На главную страницу Написать письмо Карта сайта  

Тел.: (495) 517-15-78

Логотип компании БИТИК Логотип компании БИТИК
Студия веб дизайна БИТИК Фотостудия компании БИТИК www.bitic-foto.ru

GigaPan
Cognisys Inc
GoPano
Dr Clauss
LVSHI Accessory
Статьи

GIGAPAN

Компания GigaPan разрабатывает технологии для автоматизации процесса съемки панорам. На данный момент она представила на рынок три модели штативных голов, позволяющих с минимальными усилиями создавать гигапиксельные панорамы при помощи цифровых фотоаппаратов. При чем это может быть не обязательно профессиональная зеркальная камера с дорогостоящим объективом, но и простой компакт или в народе "мыльница".

Компания БИТИК является официальным дистрибьютором GigaPan в России и предлагает ее продукцию по низким ценам и с официальной гарантией производителя.
Сертификат и ссылка на страницу "Дистрибьюторы" сайта производителя.

Главная Контакты

Съемка капель воды

Главная -> Статьи -> Съемка капель воды

Съемка капель воды, также называемая сплэш-арт или сплэш, объединяет в себе множество различных элементов, но синхронизация и освещение - это два самых сложных в освоении. StopShot делает синхронизацию легкой, а хорошее освещение - результат большого количества теории и немного практики. Немного чтения по этому вопросу никогда не повредит. Если вы ищете хорошую книгу по этому предмету, я настоятельно рекомендую книгу "Light: Science and Magic: An Introduction to Photographic Lighting" («Свет: наука и магия: введение в фотографическое освещение»). Это как один из наших клиентов недавно сказал:

«Я начал играть с моим StopShot, и оказалось, что столкновения капель очень легко сделать! Это замечательная машина!
Я думал, что снимать столкновения будет трудным делом, но я был неправ; делать эстетическое столкновение с хорошим освещением, вот в чем проблема!»

Комплект для съемки капель

Комплект для съемки капель воды

Комплект для съемки капель воды - это самый простой способ начать работу с каплями воды. Вам понадобится камера, вспышка и дополнительный штатив, удерживающий набор для съемки капель воды. Все остальное, чтобы создать изображения падающих капель, набор включает. Это предполагает, что на вашей вспышке есть разъем для синхронизации с ПК. Если его нет, вам также понадобится адаптер Горячий башмак, чтобы ваша вспышка подключалась к StopShot.

Традиционный способ съемки капель воды - это разместить установку для съемки в затемненной комнате. Если вы не занимались такой съемкой ранее, безусловно, это лучший способ начать. Комната не должна быть полностью темной, я обычно снимаю капли с лампой 60 Вт, расположенной под столом, на котором установлена капельная система. Это дает достаточно окружающего света, чтобы видеть, что вы делаете, но не влияете на фотографии.

Как только вам станет удобнее синхронизировать съемку с падением капель, возможно, что StopShot полностью автоматизирует процесс съемки. Для этого вам понадобится специальный кабель управления затвором камеры. Его можно найти здесь.

Cъемка капель воды

Большое изображение набора для съемки капель воды

Комплект для съемки капель

На приведенном ниже рисунке показан комплект для съемки капель воды в действии, создающий эффект всплеска. Следуйте по цифрам, чтобы почувствовать процесс, связанный со съемкой столкновений капель воды. Далее приведена настройка StopShot. Вся последовательность занимает около 1 секунды.

  1. Нажмите и удерживайте кнопку спуска затвора на камере, переведенной в режим Bulb.
  2. Нажмите кнопку UP или DOWN, чтобы запустить последовательность падающих капель воды в StopShot.
  3. Две капли воды будут отпускаться клапаном через запрограммированное время.
  4. Миниатюрный лучевой сенсор обнаружит первую каплю в свободном падении и запустит таймер Trigger 2.
  5. Капля воды попадет в чашу с водой внизу, отскочит и столкнется со второй каплей.
  6. Время, запрограммированное в Trigger 2, пройдет и вспышка сработает, чтобы экспонировать изображение.
  7. Отпустите кнопку спуска затвора на камере, чтобы его закрыть.
  8. Просмотрите изображение. (Кабель для подключения камеры к монитору не показан).

Фотосъемка всплесков

Получение двух капель для столкновения обычно является очень сложной задачей. StopShot упрощает эту работу. С помощью StopShot и комплекта водяного клапана вы можете запрограммировать StopShot, чтобы он выпустил несколько капель с настраиваемыми интервалами времени между ними. Результатом является падающая капля воды, сталкивающаяся с отскочившей первой каплей. Это создает впечатляющие фотографические возможности. Можно использовать StopShot для синхронизации камеры, вспышки и падения воды. Но в приведенном ниже примере мы используем традиционные высокоскоростные методы фотосъемки. Это означает, что вы будете снимать в затемненной комнате камерой в режиме Bulb и управлять в ручном режиме. Процесс съемки состоял в нажатии и удержании кнопки спуска затвора на вашей камере, чтобы открыть и удерживать затвор. Затем нажимаем кнопку «UP» на StopShot, чтобы освободить капли, а после срабатывания вспышки отпускаем кнопку спуска затвора.

Настройка StopShot для съемки капель воды

Ниже приведены настройки StopShot для создания столкновений капель. Такие столкновения длятся примерно 15 тысячных доли секунды (миллисекунды или мс), поэтому установленное вами время должно быть точным, чтобы их заснять. Настройки, показанные здесь, будут различаться в зависимости от физических параметров и химического состава воды, которые у вас есть, но эти настройки дадут вам хорошую отправную точку. В руководстве пользователя имеются все физические размеры для данной настройки.

Первое, что вам нужно сделать - установить водяной клапан и инфракрасный сенсор. Для справки смотрите изображение выше. Далее подключаем StopShot подключен, как показано на рисунке справа. Все элементы, которые вам нужны для сборки этой установки, включены в комплект для съемки капель.

Схема подключения комплекта для съемки капель к StopShot

После завершения физических настроек пришло время настроить StopShot. Сначала нам нужно изменить глобальный режим StopShot из независимого в последовательный. Это изменение не позволит выполнить следующее событие триггеров до тех пор, пока предыдущее не будет завершено. Затем нам нужно настроить каждый триггер отдельно так, чтобы они делали то, что нам нужно. Ниже приведен вид экранов как должен выглядеть главного экран StopShot и конфигурация триггера Trigger 1. В руководстве пользователя имеется более подробная информация о том, как перейти к каждой настройке, если вам это нужно.

Настройки главного экрана

== StopShot == SEQ
>Manual 1: Waiting
Trigger 2: 290 ms
Trigger 3: off

Настройки Trigger 1

>T1 Mode: Manual
# Pulse: 2
Pulse 1: 15,0 ms
Toff 1: 80,0 ms

Когда StopShot находится в ручном режиме, он будет выполнять запрограммированное действие только при нажатии кнопки «UP» или «DOWN». В данном случае, когда кнопка нажата, StopShot активирует водяной клапан на 15 мс, ждет 80 мс, а затем снова активирует его. Это даст вам две капли воды в промежутке 80 мс (Toff).

Настройки, показанные для Trigger 1, позволяют StopShot ждать событие (капля воды, падающая через сенсор), затем он будет ждать 290 мс. Как только задержка истечет, он даст выходной сигнал, который запустит вспышку.

Это только один из способов сделать такие фотографии. Существует много вариантов на эту тему. Многие люди позволяют своей камере управлять вспышкой и просто запускать камеру с помощью StopShot. Из-за разной задержки затвора и простоты настройки я обычно делаю снимки в темной комнате и управляю камерой вручную в режиме Bulb. Экспериментируйте и используйте метод, который лучше всего подходит для вас.

Автоматическое приращение

StopShot можно настроить для автоматического увеличения времени выходного сигнала. После того, как у вас есть настройка, которой вы довольны, вы можете заставить StopShot увеличить время запуска для каждого изображения, которое требуется. Если ваше событие повторяется, вы можете использовать этот режим для съемки нескольких кадров события при возрастающих значениях времени. Пример этого показан ниже.

Автоматическое приращение при съемки капель в StopShot

Результаты

Примеры съемки капель воты со StopShot Примеры съемки капель воты со StopShot Примеры съемки капель воты со StopShot Примеры съемки капель воты со StopShot

Фотографии предоставлены Джимом Крамером

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют ПО Stitch.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по данной ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ






Главная Контакты

© 2009 Веб дизайн студия BITIC Тел: (495) 517-15-78, Москва E-mail: to@bitic.ru

Рейтинг@Mail.ru