На главную страницу Написать письмо Карта сайта  

Тел.: (495) 517-15-78

Логотип компании БИТИК Логотип компании БИТИК
Студия веб дизайна БИТИК Фотостудия компании БИТИК www.bitic-foto.ru

GigaPan
Cognisys Inc
GoPano
Dr Clauss
Photomechanics
LVSHI Accessory
Статьи

GIGAPAN

Компания GigaPan разрабатывает технологии для автоматизации процесса съемки панорам. На данный момент она представила на рынок три модели штативных голов, позволяющих с минимальными усилиями создавать гигапиксельные панорамы при помощи цифровых фотоаппаратов. При чем это может быть не обязательно профессиональная зеркальная камера с дорогостоящим объективом, но и простой компакт или в народе "мыльница".

Компания БИТИК является официальным дистрибьютором GigaPan в России и предлагает ее продукцию по низким ценам и с официальной гарантией производителя.
Сертификат и ссылка на страницу "Дистрибьюторы" сайта производителя.

Главная Контакты

StackShot 3X - Использование комплекта для создания виртуальных объектов

Главная -> Статьи -> StackShot 3X - Использование комплекта для создания виртуальных объектов

В этой статье мы рассмотрим, как был создан виртуальный образ этого зеленого жука. Мы рассмотрим весь путь от съемки изображений для каждого стека, их обработки, сборки и, наконец, размещения объекта. Эта страница предназначена для обзора процесса, поэтому он не будет описывать каждую деталь, но предоставит достаточно информации, чтобы иметь возможность создавать собственные виртуальные объекты.

Этот жук был выбран потому, что он очень блестящий. Это делает фотосъемку довольно сложной, но также демонстрирует преимущества этой техники. Данный объект был не только захвачен со всех сторон, но и с двух ракурсов. Переместите курсор на изображение вверху, чтобы увидеть вторую ориентацию камеры. Вы также можете нажать на изображение, чтобы остановить его вращение, затем нажмите и перетащите указатель мыши, вид изменится, чтобы вы смотрели на объект сверху. Затем вы можете запустить или остановить анимацию или вручную вращать насекомое.

Спасибо Тони Гутьерресу за предоставление объекта. Если у кого-то есть ID этого парня, пожалуйста, дайте мне знать, и мы опубликуем его здесь.

Использованное оборудование

Комплект для создания виртуальных объектов StackShot 3X
Кабель управления затвором Nikon MC-DC2
Площадка адаптера Arca - дополнительно
Комплект держателя для контролера - дополнительно
Литий-ионный аккумулятор 5200mAhr - дополнительно

Камера - Nikon D600
Режим: ручной
Диафрагма: f/8
Скорость затвора: 1/160 с
ISO: 200

Вспышки: 2 x Canon 580EXII обе
Режим: M при мощности 1/32 в белом боксе

Беспроводные триггеры: (от камеры к вспышке)
Yongnuo RF-603CII - Дополнительно

Настройки комплекта для создания виртуальных объектов StackShot 3X
Режим: Stacking / Stack - XR (Stack Rotate)
Вращение: 10° - 35 шагов
Стекинг: 1 мм/шаг

Установка для создания виртуальных объектов

Шаг 1 - Подключения и физическое размещение

Чтобы создать сложный виртуальный объект, необходимо, чтобы объект вращался, а камера (или объект) двигалась вперед и назад относительно объекта. Одна из возможностей показана выше. Просто подстройте свою систему к предмету и оборудованию. Как только все будет установлено, нам нужно будет подключить рельс StackShot к оси X (верхняя ось), а поворотный стол к оси Y (второй сверху). Камера должна быть подключена к выходу затвора с помощью соединительного кабеля затвора (приобретается отдельно). Единственное соединение остается между вспышкой и камерой. В этой ситуации я использовал триггеры беспроводного управления вспышками. Однако любой надежный метод будет работать нормально. В этой ситуации StackShot запускает камеру через кабель управления затвором, и камера будет запускать вспышки.

Шаг 2 - Установка экспозиции и освещения

Чтобы получить правильную экспозицию, сначала нужно установить камеру и вспышки. Для этого насекомого экспозиция жестковата из-за очень блестящего экзоскелета. Поскольку этот жук был таким блестящим, я решил использовать белую коробку и две вспышки, чтобы его осветить. Одну из вспышек можно увидеть на изображении установки, другая расположена зеркально на другой стороне объекта. Самая важная часть настройки экспозиции - все установки делаются в ручном режиме. Ручная фокусировка, ручная выдержка затвора, ручная диафрагма, фиксированный баланс белого и ручная мощность вспышек. Автоматическая экспозиция может значительно варьироваться от кадра к кадру, вынуждая программное обеспечение Focus Stacking их подгонять. Чем лучше мы сможем контролировать все воздействия, тем легче нам будем при пост-обработке. Все настройки, используемые для камеры и вспышки, перечислены выше.

Шаг 3 - Настройка StackShot

Режим: Stack XR - (Stack, Rotate)

Дисплей StackShot3X

StackShot 3X имеет встроенный режим для создания виртуальных объектов. Когда вы впервые включите свой StackShot 3X, он запустится в режиме одиночной оси. Нам нужно изменить его на режим Stack Rotate. Чтобы это изменить, выберите значок настроек (tools), первым в списке параметров будет Mode:Stacking (Режим: Стекинг). Выберите эту кнопку. StackShot выведет все режимы стекинга. Режим, который нам нужен, расположен вторым - Stack XR (Stack, Rotate). Выберите его и вы увидите экран как на изображении слева.

Как вы можете видеть, X нужно настроить (он красного цвета), Y готов (он зеленый). Настройки по умолчанию для Y - 35 шагов по 10 градусов каждый. Это даст нам 36 изображений и 360 градусов вокруг объекта. Если ваш StackShot показывает что-то другое, нажмите на большой Y сверху, и он позволит вам изменить размер шага (градусы) и количество шагов. Для X нам нужно установить начальную и конечную точки для стекинга. На этом этапе вам нужно убедиться, что вы перемещаетесь достаточно далеко в обоих направлениях, чтобы держать объект в фокусе независимо от положения вращения. Чтобы установить эти позиции, нажмите на большой X, и он покажет вам на экране, на котором вы сможете установить размер шага, начальную и конечную точки для вашего стекинга. Если вам необходимо повернуть объект, чтобы убедиться, что ваши начальные и конечные точки правильно определены, нажмите 3-осевую многоцветную иконку (Move Axes Icon «Переместить оси»), расположенную справа. Это позволит вам поворачивать объект, а также перемещать камеру по оси стекинга. После того, как вы закончите перемещение вокруг, нажмите красную иконку для возврата, чтобы вернуться к экрану настройки X. Кроме настройки начальной и конечной точек для вашего стекинга, здесь вы можете установить расстояние для каждого шага. Значение по умолчанию - 1.000 мм. Если для вашей комбинации объектив/диафрагма требуется другое число, нажмите на расстояние X и используйте цифровую клавиатуру, чтобы ввести желаемый размер шага. Это число должно составлять около 75% от вашей фактической глубины резкости. Вам понадобится некоторое перекрытие области фокусировки на соседних изображениях.

После настройки стекинга по оси (X) вернитесь на главный экран, нажав кнопку OK. Вы должны увидеть, что оси X и Y готовы. StackShot 3X также сообщит вам о количестве шагов, которые вами установлены для каждой оси с заданным размером шага и выбранными начальными и конечными точками. Если вы хотите что-то изменить, прежде чем нажать кнопку «Пуск», вы можете сделать это, нажав X или Y выше.

Шаг 4 - Съемка изображений для первого ряда

Этот шаг прост - нажмите кнопку «Пуск». Ладно... не так быстро. Убедитесь, что батареи в камере и вспышках свежие. У меня была одна из вспышек, срабатывающая через раз, когда я снимал этот стек и мне пришлось остановиться и перезапустить его с новыми батареями. Вам также стоит убедиться в наличии достаточного места на карте памяти.

Шаг 5 - Съемка изображений для второго ряда

Чтобы отснять второй ряд изображений, камера была поднята, а точки старта и остановки для стекинга были скорректированы. Вы можете ощутить высоту поднятия камеры, перевернув полученное изображение вверху. В этом случае из данной позиции вышло меньше изображений в стекинге X. Съемка набора кадров с другого ракурса оказалась очень полезно для данного объекта только потому, что блестящая поверхность не позволяет вам видеть все детали с одного угла.

Шаг 6 - Сортировка и сбор изображений, которые вы сняли

Далее нам нужно отсортировать и соединить все изображения, которые мы только что сделали. У Helicon и Zerene есть возможность пакетной обработки. Helicon может даже разобрать файлы для вас, поэтому сортировка не требуется. Helicon называет эту функцию Split and Enqueue Stacks. Более подробную информацию вы можете найти в разделе Advanced Functionality (Дополнительные функциональные возможности) руководства Helicon.

Для этого стекинга я использовал Zerene Stacker. Чтобы использовать пакетную обработку Zerene, мы должны поместить каждый стек в свою собственную паапку. Чтобы отсортировать изображения, я использовал приложение для сортировки файлов, которое вы можете найти здесь (требуется Java). Укажите приложению, где находятся исходные изображения, количество изображений в каждом стеке и где вы хотите разместить отсортированные изображения. Программа создаст каталог для каждого из стеков и поместит все файлы в каталоги. Затем используйте пакетный инструмент в Zerene для стекинга каждого изображения в каждой из папок. Для получения дополнительной информации об использовании функции пакетной обработки в Zerene вы можете ознакомиться с руководством Zerene Stacker.

Шаг 7 - Пост-обработка

После того, как вы получите все ваши стекинги, вы, скорее всего, захотите сделать их небольшую пост-обработку, прежде чем использовать изображения для создания виртуального объекта. Для этого я обычно использую Lightroom и Photoshop. Ниже вы можете увидеть пример предварительно обработанных изображений. В этом примере я удалил монтажный штырь под насекомым, используя Photoshop. Это была, безусловно, самая трудоемкая часть процесса - особенно когда это необходимо сделать для каждого из 72 изображений, используемых для этого объекта. Конечно, это не обязательно, но я думаю, что оно стоило усилий.

Изображение до обработки Изображение после обработки

Шаг 8 - Создание объекта

В зависимости от того, что вы хотите сделать с объектом, существует множество различных вариантов его создания. Для объекта на этой странице я использовал бесплатный jQuerey плагин SpriteSpin. Более подробную информацию об этой программе вы найдете на веб-сайте SpriteSpin. Размещение объекта при помощи SpriteSpin требует навыков разработки веб-сайтов, поэтому, если вы ищете что-то, что требует меньших технических навыков, вы можете попробовать Object2VR. Эта программа создаст результаты в форматах HTML5, Flash или Quicktime VR. Она также будет обрабатывать несколько рядов входных изображений. У разработчиков есть бесплатная пробная версия, которая полностью функциональна, но добавляет водяной знак компании. Основная лицензия составляет около 69 евро (80 долларов США). Также возможно воспроизвести все изображения в виде фильма - ваш конечный результат - файл mp4 или wmv. В этом случае вам понадобится программное обеспечение для редактирования видео, чтобы дать каждому кадру больше времени, чем просто воспроизводить их со скоростью 30 кадров в секунду. Вы можете увидеть пример этого ниже. В видео ниже каждое собранное изображение отображается в течение 0,1 секунды. При 30 кадрах в секунду это равняется приблизительно 3 кадрам для каждого изображения.

Просто чтобы вы почувствовали размер файла. Этот объект состоит из 72 общих изображений (по 36 в каждом ряду). Каждое изображение имеет размер 800 x 534 пикселей. Каждое изображение весит около 150 КБ, все 72 изображения занимают около 10,8 МБ. Для сравнения, видео ниже на 1080P весит 30,3 МБ. Исходные изображения были 6016 x 4016 пикселей (24.3MP). Вы можете использовать любой размер, который вам нужен для вашего объекта, 800 пикселей в целом достаточны для нашего сайта, но, конечно, бОльшие разрешения доступны, если вы этого хотите.

Зеленый виртуальный объект от Cognisys Inc. на Vimeo.

Логотип StackShot3X

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют ПО Stitch.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по данной ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ







Главная Контакты

© 2009 Веб дизайн студия BITIC Тел: (495) 517-15-78, Москва E-mail: to@bitic.ru

Рейтинг@Mail.ru