На главную страницу Написать письмо Карта сайта Тел.: +7 (495) 4-111-977
Время работы:
пн-пт
9.00-21.00

ГАРАНТИЯ

Обращаем ваше внимание на то, что гарантия производителя распространяется только на продукцию, купленную у официального представителя компании-производителя. На товар, купленный с рук или у неофициальных продавцов, гарантия не распространяется.

Прежде, чем приобрести товар, убедитесь, что продавец является официальным представителем компании-производителя. Для этого достаточно на сайте компании-производителя найти раздел, где указаны официальные представители компании, в том числе и в других странах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют программное обеспечение.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

Как создавать лучшие макро фотографии

Главная -> Статьи -> Как создавать лучшие макро фотографии

Как создавать лучшие макро фотографии

Благодаря растущему количеству красивых изображений в Интернете небольших растений, животных и насекомых многие современные фотографы задаются вопросом: как делать макроснимки? Макросъемка не всегда проста, особенно для новичков, но это один из самых полезных жанров фотографии, которым вы можете заняться. Помимо развития навыков получения подобных изображений, важно иметь необходимое оборудование. Увеличение фокуса может быть выполнено вручную или с помощью автоматизированной направляющей.

Как создавать лучшие макро фотографии

Что такое макросъемка?

Хотя существует множество технических определений того, что делает макро, самое простое объяснение таково: макросъемка - это искусство заставлять крошечные объекты выглядеть большими. Вы можете добиться этого, подойдя очень близко к объекту или взяв телеобъектив и увеличив масштаб. Правильное определение макросъемки - это снимок, объект которого воспроизводится как минимум 1:1. Это означает, что изображение на сенсоре камеры или пленке имеет тот же размер или даже больше, чем реальный объект.

Глубина резкости фотографий крупным планом

Для немакросъемки объект не должен находиться слишком близко к камере - может быть, 5 или 6 метров, или даже настолько далеко, как горизонт. На этих расстояниях обычная диафрагма f/8 или f/11 дает резкую картинку по всей глубине (за исключением экстремальных телефото снимков, поскольку они имеют меньшую глубину резкости). Макросъемка - другое дело. Когда вы делаете снимки крупным планом, то, естественно, получаете очень маленькую глубину резкости даже при малых значениях диафрагмы. При увеличении 1:1 глубина резкости может оказаться настолько тонкой, что не получится добиться того, чтобы голова и лапы мухи казались резкими одновременно, даже если они находятся на расстоянии всего миллиметра друг от друга! При увеличении больше, чем в натуральную величину, глубина резкости очень мала, поэтому приходится объединять большое количество изображений, чтобы получить резкость.

Как создавать лучшие макро фотографии

Фокус-стекинг (совмещение, объединение фокуса)

Фокус-стекинг в принципе аналогичен HDR. Однако при фокус-стекинге изображения захватываются с разными точками фокусировки, а затем объединяются программным обеспечением для получения изображения с большей глубиной резкости, чем в единичном кадре. Пейзаж и макросъемка - два жанра фотографии, которые больше всего выигрывают от использования этой процедуры. Будьте осторожны - необходимы штиль и достаточно неподвижные объекты!

Автоматический фокус-стекинг против механических макрорельс

Проблема с макрорельс заключается в том, что они ничего не делают для борьбы с самой большой сложностью в технике: человеческим фактором. При использовании механических макрофокусировочных рельс фотограф должен физически прикоснуться к рельсу (который соединен с камерой), что может привести к тряске или смещению камеры. Такая съемка зависит и от оценки фотографом того, как далеко можно повернуть ручку между кадрами. Процесс очень примитивный, неточный и медленный.

Автоматизированный макрорельс имеет двигатель и управляется дистанционно. Это устраняет большую часть упомянутых выше человеческих ошибок. С помощью него фотограф программирует начальную и конечную точки и решает, сколько кадров нужно сделать между ними. Устройство автоматически разделяет расстояние на равные промежутки и делает всю работу за вас. Устройство полностью настраивается. К сожалению, большинство автоматических направляющих для фокусировки дороги, и на рынке не так много вариантов.

Как создавать лучшие макро фотографии

Использование слайдера MIOPS Slider в качестве автоматизированной направляющей для фокус-стекинга

Да, это еще одно применение Capsule Slider. Вот несколько советов, с которыми можно начать экспериментировать:

  • Установите Capsule Slider на штатив и перед объектом.
  • Установите на него камеру.
  • Соедините устройства вместе с помощью кабеля.
  • Включите оба устройства.
  • Откройте приложение MIOPS на смартфоне, подключите устройство и выберите в меню режим фокус-стекинга.
  • Установите камеру в режим Bulb.
  • Начните настройку параметров в меню приложения:
    • Переместите камеру в начальную точку и нажмите «Далее».
    • Выберите направление движения «влево» или «вправо» и нажмите «Готово».
    • Параметр Frame определяет количество кадров, которое нужно сделать.
    • Параметр Exposure устанавливает значение экспозиции для каждого снимка.
    • Параметр Interval устанавливает время, которое проходит между каждым кадром.
    • Параметр Step устанавливает расстояние между каждым кадром.
  • Нажмите «Start», чтобы начать съемку.

Опубликовано: Эркан Йигитер

Как создавать лучшие макро фотографии

Автор фотографий: Мануэль Дельгадо.

Мануэль Дельгадо - отмеченный наградами фотограф со специализацией в области путешествий и документальной фотографии. Он пишет для Contrastly и является наставником НПО Photographers Alliance, проводя семинары в Африке с упором на этическую и гуманитарную фотографию. Его работы выставлялись в Европе и Америке.

Движимый врожденным любопытством к своему окружению, Мануэль в основном сосредоточен на съемке людей в их естественной среде, передавая через объектив тонкие нити повседневной жизни, общие для разных культур, социумов и рас. Изображая людей из разных слоев общества, его работы объединяет общая эстетика, которая помогает рассказать историю каждого человека. Мануэль в настоящее время живет в Дюссельдорфе, Германия.

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по этой ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ








© 2019 Веб дизайн студия BITIC Тел: +7 (495) 4-111-977, Москва E-mail: to@bitic.ru
ГлавнаяО насКонтакты