На главную страницу Написать письмо Карта сайта  

Тел.: (495) 517-15-78

Логотип компании БИТИК Логотип компании БИТИК
Студия веб дизайна БИТИК Фотостудия компании БИТИК www.bitic-foto.ru

GigaPan
Cognisys Inc
GoPano
Dr Clauss
Photomechanics
LVSHI Accessory
Статьи

GIGAPAN

Компания GigaPan разрабатывает технологии для автоматизации процесса съемки панорам. На данный момент она представила на рынок три модели штативных голов, позволяющих с минимальными усилиями создавать гигапиксельные панорамы при помощи цифровых фотоаппаратов. При чем это может быть не обязательно профессиональная зеркальная камера с дорогостоящим объективом, но и простой компакт или в народе "мыльница".

Компания БИТИК является официальным дистрибьютором GigaPan в России и предлагает ее продукцию по низким ценам и с официальной гарантией производителя.
Сертификат и ссылка на страницу "Дистрибьюторы" сайта производителя.

Главная Контакты

Стекинг живых паукообразных, сделанный Скоттом Линстедом

Главная -> Статьи -> Стекинг живых паукообразных, сделанный Скоттом Линстедом

phidippus apacheanus

Юный прыгающий паук (phidippus apacheanus) поселился внутри цветка

Нет сомнений в том, что умершие образцы насекомых и паукообразных являются идеальными предметами для фокус стекинга. Тем не менее, съемка живых тварей, остающихся неподвижными достаточно долго для успешного стекинга, требует совместного взаимодействия и немного творчества.

В 2010 году я выпустил серию фотографий прыгающих пауков, которые были опубликованы в Ranger Rick и Canadian Geographic. Серии кадров с активностью пауков были объектом всеобщего внимания, но статические крупные планы чаще оказывались в центре споров об использовании их на передней обложке. Я думаю, что иллюстрации больших, обращенных вперед глаз прыгающего паука были одинаково важны для фоторедакторов, как и его активность.

Эти большие глаза являются основой того, что делает живого прыгающего паука подходящим предметом для стекинга. В отличие от многих других видов пауков, выживание этого паука основывается на его внешнем виде. Проще говоря, выключение света в комнате часто приводит к тому, что прыгающий паук переходит в состояние, которое я могу описать только как режим «ночной». Если рядом окажутся какие-то трещины, паук в них спрячется, обратив глаза наружу; явно идеальная ситуация для фотографии. Что касается моей собственной способности видеть в таких условиях - я использую наголовный светодиодный фонарь, установленный как можно ниже.

appropriate_flower1 phidippus apacheanus
phidippus apacheanus

Окружающая среда

Цветы подходящей формы являются хорошим вариантом для создания условий спокойного поведения. Если важна географическая точность, обязательно проверьте, чтобы ареалы растений и пауков перекрывались. Еще одно идеальное укрытие - это то, которое паук создает сам по себе: мои большие пауки-прыгуны phiddipus создают паутину на открытых банках, которые я использую, чтобы их поселить у себя. Все мои снимки «паука на паутине» были фактически сняты в открытых банках. Приходится неоднократно доводить количество пауков до одного: паутина идеальной формы прекрасно работает, пока на ней находится не более одного паука.

Имейте в виду, что невозможно объяснить индивидуальность, даже для этих довольно бесхитростных существ. Индивиды одного вида могут реагировать по-разному на свет от вспышки. Один паук может не реагировать вообще, а другой будет подергивать своими педипальпами каждый раз, когда вспышка гаснет. Это последнее условие, очевидно, не полезно для стекинга, так как основное требование для предмета съемки - оставаться совершенно неподвижным. Поэтому полезно иметь несколько живых экземпляров одного и того же вида.

Поместите курсор над изображением слева, чтобы полностью увидеть освещенную установку.

В нижней части страницы вы найдете конструкцию используемого здесь софт-бокса.

phidippus apacheanus phidippus apacheanus phidippus apacheanus
phidippus apacheanus phidippus apacheanus

Когда приходит время использовать StackShot, я предпочитаю режим «auto-step», который позволяет пользователю выбирать начальную точку, конечную точку и ряд «шагов» между ними. Начальная точка соответствует ближайшей точке фокусировки на пауке относительно объектива, а конец соответствует самой дальней. Обе точки устанавливаются пользователем, перемещая рельс назад и вперед, глядя в видоискатель.

Результаты

phidippus apacheanus

Хотя стекинг может дать результат полностью в фокусе от начала до конца, помните, что съемка 100 шагов изображений живого существа непрерывно от начала до конца не только сложно, но, возможно, и не нужно. Часто я получаю 8 изображений прыгающего паука в стеке до того, как он зашевелится. Но этого может быть достаточно, чтобы покрыть область от кончиков педипальпов до самого лба, делая все, что находится за этой точкой, вне фокуса.

phidippus apacheanus

Прыгающий паук Apache (phidippus apacheanus), спрятавшийся в паутине, которую он соорудил в каменной банке

«Самодельный» софтбокс

Софтбокс - очень мощный модификатор света. Софтбокс имитирует большое пространственное освещение, типичное для пасмурного неба и, следовательно, создает эффект «мягкого освещения», в котором отсутствуют глубокие тени, создаваемые освещением от точечных источников. Относительный размер софтбокса и / или приближение его к объекту будет определять, насколько он эффективен при обеспечении желаемого, низкоконтрастного освещения.

В моей студии я использую несколько софтбоксов профессионального класса. Но, путешествуя, я предпочитаю строить свои собственные софтбокс на месте, чтобы уменьшить багаж. Для нескольких опубликованных изображений я использовал софтбокс, изготовленный из коробки от сухого завтрака. А материал, необходимый для его создания, всегда было легко найти в любой точке мира.

Самодельный софтбокс

1. Любая коробка аналогичного размера подойдет. Когда это возможно, я рекомендую упаковку из под сухого завтрака...
2. Отрежьте одну из наибольших сторон коробки. Это легче сделать, если боковые стороны предварительно усилены скотчем.
3. Вырежьте квадратное отверстие в задней части коробки под размер головки вспышки, которую вы будете использовать. Обрисовывание вспышки карандашом поможет правильно определить форму отверстия так, чтобы оно плотно прилегало к головке и коробка самостоятельно держалась.
4. Обратите внимание, что здесь устанавливается одна вспышка. В высокоскоростных приложениях, где мне требуется более быстрая (короткая) длительность вспышки без согласования светового потока, я использую две или более вспышки в одном софтбоксе.
5. Покройте внутреннюю часть коробки алюминиевой фольгой. Края могут быть прикреплены скотчем.
6. Накройте открытую сторону коробки бумажным полотенцем. (2 изображения)
8. Конечный результат.

Спасибо Скотту Линстеду за вклад в создание этой страницы.

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют ПО Stitch.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по данной ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ







Главная Контакты

© 2009 Веб дизайн студия BITIC Тел: (495) 517-15-78, Москва E-mail: to@bitic.ru

Рейтинг@Mail.ru