На главную страницу Написать письмо Карта сайта Тел.: +7 (495) 4-111-977
Время работы:
пн-пт
9.00-21.00

ГАРАНТИЯ

Обращаем ваше внимание на то, что гарантия производителя распространяется только на продукцию, купленную у официального представителя компании-производителя. На товар, купленный с рук или у неофициальных продавцов, гарантия не распространяется.

Прежде, чем приобрести товар, убедитесь, что продавец является официальным представителем компании-производителя. Для этого достаточно на сайте компании-производителя найти раздел, где указаны официальные представители компании, в том числе и в других странах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют программное обеспечение.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

Оборудование, необходимое для макросъемки

Главная -> Статьи -> Оборудование, необходимое для макросъемки

Опубликовано: Гюльшен Эркылыч

Оборудование, необходимое для макросъемки

Макросъемка - очень интересный жанр фотографии. Он позволяет запечатлеть и показать скрытую красоту крошечных объектов, которые невозможно увидеть невооруженным глазом. Когда вы начнете заниматься макросъемкой, то будете поражены, обнаружив, как обычные вещи, которые видишь ежедневно, выглядят потрясающе, когда делаешь их макроснимок.

Прелесть макросъемки в том, что ее можно делать где угодно, например, у себя дома, на заднем дворе, на улице, или в лесу. Практически везде можно найти множество объектов для макросъемки.

Оборудование, необходимое для макросъемки

Если вы хотите заняться ей дома, можно делать макросъемку овощей, фруктов и даже специй. Обычные предметы домашнего обихода, как, например, пульт от телевизора, любимое платье или текстура скатерти, могут быть хорошим объектом. Даже макросъемка зубной щетки или спички может выглядеть так потрясающе, что вы и представить себе не можете.

Можно фотографировать цветы или насекомых на своем участке. Если вы увлекаетесь стрит-фотографией, можете найти и там множество объектов для съемки, таких как текстура старой стены или ржавый металлический элемент. Если вам повезло и у вас есть рядом лес, возможности безграничны. Можно сделать сотни макроснимков за один день.

Многие фотографы считают, что макросъемка очень сложна и требует специальных навыков, но это не так. На самом деле это довольно веселое занятие, и вы поймете это, когда начнете работать в этом жанре. В этой статье мы поговорим об основном оборудовании для макросъемки. Давайте начнем.

Фотоаппарат

Оборудование, необходимое для макросъемки

Когда дело доходит до фотосъемки, первое, что нужно, - это, безусловно, фотоаппарат. Независимо от того, полнокадровый он или кропнутый, оба варианта хороши для макросъемки.

Корпуса с кропнутыми сенсорами увеличивают фокусное расстояние объектива, так что объект можно снимать с большего расстояния, а еще это дает преимущество в большей глубине резкости. С другой стороны, полнокадровый корпус фиксирует больше деталей и дает лучшие результаты в условиях низкой освещенности.

Однако, если у вас нет зеркальной камеры, не падайте духом. Нынче мобильные телефоны обладают потрясающими возможностями в макросъемке, а также для этого доступны сотни приложений. Для телефона даже можно купить макрообъективы с клипсами.

Объектив

Оборудование, необходимое для макросъемки

Выбор объектива для макросъемки, в отличие от корпуса камеры, имеет значение. Не каждый объектив способен делать макроснимки. Хороший макрообъектив нуждается в следующих функциях.

1. Большое фокусное расстояние: Он должен иметь фокусное расстояние не менее 60-100 мм, чтобы у вас было достаточное пространство до объекта съемки. Представьте, что вы пытаетесь сфотографировать насекомое с помощью сверхширокого объектива 10-22 мм. Тогда вам придется подойти к нему достаточно близко, и велика вероятность того, что оно улетит до того, как вы его снимете. Идеальное фокусное расстояние для макросъемки - 100 мм.

Оборудование, необходимое для макросъемки

2. Меньшее минимальное расстояние фокусировки: Это также важный фактор. Допустим, у вас 200-миллиметровый объектив с минимальным расстоянием фокусировки 120 см.

Если вы используете такой объектив для макросъемки, вам придется снимать довольно далеко от объекта, чтобы сфокусироваться на нем. В результате, ваш объект окажется очень маленьким в кадре, а это уже не макросъемка. Для нее подходят объективы с минимальным расстоянием фокусировки не менее 30 см.

Оборудование, необходимое для макросъемки

3. Стабилизатор: Объектив со стабилизацией изображения или функцией уменьшения вибрации очень полезен, так как он дает более четкие снимки при слабом освещении и понадобится меньшая выдержка, чтобы сделать снимок.

4. Коэффициент приближения: С точки зрения непрофессионала, коэффициент приближения - это соотношение между размером объекта съемки и датчиком вашей камеры. Давайте предположим, что у вас есть полнокадровая камера и у нее размер сенсора 36 х 24 мм.

Вы фотографируете объект длиной 180 мм и заполняете им весь кадр. В этом случае коэффициент увеличения составит .20x (36 мм/180 мм), или мы можем сказать, что объект в реальности в 5 раз больше по сравнению с изображением, проецируемым на датчик.

Для макросъемки лучше подходят объективы с более высоким коэффициентом приближения. Специализированный макрообъектив имеет коэффициент увеличения 1:1. Это означает, что вы можете заполнить весь кадр объектом длиной всего 36 мм. Просто представьте, как это будет выглядеть на компьютерном мониторе 4K. Вы можете увидеть каждую мельчайшую деталь, и в этом вся красота макросъемки.

Оборудование, необходимое для макросъемки

И это еще не все, некоторые специальные объективы способны снимать с колоссальным приближением 5:1. Это означает, что вы можете сфотографировать или сделать большой принт чего-то размером всего 7,2 мм.

Итак, это основные функции, которые необходимы для хорошего макрообъектива. Почти все компании производят их с вышеуказанными функциями, и вы можете выбрать любой из них в соответствии с корпусом вашей камеры.

Если у вас нет специального макрообъектива или вы не можете потратиться на его покупку, не волнуйтесь. Существуют другие варианты, например, макрофильтры крупного плана или реверсивные кольца, позволяющие делать макросъемку с помощью имеющегося объектива.

Вспышка

Оборудование, необходимое для макросъемки

Вспышка - очень полезный инструмент для макросъемки. Мы делаем снимки с очень близкого расстояния, поэтому получаем небольшую глубину резкости и не весь объект получается в фокусе.

Чтобы получить бОльшую глубину резкости, приходится снимать с малой диафрагмой, такой как f/16 или f/18. Для съемки в таких условиях нужно уменьшать выдержку или увеличивать ISO, что приводит либо к размытию изображения, либо к сильным шумам, а это снижает четкость. В этом случае вспышка может стать для нас спасением, так как она дает дополнительный свет, в котором мы очень нуждаемся.

Оборудование, необходимое для макросъемки

Однако мы должны помнить, что встроенная в фотоаппарат вспышка бесполезна, так как объект находится очень близко к камере, и вы, скорей всего, получите на нем тень от объектива. Внешняя вспышка в данном случае лучший вариант, но для ее установки потребуется подставка или что-то подобное.

Единственное, о чем нужно не забывать - это смягчение света с помощью рассеивателя, иначе вы получите резкие тени или пересветы на снимке.

Еще существуют кольцевые вспышки и светодиодные лампы, которые крепятся перед объективом.

Штатив

Оборудование, необходимое для макросъемки

Штатив и монопод являются удобным инструментом для макросъемки. Когда мы снимаем небольшой объект, малейшее движение наших рук может вывести объект из зоны фокусировки. Штатив может спасти от этой проблемы. Он окажется полезным в ситуации, когда нужно снимать с меньшей выдержкой при низкой освещенности.

Когда мы снимаем насекомых, использование штатива не рекомендуется, так как они постоянно двигаются, а иногда нам нужно снять под необычным углом для получения лучшей композиции. В таком случае лучше тренировать руки, чтобы они были крепкими, или использовать вспышку.

Слайдер MIOPS+

Фокус стэкинг - еще один важный момент макросъемки. Если вы хотите создавать крутые фотографии, подумайте об использовании слайдера, например, Slider MIOPS+.

Посмотрите видео, чтобы получить более четкое представление:

Разве это не отличный гаджет для создания потрясающих макроснимков?

Помощь в написании статьи: Рамакант Шарда

Рамакант - отмеченный наградами фотограф, автор и разработчик мобильных приложений, живущий в прекрасном “Розовом городе” Индии, известном как Джайпур. Многие из его работ были опубликованы в журналах, газетах и международных блогах. Он пишет о фотографии, а также преподает ее на своих семинарах. Он опубликовал три (на данный момент) иллюстрированных издания. Ознакомьтесь с его последней книгой "Освоение высокоскоростной фотографии".

Автор фотографий: Unsplash

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по этой ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ








© 2019 Веб дизайн студия BITIC Тел: +7 (495) 4-111-977, Москва E-mail: to@bitic.ru
ГлавнаяО насКонтакты