На главную страницу Написать письмо Карта сайта Тел.: +7 (495) 4-111-977
Время работы:
пн-пт
9.00-21.00

ГАРАНТИЯ

Обращаем ваше внимание на то, что гарантия производителя распространяется только на продукцию, купленную у официального представителя компании-производителя. На товар, купленный с рук или у неофициальных продавцов, гарантия не распространяется.

Прежде, чем приобрести товар, убедитесь, что продавец является официальным представителем компании-производителя. Для этого достаточно на сайте компании-производителя найти раздел, где указаны официальные представители компании, в том числе и в других странах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют программное обеспечение.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

Создание фотоловушки для получения необычных фотографий птиц

Главная -> Статьи -> Создание фотоловушки для получения необычных фотографий птиц

Создание фотоловушки для получения необычных фотографий птиц

Иногда можно встретить изображение животного крупным планом, занимающегося своими делами и которого, казалось бы, не беспокоит камера, и задаешься вопросом, как, черт возьми, фотографу это удалось. Ответом может оказаться фотоловушка.

Фотоловушки - отличный способ получить сокровенные портреты птиц, которых трудно сфотографировать, взглянуть с нового ракурса на часто снимаемых пернатых или запечатлеть их редкое поведение. Но поначалу их использование может вызвать разочарование. Вы можете провести дни, недели или даже месяцы без единого хорошего кадра. Как исследователь National Geographic и фотограф, работающий в Мозамбике, я, безусловно, имела свою долю промахов. Но когда вы все-таки находите хорошую фотографию после прокрутки сотен пустых кадров, это похоже на рождественское утро. Если вы будете следовать этим советам, то увеличите свои шансы на удачу.

Механизм

Фотоловушка состоит всего из двух основных компонентов: камеры с объективом и спускового механизма. Также полезно иметь что-нибудь для защиты камеры (коробку) и ее установки (штатив, зажим, кол и т.д.), внешний аккумулятор для увеличения срока службы камеры и большую карту памяти.

Не так давно фотографам приходилось самим создавать эти установки. Например, однажды я использовала изготовленные на заказ боксы Pelican, вырезав отверстие в корпусе и установив спереди фильтр объектива. До этого я просто устанавливала камеру на штатив, накрывала ее пластиковым пакетом и надеялась на лучшее. (Если вы хотите заняться самоделками, в Интернете есть подробные руководства.)

К счастью, сегодня несколько компаний, в том числе Cognisys и Camtraptions, представили оборудование, которое делает это намного проще. В качестве основной установки я сейчас использую бокс для камеры Cognisys Scout, который содержит необходимую электронику и место для дополнительной батареи. В нем можно использовать любую камеру, имеющую внешний порт спуска затвора. Бокс программируется с помощью приложения, и имеется прекрасный контроль над такими параметрами, как временные окна, когда камера активна.

Создание фотоловушки для получения необычных фотографий птиц

Джен Гайтон устанавливает фотоловушку на реке в национальном парке Горонгоса, Мозамбик. Деревья рядом - популярное место для ночлега, а болотные птицы ловят рыбу на мелководье. Фото: Петр Наскрецкий

Внутри коробки я использую камеру Sony A7s с одним из нескольких широкоугольных объективов. С более широкими объективами можно получить более близкие и искренние изображения; немного более длинные объективы лучше подходят для более чувствительных объектов, когда нельзя подойти слишком близко. Я предпочитаю камеры Sony Alpha из-за их режима истинно бесшумной съемки - они с меньшей вероятностью напугают объект съемки. Я купила эти камеры на eBay; поскольку приходится оставлять свое оборудование без присмотра, съемка камерой по своей сути сопряжена с риском (медведи, воры, экстремальные погодные явления). Лучше начать с подержанного или менее дорогого оборудования.

Чтобы запустить камеру, есть несколько вариантов. Один из них заключается в том, чтобы просто перевести камеру в режим таймлапс съемки, который встроен в некоторые из них, или может быть выполнен с помощью внешнего интервалометра. Это система, которую я использую для съемки стервятников на падали, где, как я знаю, будет непрерывное действие — датчик движения быстро разрядит аккумулятор и заполнит мою карту.

В других обстоятельствах датчик движения будет хорошим вариантом. Существует два популярных типа: пассивный, который отслеживает широкую область на предмет сочетания тепла и движения, или активный, который посылает луч между двумя блоками и срабатывает, когда луч прерывается. Активный более точен, чем пассивный, поэтому следует использовать его, если есть уверенность, где будет находиться объект (например, насест), или если нужно, чтобы объект находился в определенном месте для снимка.

Чтобы установить фотоловушку после сборки, я иногда использую штатив, но они громоздкие и бросаются в глаза. Часто проще использовать металлический уголок с приваренным к верхней части винтом, который подходит к шаровой головке. Поскольку эти ловушки тяжелые, а ящики открываются сзади, их также трудно привязать к дереву. Я использую специально сваренный треугольный кронштейн с установленной шаровой головкой, чтобы прикрепить ловушки к деревьям, когда это необходимо.

Создание фотоловушки для получения необычных фотографий птиц

Камера, спрятанная рядом с тушей водяного оленя, настроенная на автоматическое срабатывание каждые 30 секунд, запечатлела это безумие кормления стервятника с белой спинкой. Стервятники, по-видимому, особенно чувствительны к присутствию постороннего предмета, поэтому закопать камеру под почву так, чтобы наружу торчал только объектив, оказалось хорошим решением. Фото: Джен Гайтон и Петр Наскрецкий

Размещение

Теперь, когда есть необходимое снаряжение, как решить, куда его установить? Это, наверное, самая сложная часть. Вот некоторые вещи, которые можно сделать:

Найдите популярную точку доступа к пище. Я часто использую туши (для стервятников и других птиц-падальщиков) и водоемы (для болотных птиц). Но кормушка для птиц на заднем дворе или купальня могут оказаться столь же продуктивными и, безусловно, отличным местом для тестирования установки.

Думайте как птица. В фотографии лучшие снимки почти всегда получаются при тщательном наблюдении за поведением целевой птицы. Эта сова каждый вечер садится на одну и ту же ветку? Этот зимородок охотится в этом единственном месте? Неужели это семейство перепелов каждое утро проходит по одной и той же тропе через подлесок? Попробуйте изучить модели поведения достаточно хорошо, чтобы можно было предсказать просвет в деревьях, через который пролетят птицы, или участок травы, где они могут приземлиться.

Станьте следопытом. Чтобы проверить, не используется ли пруд птицами, даже если в данный момент там их нет, я проверяю, нет ли свежих следов, помета или перьев. Затем обхожу весь пруд и пытаюсь найти самое оживленное место.

Работайте с биологами. Ваши местные водные и лесные биологи или сотрудники близлежащего университета могут проводить исследования птиц. Могут ли они быть заинтересованы в каких-нибудь потрясающих изображениях для своих докладов или презентаций в обмен на советы? Биологи часто знают поведение изучаемых ими видов лучше, чем кто-либо другой.

При установке камеры очень важно учитывать, как можно повлиять на поведение животных. Возможно, придется постепенно создавать установку в течение нескольких дней. Убедитесь, что вы не приближаетесь к гнезду или другой чувствительной зоне, и попробуйте настроить камеру, когда активность птиц низкая. Камуфляж помогает, но неизбежно большая, блестящая, похожая на глаз линза все еще может быть пугающей. Мне нравится использовать маскировочную сетку, но иногда я просто натираю бокс грязью или наваливаю вокруг него ветки. Если можно встроить установку среди ветвей упавшего дерева или другого природного объекта, то вероятность того, что птицы испугаются, будет меньше.

Создание фотоловушки для получения необычных фотографий птиц

Чтобы создать это изображение, Петр Наскрецкий и Джен Гайтон установили фотоловушку на краю лужи, где застряли сомы, и птицы, подобные этому аисту Марабу, могли охотиться. Фотоохотникам приходилось часто посещать ловушку, чтобы стереть грязь с объектива. Фото: Джен Гайтон и Петр Наскрецкий

Настройки

Поскольку вы не находитесь за объективом, получение четкого, правильно экспонированного и хорошо составленного снимка требует тщательного планирования и некоторой удачи. Устанавливая камеру, имейте представление о том, как вы хотите, чтобы выглядел идеальный снимок. Представьте, где может находиться птица, подумайте о том, насколько большой она будет в кадре, а затем составьте композицию. Для этого следует найти замену птице того же размера, что и вид, который вы стремитесь сфотографировать, например, ваша рука, камень, палка или что-то еще, что можно найти. Убедитесь, что камера или объектив настроены на ручную фокусировку. Затем сфокусируйтесь на нужном месте и не перемещайте камеру.

Создание фотоловушки для получения необычных фотографий птиц

Как и в случае с любой фотографией, нужно найти правильный баланс между глубиной резкости, выдержкой и ISO, даже при вашем отсутствии там, чтобы увидеть условия. Чтобы адаптироваться к переменным условиям освещения, я рекомендую использовать автоматический режим ISO. Если нужна высокая скорость затвора для съемки действия, можно выбрать режим приоритета затвора. Если вы стремитесь к более тихому портрету окружающей среды, приоритет диафрагмы будет хорошим выбором. В других случаях лучшим вариантом является ручной режим. В общем, это хорошая идея - получить как можно большую глубину резкости, поскольку вы не всегда можете точно гарантировать, где будет находиться объект съемки.

В принципе, планируйте каждую возможность, но знайте, что, несмотря на лучшее планирование, это может не всегда сработать. Фотоловушка - это упражнение в решении проблем, и, как и во всем, что связано с природой, упорство и терпение являются ключевыми. Если успокоиться и преодолеть первоначальное разочарование, то, скорее всего, в конце вы будете вознаграждены.

Автор статьи: Джен Гайтон

Автор фотографий: Джен Гайтон и Петр Наскрецкий

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по этой ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ








© 2019 Веб дизайн студия BITIC Тел: +7 (495) 4-111-977, Москва E-mail: to@bitic.ru
ГлавнаяО насКонтакты