На главную страницу Написать письмо Карта сайта Тел.: +7 (495) 4-111-977
Время работы:
пн-пт
9.00-21.00

ГАРАНТИЯ

Обращаем ваше внимание на то, что гарантия производителя распространяется только на продукцию, купленную у официального представителя компании-производителя. На товар, купленный с рук или у неофициальных продавцов, гарантия не распространяется.

Прежде, чем приобрести товар, убедитесь, что продавец является официальным представителем компании-производителя. Для этого достаточно на сайте компании-производителя найти раздел, где указаны официальные представители компании, в том числе и в других странах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют программное обеспечение.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

6 потрясающих советов фотографам по уличной фотографии

Главная -> Статьи -> 6 потрясающих советов фотографам по уличной фотографии

Опубликовано: Эркан Йигитер

6 потрясающих советов фотографам по уличной фотографии

Уличная фотография - один из самых сложных, но в то же время один из самых интересных жанров фотографии. Документировать людей в их повседневной среде непросто - требуется терпение, упорный труд, а иногда даже некоторая храбрость, чтобы иметь возможность подойти и сфотографировать совершенно незнакомых людей.

В конечном счете, время и практика - единственный верный способ сделать это. Но есть много шагов, которые вы можете предпринять, чтобы облегчить себе жизнь с самого начала. Для хорошей уличной фотографии нужен четко определенный объект. Все правила композиции, такие как правило третей, ведущие линии, использование отрицательного пространства, симметрия, рамки и т.д., остаются в силе. Попробуйте рассказать историю своими изображениями. Создавайте фотографии, на которых зритель делает паузу и задает вопросы. Вот несколько советов, которые вы могли бы рассмотреть независимо от вашего творчества.

Уличный портрет

6 потрясающих советов фотографам по уличной фотографии

Уличный портрет - это когда вы просите кого-то сделать портрет на улице. Просто, быстро и легко. Помимо фантастических портретов и опыта работы с с ними, это лучший способ быстро освоиться с незнакомцами на улице.

Фотографируя людей на улице с их разрешения, вы узнаете, насколько по-настоящему взволнованы будут большинство из них, когда вы их попросите об этом. И это заставит вас почувствовать себя хорошо от того, что вы пытаетесь сделать. Вы станете самым интересным моментом их дня и историей, которую они расскажут, когда вернутся домой.

Выберите место, и пусть люди приходят к вам

6 потрясающих советов фотографам по уличной фотографии

Если вы постоянно ходите и двигаетесь, то сложно не только видеть моменты, но и менять направление, бежать к месту съемки, будучи незамеченным или неловко себя чувствовать. Это заставит вас почувствовать, что вы вторгаетесь в чужое пространство.

Вместо этого выберите место с интенсивным пешеходным движением или интересным фоном и подождите, пока к вам подойдут люди. Таким образом, ваши объекты будут вторгаться в ваше пространство, и все изменится. Вы будете чувствовать себя намного комфортнее, фотографируя их, а также уменьшится вероятность, что они вас заметят.

Съемка от бедра и зональный фокус

6 потрясающих советов фотографам по уличной фотографии

Съемка от бедра - это когда вы фотографируете, не глядя в видоискатель. Проще всего использовать легкий широкоугольный объектив с постоянным фокусным расстоянием, к перспективе которого вы привыкли, чтобы правильно кадрировать, не глядя. Для такой съемки необходима зональная или предварительная фокусировка на определенное расстояние и это тема, требующая отдельного изучения.

Представьте, что вы турист, фотографирующий фон

Как уличный фотограф, старайтесь не смотреть прямо на объекты съемки, создавая впечатление, будто вы фотографируете фон позади них и немного сбоку от них. Затем, когда вы запечатлели человека, держите камеру неподвижно, как будто вы все еще снимаете то, что находится за ним.

Сохраняйте улыбку на лице и выглядите потерянным, как и другие туристы. Люди дают туристам большую свободу действий.

Смотритесь уверенно

Это настоящий ключ к тому, чтобы вас не заметили. Это так интересно, когда ты выглядишь уверенно, будто знаешь, что делаешь, тогда люди будут игнорировать тебя. Когда вы выглядите напуганным и неуверенным, люди начнут замечать вас, потому что уловят вашу нервозность. В конце концов, если вы нервничаете, значит, вы делаете что-то нехорошее, верно? А если вы выглядите уверенно, значит, вы делаете что-то хорошее.

Попробуйте длинную выдержку

Когда вы думаете о «типичной» уличной фотографии, она черно-белая, четкая и фиксирует какое-то откровенное выражение лица или события (если вы хорошо умеете , то в движении). Так почему бы не сломать этот шаблон и не пойти в другую крайность? Установите штатив, уберите нейтральный фильтр (или выйдите на улицу ночью), закройте диафрагму, используйте дистанционный затвор и увеличьте выдержку до 11 секунд или более! Позвольте себе запечатлеть расплывчатую массу людей, идущих по улицам, в то время как сама улица становится невероятно резким фоном для этого размытого движения.

Мануэль Дельгадо - отмеченный наградами фотограф со специализацией в области путешествий и документальной фотографии. Он пишет для Contrastly и является наставником НПО Photographers Alliance, проводя семинары в Африке с упором на этическую и гуманитарную фотографию. Его работы выставлялись в Европе и Америке.

Движимый врожденным любопытством к своему окружению, Мануэль в основном сосредоточен на съемке людей в их естественной среде, передавая через объектив тонкие нити повседневной жизни, общие для разных культур, социумов и рас. Изображая людей из разных слоев общества, его работы объединяет общая эстетика, которая помогает рассказать историю каждого человека. Мануэль в настоящее время живет в Дюссельдорфе, Германия.

6 потрясающих советов фотографам по уличной фотографии

Мануэль Дельгадо профиль в Instagram

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по этой ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ








© 2019 Веб дизайн студия BITIC Тел: +7 (495) 4-111-977, Москва E-mail: to@bitic.ru
ГлавнаяО насКонтакты