На главную страницу Написать письмо Карта сайта  

Тел.: (495) 517-15-78

Логотип компании БИТИК Логотип компании БИТИК
Студия веб дизайна БИТИК Фотостудия компании БИТИК www.bitic-foto.ru

GigaPan
Cognisys Inc
GoPano
Dr Clauss
LVSHI Accessory
Статьи

GIGAPAN

Компания GigaPan разрабатывает технологии для автоматизации процесса съемки панорам. На данный момент она представила на рынок три модели штативных голов, позволяющих с минимальными усилиями создавать гигапиксельные панорамы при помощи цифровых фотоаппаратов. При чем это может быть не обязательно профессиональная зеркальная камера с дорогостоящим объективом, но и простой компакт или в народе "мыльница".

Компания БИТИК является официальным дистрибьютором GigaPan в России и предлагает ее продукцию по низким ценам и с официальной гарантией производителя.
Сертификат и ссылка на страницу "Дистрибьюторы" сайта производителя.

Главная Контакты

Размышления о каплях воды

Главная -> Статьи -> Размышления о каплях воды

Я снимаю капли воды некоторое время... с 2007 года. Я все еще помню, как я был взволнован, когда у меня получилось столкновение двух капель воды с первым поколением самодельного StopShot. Я бы опубликовал изображение контроллера, но это было действительно, очень уродливо. На тот момент не было планов сделать его коммерческим продуктом - у него тогда даже не было имени. В то время было очень мало фотографов, снимающих капли воды, но я был вдохновлен на то, чтобы дать ему продвижение благодаря двум фотографам, - Мартин Во и Франс (footopa). Я уверен, что были другие, но оба этих джентльмена были для меня источником вдохновения и оказали огромное влияние на мою работу и даже на начало Cognisys. Если вы не видели их работы, то стоит посетить их сайты.

С тех пор Cognisys Inc. была сформирована (2008), и StopShot был запущен как коммерческий продукт. Cognisys была первой компанией, предлагающей электронный водяной клапан и контроллер, которые сделали съемку сталкивающейся воды доступной для тех, у кого нет технического образования. Мы также первыми предложили систему, которая способна управлять несколькими клапанами и вспышками. Наши продукты развивались, чтобы не отставать от постоянно растущих ожиданий наших клиентов.

С ранних дней и до настоящего времени существует много талантливых фотографов, снимающих капли воды. Большая часть их работ ставит меня в позор. Я горжусь тем, что дал возможность сделать некоторые из их работ, поскольку подавляющее их большинство - пользователи StopShot. Некоторые из этих людей включают Элен Кайо, Маркус Реугельс, Даниэль Ниммерволл, Джим Крамер и Корри Уайт. Я должен отметить, что все, кроме Корри, являются пользователями StopShot.

Через зазеркалье. Мартин Во

Через зазеркалье
Мартин Во

Искусство капель

Большинство страниц Water Drop How To на нашем сайте посвящены механике и расчету времени, когда водяные капли столкнутся. Эта страница будет немного отличаться и сосредоточится на некоторых тонкостях съемки воды. Большинство пользователей StopShot могут получить изображение столкновения капель воды в течение часа после распаковки своего нового оборудования - довольно быстро. Съемка двух сталкивающихся капель воды - это то, что потребовало от меня огромный объем техники и недель, чтобы получить первый кадр. На этой странице будет мало цифр и много советов и трюков, чтобы ваша фотография капель воды перешла на следующий уровень. Большинство идей, которые вы здесь найдете, - это то, что я узнал от клиентов, или заметил сам за многие годы съемки столкновений капель воды.

Вода - это все равно... правильно?

Водная химия - огромная часть в создании некоторых форм, которые видны во многих изображениях капель воды. Уплотнение воды гуаровой камедью или смолой Ксантумума является наиболее распространенной модификацией химического состава воды. Смешайте, либо вскипятите 1 ч.л. гуаровой смолы с 1 литром воды, а затем профильтруйте для удаления лишних частиц в смеси. Это действительно существенно влияет на разнообразие возможных форм.

Мне очень повезло с мягкой городской водой по сравнению с жесткой колодезной. Даже если жесткая вода уплотнена, она, кажется, разрушается при ударе, а не перетекает в красивые формы. Я также видел, что в смесь добавляли другие химические вещества, такие как Jet Dri или глицерин. Это также может существенно влиять на различие в формах и поведении. Возьмите электронную книгу Корри Уайт для того, чтобы узнать о других идеях и соотношениях химических веществ, которые можно добавить к вашей капле воды. Я не буду раскрывать ее секреты здесь, но у нее есть некоторые очень хорошие предложения, а также некоторые конкретные добавки для экспериментов.

Супер высокие струи Уортингтона

Отскакивающий столб жидкости, который образуется после падения капли в воду, называется струей Уортингтона. Очень высокие струи делают для создания некоторых выдающихся столкновений. Техника получения очень высоких капель заняла у меня много времени (гораздо дольше, чем мне хотелось бы признать). Хитрость заключается в том, чтобы выпустить две капли из клапана одну за другой, обе из которых были выпущены в течение одного и того же длинного импульса от StopShot (от 40 до 60 мс). Они должны упасть так, чтобы одна капля упала сразу после первой, как показано на рисунке справа. Две капли работают вместе, чтобы сделать очень высокие струи Уортингтона. Пока клапан находится в вертикальном положении, струя будет прямой и высокой. Если вы заметили, что она отклоняется в одну или другую сторону, убедитесь, что клапан установлен вертикально. Наличие отвесного клапана очень важно для создания повторяемых результатов.

Измерение струи Уортингтона

На изображении справа показан тип возможных столкновений, когда вы получаете хорошую высокую струю для работы. Это конкретное изображение было снято с помощью StopShot без датчика для обнаружения капель - все контролировалось только по времени. Вода в сифоне была сгущена гуаровой камедью в соответствии с рецептом выше. Она также была окрашена в синий пищевой краситель. Чашка, установленная снизу, имеет диаметр четыре дюйма и высоту около двух с половиной дюймов. Она была наполнена до краев водой. Изображение было освещено двумя вспышками Youngnuo, расположенными по одной с каждой стороны, на белом изогнутом фоне. Рулетка держалась за чашкой прямо перед вспышкой.

Уточнения по освещению

Итак, у вас есть эти необычайно выглядящие скульптуры, созданные из воды прямо на ваших глазах, но вы все еще не довольны своими изображениями. Время работать над освещением. Освещение капель воды может быть очень сложным - в конце концов, вода прозрачная - или слегка окрашенной, и она имеет сильную отражающую способность, что делает ее превосходной при создании бликов. Обязательно нужен рассеиватель. У меня есть две любимые конфигурации освещения - обе используют две вспышки. Первую можно увидеть на нашей странице «Три клапана». Две вспышки находятся за 1/4-дюймовым (6 мм) листом диффузного акрила. Вспышки находятся примерно на высоте 4 дюйма (10 см) над поверхностью воды. Их расположение должно быть скорректировано так, чтобы дать максимально рассеянный и равномерный свет. Эта конфигурация дает хороший рассеянный свет, который создает красивое отражение капли в бассейне. Второй метод, который я часто использую, - отражение вспышки от фона. Вспышки расположены на одном уровне с каплей и направлены прямо на фон. Для этого хорошо подойдет простой белый лист картона или даже задняя часть пластикового ценника.

Водная химия

Измерение струи Уортингтона

Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше советов и даже высокоскоростного видео о столкновениях капель воды.

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют ПО Stitch.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по данной ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ






Главная Контакты

© 2009 Веб дизайн студия BITIC Тел: (495) 517-15-78, Москва E-mail: to@bitic.ru

Рейтинг@Mail.ru