На главную страницу Написать письмо Карта сайта Тел.: +7 (495) 4-111-977
Время работы:
пн-пт
9.00-21.00

ГАРАНТИЯ

Обращаем ваше внимание на то, что гарантия производителя распространяется только на продукцию, купленную у официального представителя компании-производителя. На товар, купленный с рук или у неофициальных продавцов, гарантия не распространяется.

Прежде, чем приобрести товар, убедитесь, что продавец является официальным представителем компании-производителя. Для этого достаточно на сайте компании-производителя найти раздел, где указаны официальные представители компании, в том числе и в других странах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют программное обеспечение.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

Атмосфера и свет: Фотосъемка в золотой и синий час

Главная -> Статьи -> Атмосфера и свет: Фотосъемка в золотой и синий час

Атмосфера и свет: Фотосъемка в золотой и синий час

Любая форма съемки на открытом воздухе в значительной степени зависит от времени суток и качества освещения. Определенное время суток обеспечивает более выгодное освещение, чем другие, будь то портретная съемка, съемка дикой природы, путешествий или пейзажей. Это происходит главным образом потому, что интенсивность света меняется в зависимости от направления солнца, что, в свою очередь, влияет на качество света, который попадает на каждый визуальный элемент в кадре. Фотографировать можно в любое время суток, но бывают промежутки времени, когда снимать выгоднее.

Время суток влияет на многие аспекты освещения, оказывая огромное визуальное влияние на изображение. Качество света влияет на глубину, текстуру, а также оттенок объектов, создавая общее настроение изображения. Более мягкий свет в определенное время суток приводит к более мягким краям, более сбалансированной яркости, меньшему количеству теней и бликов и более гладкой текстуре.

При ярком дневном освещении свет и тени становятся более интенсивными. Тени становятся более глубокими, отчего удаленным деталям может не хватать глубины, и они кажутся плоскими. В то же время качество, направление и интенсивность света создают одно из самых важных препятствий в уличной и пейзажной фотографии - динамический диапазон.

Динамический диапазон - это спектр света, который датчик камеры может записать в одном изображении. Именно поэтому в изображениях с подсветкой детали на более темных частях не могут быть записаны из-за недостаточной яркости. Разное время суток и положение солнца приводят к изменению интенсивности света, что в определенное время суток затрудняет получение изображений на открытом воздухе, сбалансированных с точки зрения яркости и детализации.

Атмосфера и свет: Фотосъемка в золотой и синий час

Пейзажная фотография во время золотого часа

Любой фотограф-пейзажист скажет, что золотой час - один из самых волшебных моментов любого дня, независимо от того, где вы фотографируете. Золотой час создает уникальную атмосферу любого места. Этот волшебный час начинается в тот момент, когда солнце начинает бросать теплый свет на небо перед восходом солнца или когда солнце начинает садиться во второй половине дня. В это время низкое и тангенциальное направление солнечного света в большей степени рассеивается атмосферой и облаками, поэтому оно излучает более теплый и мягкий свет, чем в остальное время дня. В течение этого времени оно придает яркие цвета обычному голубому небу и усиливает контраст неба в качестве фона для любой пейзажной фотографии.

При пейзажной съемке золотой час - один из лучших промежутков времени для использования техники экспозиции, который улучшает композицию и визуальный дизайн любой фотографии на открытом воздухе. В это время освещение более мягкое и, как правило, охватывает меньший динамический диапазон.

Во время золотого часа существуют различные способы фотографировать пейзажи. По мере того как освещение становится более сбалансированным между небом и передним планом, легче делать изображения с одной экспозицией. Однако съемка с солнцем в кадре - это совершенно другая ситуация. При ярком солнце в кадре элементы переднего плана становятся менее яркими и менее детализированными.

Сложность пейзажной фотографии на закате заключается в том, чтобы запечатлеть как небо, так и передний план. Большинство камер не могут запечатлеть такое в одном кадре, поэтому часто очень удобным подходом является соединение экспозиции или HDR.

Атмосфера и свет: Фотосъемка в золотой и синий час

Его цель состоит в том, чтобы снять несколько кадров с различными уровнями яркости, получив несколько изображений с наиболее детальной экспозицией для каждой детали. Затем они объединяются в изображение, в котором используются лучшие экспонированные части каждого из них. Независимо от объекта съемки, ее лучше всего делать с хорошим штативом.

Его роль заключается в том, чтобы выровнять несколько экспозиций, упростив объединение изображений и сохранив четкость. Последовательность брекетинга экспозиции можно сделать вручную, однако лучше всего это выполнять с помощью хорошего надежного устройства, управляющего камерой. Пульт дистанционного управления может использоваться для установки значений экспозиции на камере, запрограммировав последовательную поэтапную съемку с разной яркостью. Использование хорошего дистанционного активатора делает процесс более быстрым и плавным, так что можно сосредоточиться на творческой стороне.

MIOPS Flex - усовершенствованный дистанционный активатор камеры, созданный для помощи фотографам-пейзажистам. Одной из его особенностей является автоматический способ съемки в режиме брекетинга экспозиции и HDR. Используя смартфон в качестве пульта управления, можно установить количество экспозиций, интервалы между ними и запустить съемку даже на расстоянии. Кроме того, MIOPS Flex - еще более умное устройство, поскольку может предоставить предварительный просмотр HDR результата в реальном времени всего через несколько секунд после съемки и сохранить его в собственном встроенном хранилище.

Атмосфера и свет: Фотосъемка в золотой и синий час

Пейзажная фотография во время синего часа

Хоть синий час наступает непосредственно перед золотым или после него, характер и поведение света в них сильно отличаются. Синий час наступает перед восходом солнца, когда далекий непрямой свет солнца начинает освещать небо, и после захода солнца, когда солнце опускается за горизонт, но все еще испускает непрямой свет в атмосферу. Синий час имеет совершенно другой характер. Это время, когда передний план почти такой же яркий, как небо, и поэтому это самое простое время для достижения сбалансированной экспозиции.

При фотографировании городских пейзажей это идеальное время для съемки относительно тусклого и очень детализированного неба на переднем плане города, который только начинает зажигать свои огни. Даже без постобработки или методов HDR 10-минутное окно в течение синего часа дает идеальный баланс между небом и передним планом непосредственно перед тем, как стемнеет.

Синий час - идеальное время для съемки с длительной экспозицией, особенно при отсутствии фильтров нейтральной плотности. В условиях естественного ландшафта относительная тусклость окружающей среды позволяет увеличивать экспозицию без необходимости приглушать свет, что идеально подходит для съемки движения, придавая плавные и безмятежные поверхности облакам или воде. При съемке в черте города «синий час» - отличная возможность не только запечатлеть движение облаков или воды, но и использовать динамичные траектории перемещения транспортных средств для улучшения визуального дизайна.

Сразу после захода солнца можно делать быстрые 3-8-секундные снимки без использования ND-фильтров. По мере того, как окружающая среда становится темнее, можно делать еще более длительные экспозиции для достижения любого желаемого эффекта.

Атмосфера и свет: Фотосъемка в золотой и синий час

Для длительной съемки в течение синего часа необходим прочный штатив. Любое незначительное движение камеры, даже простое нажатие кнопки спуска затвора, может размыть изображение и в конечном итоге испортить результат. При 3-минутной экспозиции, доля секунды вибрации может сделать ее абсолютно бесполезной, независимо от того, происходит ли это в начале или в конце кадра. Во время синего часа фильтры обычно не нужны. Поскольку освещенность очень мала по сравнению с дневным временем, нет необходимости уменьшать освещенность, увеличивая экспозицию. Поскольку яркость неба ближе всего к земле, а большинство камер могут компенсировать любую разницу, если таковая имеется, во время постобработки, градиентные фильтры нейтральной плотности обычно не используются.

Большинство камер могут устанавливать максимальную экспозицию не более 30. Чтобы снимать дольше, лучше всего использовать комбинацию режима Bulb и дистанционного спуска затвора камеры. В дополнении, это полностью исключит вероятность дрожания камеры при нажатии кнопки спуска затвора. В такой ситуации MIOPS Flex по-прежнему оказывается эффективным инструментом. Управляя камерой с помощью смартфона, можно настроить экспозицию на несколько минут или даже часов, не прикасаясь к ней. Настройка времени спуска затвора обеспечивает установку выдержки с точностью до миллисекунд и даже при необходимости выставляет задержку спуска затвора.

Еще одна возможность MIOPS Flex, которая полезна как для золотого, так и для синего часа, и вообще в любое время суток, - это множество функций таймлапс съемки. В то же время этот интеллектуальный инструмент дистанционного управления камерой также способен выполнять сборку таймлапс на ходу и предоставить предпросмотр того, как будет выглядеть результат, сохранив его в собственном встроенном хранилище.

Пейзажную съемку можно делать в любое время суток, но эти два периода определенно полезны для получения более ярких и динамичных изображений.

Опубликовано: Мерьем Икра Айдемир

Автор блога: Никко Валенсуэла

Никко начал свой путь в фотосъемке в 2007 году, занимаясь этим ремеслом в качестве хобби. В настоящее время он снимает для различных местных и международных архитектурных и строительных компаний. Никко начал писать о фотографии и различных предметах снаряжения, желая делиться своими знаниями с другими.

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по этой ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ








© 2019 Веб дизайн студия BITIC Тел: +7 (495) 4-111-977, Москва E-mail: to@bitic.ru
ГлавнаяО насКонтакты