На главную страницу Написать письмо Карта сайта Тел.: +7 (495) 4-111-977
Время работы:
пн-пт
9.00-21.00

ВНИМАНИЕ!

У нас изменился номер телефона. Теперь вы сможете дозвониться до нашего магазина по телефону:


+7 (495) 4-111-977


Теперь наш номер стало легче запомнить!

GIGAPAN

Компания GigaPan разрабатывает технологии для автоматизации процесса съемки панорам. На данный момент она представила на рынок три модели штативных голов, позволяющих с минимальными усилиями создавать гигапиксельные панорамы при помощи цифровых фотоаппаратов. При чем это может быть не обязательно профессиональная зеркальная камера с дорогостоящим объективом, но и простой компакт или в народе "мыльница".

Компания БИТИК является официальным дистрибьютором GigaPan в России и предлагает ее продукцию по низким ценам и с официальной гарантией производителя.
Сертификат и ссылка на страницу "Дистрибьюторы" сайта производителя.

Капли воды - Подключение трех клапанов

Главная -> Статьи -> Капли воды - Подключение трех клапанов

Для достижения максимальной цели используйте вашу систему StopShot, чтобы получить три разных цвета капель для столкновения. Это нелегкий подвиг, но он делает некоторые необычные образы. После того, как вы справились с двойными каскадными столкновениями и столкновением двух цветов, этот этап создает большую проблему. Для этого важно выровнять клапаны, и определенно требует некоторого терпения, но результаты этого стоят.

Столкновение трех капель воды разных цветов

Установка

Вышеприведенное изображение было получено с помощью контроллера StopShot. Оно было снято до того, как была создана StopShot Studio. Если бы я сделал это снова, я бы точно использовал StopShot Studio. Тем не менее, по-прежнему стоит проследить, как этот снимок был создан с помощью StopShot. StopShot имеет 3 выхода и один из них должен управлять вспышкой. И как мы можем заставить один StopShot управлять тремя клапанами? Чтобы заставить его работать с тремя клапанами, один из триггеров должен будет выполнить двойную работу и запустить два водяных клапана. Изображения на этой странице были сделаны, подключив первый клапан (синий) к Trigger 1, а два других клапана к Trigger 2, оставив Trigger 3 управлять вспышкой. Расстояние между второй и третьей каплей контролируется физической высотой между двумя клапанами. Вы можете увидеть установку ниже.

Установка для съемки капель воды

Для этой техники вам понадобится комплект для съемки капель воды, два дополнительных комплекта водяного клапана и сифоны Mariotte. Я также использовал три монтажных кронштейна для водяного клапана, чтобы облегчить регулировку клапана. Также настройка упростится, если вы отсоедините сифоны от водяного клапана. Для этого я использовал три комплекта расширения сифона. Еще вам понадобится кабель RCA Y для подключения клапанов 2 и 3. Для фотографии выше, узел водяного клапана с красной водой был подключен к Trigger 1, узел водяного клапана с синей и желтой водой был подключен к триггеру 2 и вспышки были подключены к Trigger 3. Камера была в режиме Bulb с диафрагмой, установленной на f/16. Конкретно этом снимке я использовал две вспышки Yongnuo YN-560 в ручном режиме с отключенной мощностью. Освещение проводилось параллельно, используя кабель RCA Y и два адаптера RCA на PC.

Установка водяных клапанов

Пара вариантов контроля над каждым клапаном?

Самый элегантный способ получить полный контроль над тремя или даже больше клапанами - использовать новую StopShot Studio. Она также более проста в работе, поскольку использует компьютер в качестве пользовательского интерфейса. Она имеет 12 выходов, которые можно настроить так, как вам нравится. Здесь вы можете найти дополнительную информацию о StopShot Studio.

Хотя это не так экономично, как контроллер StopShot Studio, независимый контроль над всеми тремя клапанами может быть выполнен с помощью двух контроллеров StopShot. До того, как была разработана StopShot Studio, у нас появилось удивительное количество клиентов. Первый контроллер заботился о временных параметрах для трех водяных клапанов, а второй StopShot заботится о синхронизации вспышки и / или камеры. Между двумя контроллерами нет проводов, так как миниатюрный лучевой сенсор может быть подключен ко второму контроллеру, и капли будут действовать как звено между контроллерами. Этот метод позволит полностью контролировать все устройства.

Ниже приведена схема подключения для 3-х клапанов со StopShot Studio. На приведенной ниже диаграмме камера контролируется StopShot Studio. Это необязательно, но мы хотели показать, что это возможно, управление камерой вручную упрощает настройку и результаты так же хороши. Если вы решите не управлять камерой с помощью StopShot Studio, вам нужно будет переместить все триггерные соединения на один триггер. Trigger 1 будет управлять первым водяным клапаном.

Схема подключения StopShot Studio

Схема подключения StopShot Studio

Детали конструкции держателя водяных клапанов

Мы получили много запросов на схемы вышеприведенного прибора, так что вот подробности. Если вы просто хотите его приобрести, вы можете найти полный комплект стенда для съемки капель воды в нашем магазине. Я собираюсь теперь извиниться перед всеми нашими европейскими клиентами, но все размеры в дюймах. Вот список сокращений для тех частей, которые вам понадобятся для сборки стенда. 3-х поточный держатель, изображенный выше, изготовлен из стандартного пиломатериала 1x, за исключением сифонной опоры, изготовленной из фанеры 3/4".
Ножки (x4) - 3/4" x 1 1/4" x 27" (19мм х 32мм х 686мм)
Горизонтальные опоры (x4) - 3/4" x 1 1/4" x 18 1/2" (19мм х 32мм х 470мм)
Крестовины (x2) - 3/4" x 1 1/4" x 16" (19мм х 32мм х 406мм)
WV стойки (x2) - 3/4" x 1 1/4" x 27 1/2" (19мм х 32мм х 698мм)
Держатель WV (x1) - 3/4 " x 2" x 16 " (19мм х 51мм х 406мм)
Держатель сифона (x1) - 3/4" x 6" x 16" (19мм х 152мм х 406мм)
Капельный поддон 12" x 32" x 1 1/2" (305мм х 813мм х 38мм). Он выполнен из оргстекла толщиной 1/4" (6мм). Чем он длиннее, тем лучше. Длинный размер (32" - 813 мм) позволяет убрать края поддона из фотографий. Вы заметите, что задняя часть конструкции позволяет поддону скользить вперед.

Схема держателя водяных клапанов

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют ПО Stitch.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по данной ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ






© 2019 Веб дизайн студия BITIC Тел: +7 (495) 4-111-977, Москва E-mail: to@bitic.ru
ГлавнаяКонтакты