На главную страницу Написать письмо Карта сайта  

Тел.: (495) 517-15-78

Логотип компании БИТИК Логотип компании БИТИК
Студия веб дизайна БИТИК Фотостудия компании БИТИК www.bitic-foto.ru

GigaPan
Cognisys Inc
GoPano
Dr Clauss
LVSHI Accessory
Статьи

GIGAPAN

Компания GigaPan разрабатывает технологии для автоматизации процесса съемки панорам. На данный момент она представила на рынок три модели штативных голов, позволяющих с минимальными усилиями создавать гигапиксельные панорамы при помощи цифровых фотоаппаратов. При чем это может быть не обязательно профессиональная зеркальная камера с дорогостоящим объективом, но и простой компакт или в народе "мыльница".

Компания БИТИК является официальным дистрибьютором GigaPan в России и предлагает ее продукцию по низким ценам и с официальной гарантией производителя.
Сертификат и ссылка на страницу "Дистрибьюторы" сайта производителя.

Главная Контакты

Капли воды - Подключение двух клапанов

Главная -> Статьи -> Капли воды - Подключение двух клапанов

Подключение нескольких клапанов к StopShot позволяет вам столкнуть капли разных цветов. Это позволяет создавать некоторые очень крутые эффекты. На самом деле, я нахожу эту технику более простой, чем получать три сталкивающиеся капли из одного водяного клапана. Это немного сложно, чтобы все выровнять, но щадит время. Поскольку вы используете два водяных клапана, вы не ограничены тем, насколько быстро один клапан может распределить две капли воды. У вас есть полный контроль над каждой каплей.

Настройка

Для этой техники вам понадобится комплект для съемки капель воды StopShot, дополнительный комплект водяного клапана и сифон Mariotte. Это также гораздо более простая настройка, если вы отсоедините сифоны от водяных клапанов, для этого я использовал два комплекта для расширения сифонов. Для фотографии ниже комплект водяного клапана с голубой водой был подключен к Trigger 1, комплект водяного клапана с красной водой был подключен к Trigger 2, а вспышки были подключены к Trigger 3. Камера была в режиме Bulb с диафрагмой, установленной на F/20. В этом конкретном снимке я использовал две вспышки Yongnuo YN-560 в ручном режиме с отключенной мощностью. Вспышки запускались параллельно, используя кабель RCA Y и два переходника RCA на PC.

Синий-синий-красный

Установка для пуска разноцветных капель

В этой установке первый клапан (синий) выдавал 2 капли, а затем второй клапан выдавал красную каплю, что дает образец синий-синий-красный. Вторая синяя капля, отскочив, столкнулась с первой синей каплей, создавшей форму зонтика. Затем красная капля столкнулась с двумя синими каплями. В следующей настройке мы расскажем, как получить капли, получаемые как синий-красный-синий. Любая комбинация возможна.

Трюк для этих снимков заключается в выравнивании клапанов. Как видно из рисунка слева, красный клапан наклонен к голубому клапану. Идея здесь состоит в том, чтобы получить красную каплю, которая должна попасть непосредственно на синюю каплю. Настройка установки для получения соответствующего результата не слишком сложна, пока выпавшие капли не попадают на поверхность воды, когда вы снимаете изображение. Как только они попали в воду, очень сложно сказать, какая капля там приземлилась. Сделав выравнивание, я настроил StopShot, чтобы пустить одну синюю и одну красную каплю. Я установил задержку между каплями, поэтому был хороший столб воды, созданный синей каплей. Как только у меня это получилось, я продолжил наклонять красный клапан дальше, пока капля не приземлился прямо на столбе воды. Даже имея только две капли, которые отличались друг от друга, были сделаны довольно красивые эффекты. Возможности абсолютно бесконечны.

Окончательные настройки StopShot для трех столкновений с сине-сине-красной смесью можно найти ниже.

Настройки StopShot

Настройки главного экрана

== StopShot ==SEQ
>Manual 1: Waiting
Delay 2: 175,0 ms
Trigger 3: 300 ms
Столкновение трех капель воды

Настройки Trigger 1 (стр. 1):

>T1 Mode: Manual
# Pulse: 2
Pulse 1: 13,0 ms
Toff 1: 160,0 ms

Настройки Trigger 1 (стр. 2):

>Pulse 2: 13,0 ms
Toff 2: Same
Pulse 3+: Same
Toff 3+: Same

Настройки Trigger 2 по умолчанию, за исключением времени импульса и синхронизации. Время импульса установлено на 15 мс для создания одиночной капли, а для параметра «Sync» установлено в «yes», что синхронизирует Trigger 2 с Trigger 1. Это заставляет активировать запуск Trigger 2 одновременно с нажатием кнопки для запуска Trigger 1. Когда Sync установлен в no, импульс на Trigger 2 не подастся, пока импульсы для Trigger 1 не будут завершены. Включение функции синхронизации позволяет вам перемещать капли по времени, не влияя на задержку вспышки.

Теперь поясним остальные настройки выше:

Manual 1: Waiting - этот режим заставляет StopShot ожидать нажатия кнопки (UP или DOWN), прежде чем что-либо произойдет. Trigger 1 находится в ручном режиме и ждет нажатия кнопки, чтобы начать подавать импульсы на клапан, создавая капли. После нажатия кнопки он начнет открывать и закрывать клапан в соответствии с вашей настройкой. В этом случае клапан будет генерировать две капли с промежутком в 160 мс. Кроме того, поскольку мы включили синхронизацию для Trigger 2, таймер запускается для него 2 в то же время.

Delay 2: 175 ms - это триггер, управляющий красным каналом. Параметр 175mS сообщает StopShot активировать красный клапан через 175 мс после нажатия кнопки для выпуска синей капли.

Trigger 3: 300 ms - После того, как все капли воды были выпущены, StopShot будет ждать события триггера. Оно происходит при обнаружении падения капли воды, проходящей через датчик. После обнаружения падения StopShot будет ждать 300 мс, которые вы установили, а затем включит выход. Это приведет к срабатыванию вспышек ровно через 300 мс после того, как капля воды пройдет через датчик. Все остальные настройки для этого триггера оставлены по умолчанию.

Вы перейдете к следующей группе настроек, убедившись, что курсор « > » указывает на Trigger 1, а затем нажмете кнопку CONFIG.

T1 Mode: Manual - это устанавливает Trigger 1 в ручной режим.
#Pulse:2 - сообщает StopShot, чтобы он создал 2 импульса или 2 капли. Каждый импульс будет генерировать 1 каплю.
Pulse1: 16ms - время открытия клапана для первой синей капли.
Toff1:100ms - 100 мс - это время между первой и второй каплей.
Pulse2: 13ms - Эта настройка открывает клапан на 13 мс, чтобы создать вторую синюю каплю.
Toff2: Same - значение по умолчанию
Pulse3: Same - значение по умолчанию

Эти настройки показывают только половину работы. Другая часть - физическая настройка. Вот размеры для этой установки:

Глубина воды - 3/4 дюйма (1,9 см)
Расстояние между наконечником клапана и датчиком - 6" (15,2 см) (если вы хотите более длинный Toff, возможно, вам придется опустить датчик)
Высота клапана - 25" (63,5 см) от наконечника сопла до верхней части стола (а не до поверхности воды).

Даже если ваша установка использует те же размеры, что и выше, вы не сможете получить одинаковые результаты. Существует множество различных переменных, которые могут повлиять на время. Одна из них температура, а другая и, вероятно, самая значительная - химия воды. Учитывая эти переменные, я расскажу вам немного о том, как я придумал настройки.

Переключение на синий-красный-синий

Поменять цвета двух последних выпавших капель - это просто вопрос изменения времени, чтобы красная капля была выпущена до второй синей. Это делается путем изменения двух чисел. Первое - это задержка для trigger 2, а второе - Toff для Trigger 1. Toff для Trigger 1 управляет количеством времени, которое StopShot ожидает между двумя синими каплями.

Изменение порядка капель приводит к некоторым весьма различным эффектам. Вот несколько примеров.

Столкновение трех капель воды Столкновение трех капель воды Столкновение трех капель воды

При использовании этого порядка вы можете получить некоторые качественные эффекты смешения капель. Капли для изображения справа на самом деле встречались в воздухе и немного смешивались, прежде чем столкнуться с отскочившей первой каплей.

Следующий уровень - Подключение 3-х клапанов к StopShot

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют ПО Stitch.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по данной ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ






Главная Контакты

© 2009 Веб дизайн студия BITIC Тел: (495) 517-15-78, Москва E-mail: to@bitic.ru

Рейтинг@Mail.ru