы быть детализированными.

При постобработке эти отличающиеся друг от друга экспозиции и их наиболее четкие детали можно объединить в один кадр вручную или с помощью автоматизированного процесса с использованием различных доступных приложений для постобработки.

Возможно, более утомительным вариантом достижения сбалансированной экспозиции является съемка одного и того же кадра с интервалом в минуты или даже часы. Этот метод в народе называют "смешением времени", который был придуман и популяризирован известным фотографом пейзажей и путешествий Элией Локарди.

Этот метод направлен на получение наилучшего освещения для каждого важного участка кадра. Как правило, одна экспозиция предназначена для получения наилучшего освещения городского пейзажа или деталей зданий, другая - для получения наиболее динамичного освещения неба и, возможно, еще несколько экспозиций для определенных частей переднего плана.

Это делает результирующее изображение не только более детализированным, но и дает фотографу возможность формировать освещение, дополняющее композицию. Благодаря хорошо спланированному и тщательно выполненному ручному процессу смешивания фотограф, безусловно, может добиться максимально живописного изображения.

Как получить брекетинг экспозиции с помощью MIOPS Smart+

Активатор MIOPS Smart+ - это многофункциональное интеллектуальное устройство и очень мощный аксессуар для фотографов разных жанров. Для пейзажистов MIOPS Smart+ обладает множеством функций, которые могут сделать процесс съемки автоматизированным и наиболее эффективным.

Это идеальный инструмент для съемки с длительной экспозицией, ночной съемки, timelapse, съемки молний, а также для съемки ситуаций с высоким динамическим диапазоном. Управляемый приложением на смартфоне, Smart+ имеет специальный режим HDR, который дает полный контроль над автоматизированным процессом съемки, который идеально подходит для съемки с брекетингом по экспозиции.

Подключите активатор к камере с помощью специального кабеля, установите фотоаппарат в режим Bulb, чтобы устройство могло полностью контролировать выдержку. Определите базовую экспозицию EV и установите ее как "центральную". Она будет находиться в середине последовательности, что даст лучший диапазон изображений с наибольшим количеством деталей.

Далее установите интервал EV. Больший интервал обычно захватывает более широкий спектр экспозиций, и если камера имеет хороший динамический диапазон, это должно привести к получению лучшего набора фотографий для извлечения максимально возможного количества деталей, независимо от качества освещения сцены. Затем можно выбрать между 3, 5 или 7 кадрами для каждого набора.

Съемка большего количества кадров, конечно, даст больше фотографий и экспозиций на выбор. Также можно установить определенный интервал времени до 5 секунд на экспозицию.

Как получить наилучшую экспозицию для большей детализации городского пейзажа

С помощью недавно выпущенного MIOPS Flex этот автоматизированный процесс можно сделать еще удобнее. Это управляемый со смартфона дистанционный активатор камеры, который может полностью ускорить творческий процесс без необходимости переноса файлов на компьютер для последующей обработки. Flex способен соединять несколько экспозиций через приложение на телефоне и показывать предпросмотр результатов за считанные секунды.

MIOPS Flex также поможет снимать очень динамичные таймлапс видеоролики, которые адаптируются к самым резким изменениям освещения и условиям окружающей среды. Так же, как и в случае с HDR, устройство предоставит "предварительный просмотр на ходу" и позволит увидеть timelapse в приложении без необходимости перемещать файлы на компьютер.

Flex расширяет границы и при съемке молний. Наиболее эффективный способ их запечатлеть - это режим Lightning MIOPS, который запускает камеру сразу после вспышки молнии.

Эта функция была впервые представлена в активаторе MIOPS Smart+. С помощью MIOPS Flex теперь можно комбинировать и соединять снимки, чтобы получить одну очень драматичную фотографию грозы прямо в мобильном приложении.

Съемка природных и городских пейзажей может быть одновременно сложной и полезной. Умение грамотно пользоваться ограничениями камеры позволяет вырваться за пределы творческого процесса.

Лучшие и самые замечательные в мире фотографии - это те, которые показывают уникальные перспективы, и те, которые решают технические проблемы. И это именно то, что наше фотооборудование должно для нас делать.

Автор фотографий и помощь в написании статьи: Никко Валенсуэла

Никко начал свой путь в фотосъемке в 2007 году, занимаясь этим ремеслом в качестве хобби. В настоящее время он снимает для различных местных и международных архитектурных и строительных компаний. Никко начал писать о фотографии и различных предметах снаряжения, желая делиться своими знаниями с другими.

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по этой ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ








© 2019 Веб дизайн студия BITIC Тел: +7 (495) 4-111-977, Москва E-mail: to@bitic.ru
ГлавнаяО насКонтакты