На главную страницу Написать письмо Карта сайта  

Тел.: (495) 517-15-78

Логотип компании БИТИК Логотип компании БИТИК
Студия веб дизайна БИТИК Фотостудия компании БИТИК www.bitic-foto.ru

GigaPan
Cognisys Inc
GoPano
Dr Clauss
LVSHI Accessory
Статьи

GIGAPAN

Компания GigaPan разрабатывает технологии для автоматизации процесса съемки панорам. На данный момент она представила на рынок три модели штативных голов, позволяющих с минимальными усилиями создавать гигапиксельные панорамы при помощи цифровых фотоаппаратов. При чем это может быть не обязательно профессиональная зеркальная камера с дорогостоящим объективом, но и простой компакт или в народе "мыльница".

Компания БИТИК является официальным дистрибьютором GigaPan в России и предлагает ее продукцию по низким ценам и с официальной гарантией производителя.
Сертификат и ссылка на страницу "Дистрибьюторы" сайта производителя.

Главная Контакты

Что скрывается у вас во дворе?

Главная -> Статьи -> Что скрывается у вас во дворе?

Демонстрация с использованием RangeIR, выясняет Рой Данн

Рысь. Съемка при помощи RangeIR

Эта дикая рысь сфотографирована с помощью Cognisys RangeIR совместно с StopShot. Технические подробности ниже. Вы заметите, что рысь с ошейником и меткой - я живу в Вестлэйк Вилладж, штат Калифорния, где службой Национального парка в течении 20 или более лет проводятся наблюдения за популяцией рыси. Около 4 из 5 рысей, которых я наблюдаю на своей территории, имеют метку и / или ошейник. Более подробную информацию об этом исследовании можно найти здесь или здесь.

Требуется много терпения и подготовки, чтобы создать такое изображение.

Разведка:

Во-первых, разумно создать разведывательную систему, которая может быть такой же простой, как один RangeIR и камера со встроенной вспышкой. Эта система может рассказать вам, какие животные вас окружают, чтобы вы могли создать гораздо более сложную «студию» вокруг трассы, которую вы исследуете.

Если у вас есть фотоаппарат со встроенной вспышкой, камера и RangeIR - все, что вам нужно для «тестовых» снимков. Я использовал внешние вспышки при съемке рыси, однако, часто использую и свой надежный Canon 70D с поднимающейся вспышкой (опять же, используя питание от сети переменного тока - на этот раз с адаптером ACK-E6). Освещение будет жестким, но это самый простой способ увидеть, какие твари у вас обитают.

Исследование нор - еще один способ разведки. Это быстрая и простая система, позволяющая увидеть, кто живет в норах на заднем дворе. Фото кенгурового прыгуна, показанное ниже, было сделано таким образом.

Установка RangeIR для съемки нор Кенгуровый прыгун. Съемка при помощи RangeIR

Сам RangeIR также может быть направлен вдоль пути таким образом, что вы можете получать изображения всего, что прерывает ИК-луч, независимо от того, перемещаются ли они влево или вправо. Вряд ли вы получите хороший снимок с мордой животного, смотрящей в камеру, но из снимков, показанных ниже, вы можете видеть, кто вас навещает.

RangeIR достаточно чувствителен, чтобы срабатывать на объекты различных размеров: от горного льва до моли. Да, вы даже получите несколько снимков, объектов, которые настолько малы, что их трудно увидеть в кадре! Ниже приведены примеры, полученные с помощью RangeIR, подключенному к моей камере. Того, что он захватил за несколько ночей. По часовой стрелке в верхнем левом углу - енот, серая лиса, кролик, крапивник, кенгуровый прыгун, птенец пересмешника. Изображения птицы и кролика были получены после рассвета - вы можете увидеть свет на склоне холма.

Как только узнаете, кто у вас бродит, вы можете стать более требовательны к комплекту оборудования.

Другие посетители

Енот. Съемка при помощи RangeIR Серая лиса. Съемка при помощи RangeIR Кролик. Съемка при помощи RangeIR
Крапивник. Съемка при помощи RangeIR Кенгуровый прыгун. Съемка при помощи RangeIR Птенец пересмешника. Съемка при помощи RangeIR

Детали

Кадр необходимо устанавливать в зависимости от размера фактического животного, которое вы действительно хотите сфотографировать. Вы можете получить полное изображение крысы, но при этом можно увидеть только лапу рыси, если она пройдет. Этот выбор зависит от фотографа.

Если вы снимаете профиль, отлично - просто используйте один RangeIR. Если вам нужен фас, например, как снята рысь вверху, лучше использовать ДВА RangeIR, подключенных к StopShot. В этом случае триггерная система становится направленной - животное, идущее справа налево, не будет запускать систему, в то время как животное, идущее слева направо, запустит ее. Таким образом, если вы установите свою камеру для съемки больше по направлению вдоль тропы, чем поперек нее, вы получите съемку объекта в фас. Кроме того, животное не будет испугано системой, если оно движется «в неправильном» направлении, и, скорее всего, вернется по тому же пути, на этот раз в «правильном» направлении.

За кулисами

Установка RangeIR для съемки животных

Важность освещения - я трачу много времени и сил на освещение. Мне очень не нравятся ночные снимки животных, которые освещены жесткой вспышкой - она создает резкие тени и ужасный контраст - поэтому я смягчаю и рассеиваю свой свет при любых возможностях.

Мои вспышки в этом случае - пара Пола К. Баффа Эйнштейна. Я думаю, что это самые лучшие флэш-блоки на сегодняшнем рынке - они настолько гибкие, мощные и надежные. Опять же, питание от сети переменного тока. Конечно, вы должны убедиться, что это будет сухая ночь, иначе я ставлю на них чехлы. Я часто использую старые вспышки, такие как Sunpak 544 - они супермощны, супер дешевы на Ebay, а также могут питаться от адаптера переменного тока. Они также очень удобно помещаются в чехол, гораздо более портативны и могут при необходимости питаться от батарей. Если есть вероятность дождя, я выбираю эти вспышки. Конечно, под проливным дождем все равно все становится мокрым, а иногда вспышки ломаются, но за $ 25-40 на Ebay я не жалуюсь. Я почти всегда использую небольшие софтбоксы с Sunpak - мне нравится линейка софтбоксов Alzo Digital - дешевая и хорошо изготовлена. У меня было три из них в течение многих лет, и они использовались во всех условиях.

Иногда я использую Canon 600EX-RT для съемки в полевых условиях. Однако она дорогая, и ее кража может стать проблемой для удаленной съемки.

Вы можете заметить зонт в левом верхнем углу снимка, подвешенный на дереве! Он создает мягкое освещение, напоминающее яркий лунный свет. Я живу на склоне холма, который страдает от ветра, поэтому я должен убедиться, что зонт надежно прикреплен к вспышке и дереву. Небольшой софтбокс обеспечивает более направленный и яркий источник.

Камера - я использую энергию переменного тока всякий раз, когда могу, даже если это означает, что я ухожу на несколько сотен футов от моего дома. Каждый раз, когда не нужно беспокоиться о том, работают ли батареи, это хорошее время.

Вы увидите, что мой Canon 1Dx питается от адаптера ACK-E4 - я все время использую его, даже когда я снимаю колибри. Объектив в данном случае установлен 24-70 мм f2.8, но обстановка диктует, какой тип объектива вы должны использовать.

Камера установлена на уровне глаз животного, а для снимков в профиль у меня есть RangeIR на той же оси, что и объектив. Когда я подключаю камеру через источник переменного тока, у меня есть переключатель интерфейса затвора, установленный в Wake - это все равно, что держать кнопку спуска затвора наполовину нажатой все время. В этом режиме камера реагирует быстрее всего, но потребляет энергию. При питании от сети переменного тока это нормально - батареи не разряжаются! Я всегда предварительно фокусируюсь туда, где животное может пройти, и устанавливаю объектив в режим ручной фокусировки - это важно. Камера может не сделать снимок, если вы оставите объектив в режиме автофокусировки и не сможете сфокусироваться на объекте.

Установка RangeIR для съемки животных
Установка RangeIR для съемки животных Установка RangeIR для съемки животных

Это отличный способ исследования того, что происходит на ваших дорожках, но, как вы можете видеть, снимки в профиль сделаны на авось с точки зрения визуальной эстетики. Гораздо лучше использовать двойной луч, направленную установку (т.е. RangeIR Cross Beam Kit и StopShot), как это было сделано для фотографии рыси в верхней части страницы. Фотоловушка - забавный способ увидеть, что происходит на вашем дворе ночью, пока вы лежите в постели и спокойно спите. С заботой и вниманием вы можете создать действительно красивые снимки экзотических, неуловимых или ночных животных.

Эта статья и все фотографии били предоставлены Роем Данном. Другие его работы вы можете найти на его веб-странице www.roypix.com.

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют ПО Stitch.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по данной ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ






Главная Контакты

© 2009 Веб дизайн студия BITIC Тел: (495) 517-15-78, Москва E-mail: to@bitic.ru

Рейтинг@Mail.ru