На главную страницу Написать письмо Карта сайта Тел.: +7 (495) 4-111-977
Время работы:
пн-пт
9.00-21.00

ВНИМАНИЕ!

У нас изменился номер телефона. Теперь вы сможете дозвониться до нашего магазина по телефону:


+7 (495) 4-111-977


Теперь наш номер стало легче запомнить!

GIGAPAN

Компания GigaPan разрабатывает технологии для автоматизации процесса съемки панорам. На данный момент она представила на рынок три модели штативных голов, позволяющих с минимальными усилиями создавать гигапиксельные панорамы при помощи цифровых фотоаппаратов. При чем это может быть не обязательно профессиональная зеркальная камера с дорогостоящим объективом, но и простой компакт или в народе "мыльница".

Компания БИТИК является официальным дистрибьютором GigaPan в России и предлагает ее продукцию по низким ценам и с официальной гарантией производителя.
Сертификат и ссылка на страницу "Дистрибьюторы" сайта производителя.

Капли воды - за пределами основ

Главная -> Статьи -> Капли воды - за пределами основ

Когда у вас есть освещение, а основные столкновения идут вниз, и вы хотите, чтобы ваши снимки капель перешли на следующий уровень, далее описаны некоторые дополнительные методы для экспериментов. Эти методы не всегда легки и требуют некоторых усилий и терпения. Поэтому убедитесь, что у вас есть основы, прежде чем продолжить.

Три столкновения капель

Этот метод может быть выполнен с использованием того же оборудования, которое необходимо для двух столкновений капель - комплекта для съемки капель воды StopShot, камеры и внешней вспышки. Для фотографии ниже комплект водяного клапана был подключен к Trigger 1, вспышки были подключены к Trigger 2. Trigger 3 не использовался. Камера в режиме Bulb с диафрагмой, установленной на f/16. Конкретно в этом снимке я использовал две вспышки Canon 430EX в ручном режиме с мощностью, пониженной до 1/16. Вспышки были подключены параллельно с помощью кабеля RCA Y, пары кабелей RCA и двух горячих башмаков.

Трюк со столкновениями трех капель заключается в том, чтобы позволить 2-й и 3-й каплям упасть в момент отскока первой капли через очень короткий промежуток времени. Для этого есть несколько разных способов. Первый заключается в том, чтобы держать Toff2 как можно короче. Существуют ограничения на то, насколько быстро клапаны могут реагировать, поэтому вам нужно оставаться в этих пределах. 10 мс - это предел для времени пуска и для времени между каплями. Для фотографии ниже у меня было 16 мс между 2-й и 3-й каплями. Это дало неплохие кадры.

Второй вариант - использовать более длительное время между каплями, но создать третью каплю больше, чем вторую. Это можно сделать, отрегулировав время включения импульса, которое создает третью каплю (Pulse3), до 16-20 мс и сохранив время импульса для второй капли.

Ниже приведены все настройки StopShot, которые я использовал для съемки столкновений трех капель:

Настройки главного экрана

== StopShot ==SEQ
>Manual 1: Waiting
Trigger 2: 312,0 ms
Trigger 3: off
Столкновение трех капель воды

Настройки Trigger 1 (стр. 1):

>T1 Mode: Manual
# Pulse: 3
Pulse 1: 16,0 ms
Toff 1: 100,0 ms

Настройки Trigger 1 (стр. 2):

>Pulse 2: 12,0 ms
Toff 2: 16,0 ms
Pulse 3+: 12,0 ms
Toff 3+: Same

Теперь немного подробнее о том, что делают все эти настройки. Начиная сверху:

Manual 1: Waiting - этот режим заставляет StopShot ждать нажатия вами кнопки (UP или DOWN), прежде чем что-либо произойдет. Trigger 1 находится в ручном режиме и ждет нажатия кнопки, чтобы дать импульс клапану для создания капель. После нажатия кнопки он начнет открывать и закрывать клапан в соответствии с вашей настройкой.

Trigger 2: 312 ms - После того, как все капли воды были выпущены, StopShot будет ждать события триггера. Событие происходит при обнаружении падения воды, проходящей через датчик. После обнаружения падения StopShot будет ждать 312 мс, который вы установили, а затем включит выход. Это приведет к срабатыванию вспышек ровно через 312 мс после того, как капля воды пройдет через датчик. Все остальные настройки для этого триггера оставлены по умолчанию.

Trigger 3: off - Этот выход не подключен и выключен.

Вы перейдете к следующей группе настроек, выставив курсор « > » на первый триггер и затем нажав кнопку CONFIG.
T1 Mode: Manual - устанавливает Trigger 1 в ручной режим.
#Pulse:3 - сообщает StopShot, чтобы он создал 3 импульса или 3 капли. Каждый импульс будет генерировать 1 каплю.
Pulse1: 16ms - это время открытия клапана для первой капли.
Toff1:100ms - это время между первой и второй каплей.
Pulse2: 12ms - это время открытия клапана для второй капли.
Toff2: 16mS - 16 мс - это время между 2-й и 3-й каплями
Pulse3: 12mS - 12 мс - время открытия клапана для последней капли.

Эти настройки показывают только половину работы. Другая часть - физическая настройка. Вот размеры для этой установки:

Глубина воды - 3/4 дюйма (1,9 см)
Расстояние между наконечником клапана и датчиком - 6" (15,2 см) (если вы хотите более длинный Toff, возможно, вам придется опустить датчик)
Высота клапана - 25 дюймов (63,5 см) от наконечника сопла до верхней части стола (а не до поверхности воды).

Даже если ваша установка использует те же размеры, что и выше, вы не сможете получить одинаковые результаты. Существует множество различных переменных, которые могут повлиять на время. Одна из них температура, а другая и, вероятно, самая значительная - химия воды. Учитывая эти переменные, я расскажу вам немного о том, как я придумал настройки.

Первая капля

Независимо от того, какой тип кадра я пытаюсь создать, я всегда начинаю с получения снимка отскока первой капли. Вам нужно решить, в какой момент отскока вы хотите, чтобы произошло столкновение. Вы хотите, чтобы поднялся столб воды? Вы хотите, чтобы капля, которая формируется отделилась, когда столб начинает падать? Вы хотите, чтобы столб находился в самой высокой точке? Все эти сценарии создадут различные эффекты. Во время этой фазы вам понадобится определить время импульса для первой капли и время срабатывания вспышки (задержка Trigger 2). Как только вы их определите, вы будете готовы добавить вторую каплю.

Вторая капля

Теперь пришло время создать столкновение со второй каплей. Без изменения параметров, которые вы настроили при создании 1-го падения капли, измените количество импульсов до двух, установите время импульса на 12 мс или около того, а затем установите время Toff примерно на 100 мс. Это даст вам хорошую отправную точку чтобы выпустить капли и посмотреть, где они находятся, когда вспышка отключается. Вероятно, если вы используете размеры, которые я перечислил выше, вам нужно немного увеличить Toff. Продолжайте увеличивать Toff до тех пор, пока 2-я капля не начнет двигаться по направлению столба воды, который вы настроили ранее. После того, как вы настроили столкновение, пришло время перейти к следующему шагу.

Третья капля

Время добавить третью каплю. Увеличьте #Pulses до 3. Установите Toff2 в 16 мс и установите Pulse3 на 12 мс. Сделайте несколько снимков и посмотрите, где располагается ваша третья капля в стеке. Если она находится слишком высоко, уменьшите время между каплями 2 и 3 (Toff 2) и / или увеличьте размер последней капли (Pulse3). Это то место, где начинаются сложности. Для первых двух капель вы можете вносить изменения с шагом 5 мс. Когда вы переходите к третьей капле, изменения в 1 мс оказывают значительное влияние. Делайте изменения небольшими шагами и проверяйте каждое изменение с помощью нескольких снимков. Если ваша вторая капля полностью распалась к тому времени, когда придет третья капля, вам нужно будет работать над химией своей воды. Вода, которую мы используем здесь, очень тяжелая, и если я не добавлю Jet Dri (средство для ополаскивания посудомоечной машины) в резервуар или какую-нибудь гуаровую смолу в сифон, я не могу создать хорошо выглядящее столкновение трех капель.

Вот еще несколько снимков с одной и той же сессии с небольшими временными вариациями:

Столкновение трех капель воды Столкновение трех капель воды Столкновение трех капель воды

Следующий уровень - Подключение двух клапанов к StopShot

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют ПО Stitch.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по данной ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ






© 2019 Веб дизайн студия BITIC Тел: +7 (495) 4-111-977, Москва E-mail: to@bitic.ru
ГлавнаяКонтакты