На главную страницу Написать письмо Карта сайта  

Тел.: (495) 517-15-78

Логотип компании БИТИК Логотип компании БИТИК
Студия веб дизайна БИТИК Фотостудия компании БИТИК www.bitic-foto.ru

GigaPan
Cognisys Inc
GoPano
Dr Clauss
LVSHI Accessory
Статьи

GIGAPAN

Компания GigaPan разрабатывает технологии для автоматизации процесса съемки панорам. На данный момент она представила на рынок три модели штативных голов, позволяющих с минимальными усилиями создавать гигапиксельные панорамы при помощи цифровых фотоаппаратов. При чем это может быть не обязательно профессиональная зеркальная камера с дорогостоящим объективом, но и простой компакт или в народе "мыльница".

Компания БИТИК является официальным дистрибьютором GigaPan в России и предлагает ее продукцию по низким ценам и с официальной гарантией производителя.
Сертификат и ссылка на страницу "Дистрибьюторы" сайта производителя.

Главная Контакты

Звездные дорожки со StopShot

Главная -> Статьи -> Звездные дорожки со StopShot

Фотография звездных дорожек может дать некоторые очень драматические, а иногда и неожиданные результаты. Прежде чем мы узнаем, как использовать StopShot для съемки звездных дорожек, здесь представлен общий обзор процесса для тех, кто раньше не видел данный тип фотографии. Хоть и можно запечатлеть звездные дорожки с одной очень большой экспозицией, метод, который я использую для их съемки, заключается в захвате многих экспозиций ночного неба и их объединении, используя программу для стекинга, такую как StarStaX. Использование многих более коротких экспозиций позволяет захватывать гораздо более длительные периоды времени без шума матрицы и переэкспонирования переднего плана. Очень важно, чтобы камера была установлена на штатив. Обычно я использую довольно широкий объектив (17-40 мм), но это зависит от вашей композиции.

Звездные дорожки на заднем дворе

Если вы не используете StopShot, но все же хотите попробовать такой тип съемки, вы можете это сделать, если у вашей камеры имеется время экспозиции не менее 30 секунд, и у вас есть внешний пульт управления затвором с блокировкой. Поместите камеру в ручной режим с 30-секундной экспозицией, а затем убедитесь, что режим съемки непрерывный. Если вы затем заблокируете кнопку спуска затвора на пульте дистанционного управления, камера будет делать снимок каждые 30 секунд непрерывно. Вам понадобится настроить диафрагму и ISO, чтобы экспозиция звезд была такой, какая вам нужна. Чем шире диафрагма и чем выше ISO, тем больше звезд будет экспонировано и больше дорожек будет видно. Хорошей точкой для начала является ISO 400 и f/4. Сделайте несколько тестовых снимков и проверьте, что результаты получаются такими, какие вы ожидаете.

Хотя этот тип фотографии можно выполнять с помощью StopShot или без него, его использование имеет несколько существенных преимуществ. Используя StopShot, вы можете устанавливать время экспозиции намного дольше, чем 30 секунд, предоставляемые камерой. Это обеспечивает более низкую настройку ISO и, следовательно, более низкий уровень шума и меньшее количество "горячих" пикселей. Более длительное время экспозиции также позволяет немного затемнить линзу диафрагмой, если это необходимо, для правильной экспозиции переднего плана. Изображение выше было снято при ISO 100 и времени экспозиции 1 минуты и 30 секунд при f/4. Из-за лучшей производительности матрицы камеры при ISO 100, пост-обработка по удалению всех "горячих" пикселей сделанного выше изображения заняла гораздо меньше времени, чем в изображении, сделанном при ISO 400 и 30 секундах. Использование StopShot также обеспечивает меньшую экспозицию (циклы затвора) и меньше пост-обработки.

Чтобы ваша камера была готова к съемке звездных дорожек с помощью StopShot, установите режим камеры в Bulb, ISO 100 и режим съемки на одиночный снимок. Вам понадобится кабель интерфейса затвора, чтобы позволить StopShot управлять затвором на вашей камере. Вы можете найти все наши кабели в онлайн-магазине. Настройки для StopShot можно найти ниже.

Главный экран:

Настройки триггера 1:

== StopShot ==
>Manual 1: Waiting
Trigger 2: off
Trigger 3: off
>T1 Mode: Manual
# Pulse: 500
Pulse 1: 1m30sec
Toff 1: 250,0 ms

Использование ручного режима в StopShot позволяет запускать и останавливать съемку одним нажатием кнопки. Количество импульсов (# Pulse) может быть настроено так, чтобы дать вам определенное количество времени на экспонирование, или вы можете сделать как я и установить его очень большим и остановить съемку вручную. 500 импульсов составляет около 12,5 часов. Параметр Pulse 1 - это количество времени экспонирования для каждого изображения. Для изображения выше я установил его на 1 минуту 30 секунд, но у вас он будет отличаться в зависимости от уровня освещенности и количества звезд, которые вы хотите отобразить в своем конечном изображении. Мы живем довольно далеко на севере, поэтому здесь нет сильного светового загрязнения. Параметр Toff - это время между кадрами. Вы, скорее всего, захотите установить его на столько коротким, насколько возможно для надежного срабатывания вашей камеры. Для моего Canon 5D MkII это время составляет 250 мс. Все остальные настройки в StopShot установлены по умолчанию.

Установка для съемки звездных дорожек

Система

Слева изображена установка, используемая для съемки звездных дорожек. Контроллер StopShot и литий-ионный аккумулятор с помощью нашего комплекта держателя контроллера закреплены на площадке Arca, установленной на основание камеры. Кабель управления затвором идет от контроллера StopShot к камере, чтобы позволить StopShot управлять затвором камеры.

Звездные дорожки

Это изображение было снято на Верхнем полуострове Мичигана с видом на озеро Верхнее с установкой, показанной выше. Он содержит 31 экспонирование по минуте и 30 секунде каждое. Изображения были объединены при помощи программы StarStaX. Полярная звезда находится вне кадра в верхнем правом углу. Полоса света в левом нижнем углу - рыбацкая лодка, занимающаяся троллингом вдоль берега. Луна освещает деревья. Если окружающего света недостаточно, чтобы экспонировать передний план, я часто использую вспышку, чтобы «нарисовать» его.

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют ПО Stitch.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по данной ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ






Главная Контакты

© 2009 Веб дизайн студия BITIC Тел: (495) 517-15-78, Москва E-mail: to@bitic.ru

Рейтинг@Mail.ru