На главную страницу Написать письмо Карта сайта Тел.: +7 (495) 4-111-977
Время работы:
пн-пт
9.00-21.00

ГАРАНТИЯ

Обращаем ваше внимание на то, что гарантия производителя распространяется только на продукцию, купленную у официального представителя компании-производителя. На товар, купленный с рук или у неофициальных продавцов, гарантия не распространяется.

Прежде, чем приобрести товар, убедитесь, что продавец является официальным представителем компании-производителя. Для этого достаточно на сайте компании-производителя найти раздел, где указаны официальные представители компании, в том числе и в других странах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют программное обеспечение.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

7 уникальных идей для макросъемки, которые вы можете попробовать дома

Главная -> Статьи -> 7 уникальных идей для макросъемки, которые вы можете попробовать дома

Опубликовано: Гюльшен Эркылыч

7 уникальных идей для макросъемки, которые вы можете попробовать дома

Макросъемка - это способ запечатлеть детали, которые невозможно увидеть человеческими глазами. Когда дело доходит до макросъемки, люди обычно фотографируют насекомых, цветы, специи, фрукты и овощи.

Я не говорю, что они неправы, это тоже хорошие темы. Но если вы хотите сделать несколько уникальных макроснимков, не выходя из дома, эта статья для вас. Вот семь идей, которые вы можете реализовать у себя дома.

1. Мыльные пузыри

7 уникальных идей для макросъемки, которые вы можете попробовать дома

Мыльные пузыри - это то, что мы видим почти ежедневно, но никогда не осознаем, какую красоту они таят в себе. Если на них внимательно посмотреть, можно обнаружить, что в них множество цветов и узоров, являющихся хорошим объектом для макросъемки.

Чтобы запечатлеть чистую красоту мыльных пузырей, вам понадобится немного жидкого мыла, небольшая миска, соломинка, черная ткань или бумага для фона и большой источник света.

Можно использовать студийный свет или вспышку с софтбоксом в качестве источника света или использовать освещение от окна. Если вы используете последний, обязательно повесьте простую белую занавеску для душа или пергаментную бумагу для более мягкого и равномерного освещения.

Налейте немного жидкого мыла в миску и добавьте немного воды. Если есть возможность, добавьте в смесь несколько капель глицерина, и ваши пузырьки проживут дольше. Теперь поместите черный фон позади и установите источник света рядом с ним. Если вы используете в качестве освещения окно, разместите все рядом с ним.

Теперь надуйте пузырь с помощью соломинки и подождите несколько мгновений, и вскоре вы увидите, что в нем начали появляться разные цвета и узоры. Как только вы это увидите, просто начните снимать. Цвета и узоры меняются каждую секунду, и вы можете сделать 15-25 различных снимков только с одного мыльного пузыря, прежде чем он лопнет.

2. Масло в воде

7 уникальных идей для макросъемки, которые вы можете попробовать дома

Это тоже интересный проект, и для него требуются некоторые предметы домашнего обихода, такие как тарелка из прозрачного стекла, вода, любое бесцветное масло и несколько красочных принтов для фона. Сначала создайте съемочную площадку возле окна, поместив красочный фон на пол и поставив стеклянную тарелку примерно в 15-18 сантиметрах над ним.

Используйте для этого пару коробок или несколько книг. Используйте черную ткань или бумагу, чтобы блокировать свет, падающий непосредственно на тарелку.

Теперь добавьте немного воды в блюдо и налейте в него немного масла. Масло поднимется на поверхность воды и создаст узоры. Красочный фон под тарелкой наполнит эти узоры цветом. Снимайте их.

Теперь все, что нужно сделать, это слегка перемешать воду, чтобы узоры обновились, замените фоновое изображение для смены цветов, и можно продолжать делать сотни разных фотографий.

Поскольку весь объект находится в одной фокальной плоскости, можно снимать с широкой диафрагмой, но убедитесь, что у вас короткая выдержка (около 1/200), чтобы на снимке не было размытия в движении.

3. Преломления в каплях воды

7 уникальных идей для макросъемки, которые вы можете попробовать дома

Я уверен, что вы видели такие фотографии в Интернете, где внутри капли воды запечатлен цветок или какой-то объект. Вы можете осуществить это дома и сделать несколько очень красочных макроснимков. Давайте посмотрим, как это сделать.

Вам понадобится прозрачный стакан размером примерно 30х20 см, немного воды, пипетка и несколько принтов красочных фоновых изображений. В качестве источника света можно использовать окно или вспышку с рассеивателем.

Площадка для съемки будет такой же, как при съемке масла в воде. Установите стакан на расстоянии 10-12 см от пола с помощью коробок или книг. Нанесите несколько капель воды на стекло с помощью пипетки.

Поместите принт с рисунком на пол. Теперь сфокусируйтесь на каплях и снимайте. Используйте узкую диафрагму, чтобы в фокус попадали только капли, а фон оставался полностью размытым.

Если у вас есть iPad или планшет, можно загрузить изображения на него и разместить внизу вместо принтов. В этом случае не понадобится никакой источник света.

4. Дым

7 уникальных идей для макросъемки, которые вы можете попробовать дома

Вы можете снимать красивые узоры дыма в своей гостиной. Все, что нужно, - благовония, черная ткань или бумага для фона, одна внешняя вспышка или светодиодная лампа. Еще можно использовать фонарь на телефоне.

Поместите черный фон позади. Установите источник света под углом девяносто градусов к камере слева или справа. Убедитесь, что свет не падает на объектив, иначе он создаст блики. Чтобы блокировать свет, можно использовать лист черной бумаги.

Теперь поджигаем благовоние и начинаем снимать. Каждое изображение, которое вы получите, будет отличаться от других. Потом в дым можно добавить цветные узоры при постобработке или его раскрасить.

5. Цветные Карандаши

7 уникальных идей для макросъемки, которые вы можете попробовать дома

Для этой фотографии не понадобится ничего особенного, только цветные карандаши, мелки, фломастеры и лист белой бумаги. Никакого специального освещения не требуется, достаточно использовать свет из окна. Все, что потребуется сделать, это произвольно класть карандаши и начать снимать. Вместо листа бумаги в качестве фона можно использовать блокнот.

6. Глаза

7 уникальных идей для макросъемки, которые вы можете попробовать дома

У каждого человека на этой земле уникальный рисунок сетчатки, и у разных людей разный цвет глаз, поэтому они могут быть интересным объектом для макросъемки. И самое приятное то, что вам ничего не понадобится лишнего, чтобы это сделать. Достаточно простого источника света, и вы готовы снимать. Итак, давайте начнем фотографировать красивые глаза ваших детей или друзей.

7. Старые стены

7 уникальных идей для макросъемки, которые вы можете попробовать дома

У всех нас в доме есть стены, на которых краска повреждается из-за влаги или воды. Особенно в ванной, подвалах или на кухне краска может потрескаться и облупиться. Если вам повезло, и в вашем доме нет поврежденных стен, вы легко сможете найти их поблизости. Они имеют уникальные узоры и цвет, которые потрясающе смотрятся на макрофотографии.

Вот несколько идей для макросъемки, которые вы можете попробовать дома, но это еще не все. Вы можете попробовать снять больше. Например, текстура вашего кожаного дивана может оказаться хорошим объектом. Антикварный стол, решетки на колонках домашнего кинотеатра, ковер, денежные купюры, полотенце, шерсть вашего пушистого друга или даже зубная щетка. Я имею в виду, что у вас дома могут быть сотни различных предметов. Так что включайте камеру и начните создавать удивительные макроснимки. Всего наилучшего и получайте удовольствие!

Помощь в написании статьи: Рамакант Шарда

Рамакант - отмеченный наградами фотограф, автор и разработчик мобильных приложений, живущий в прекрасном “Розовом городе” Индии, известном как Джайпур. Многие из его работ были опубликованы в журналах, газетах и международных блогах. Он пишет о фотографии, а также преподает ее на своих семинарах. Он опубликовал три (на данный момент) иллюстрированных издания. Ознакомьтесь с его последней книгой "Освоение высокоскоростной фотографии".

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по этой ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ








© 2019 Веб дизайн студия BITIC Тел: +7 (495) 4-111-977, Москва E-mail: to@bitic.ru
ГлавнаяО насКонтакты