На главную страницу Написать письмо Карта сайта  

Тел.: (495) 517-15-78

Логотип компании БИТИК Логотип компании БИТИК
Студия веб дизайна БИТИК Фотостудия компании БИТИК www.bitic-foto.ru

GigaPan
Cognisys Inc
GoPano
Dr Clauss
Photomechanics
LVSHI Accessory
Статьи

GIGAPAN

Компания GigaPan разрабатывает технологии для автоматизации процесса съемки панорам. На данный момент она представила на рынок три модели штативных голов, позволяющих с минимальными усилиями создавать гигапиксельные панорамы при помощи цифровых фотоаппаратов. При чем это может быть не обязательно профессиональная зеркальная камера с дорогостоящим объективом, но и простой компакт или в народе "мыльница".

Компания БИТИК является официальным дистрибьютором GigaPan в России и предлагает ее продукцию по низким ценам и с официальной гарантией производителя.
Сертификат и ссылка на страницу "Дистрибьюторы" сайта производителя.

Главная Контакты

Sabre в темноте – Устранение задержки затвора

Главная -> Статьи -> Sabre в темноте – Устранение задержки затвора

Когда вы снимаете быстро движущиеся объекты в темноте, вы можете использовать саму темноту и задействовать Sabre для запуска вспышки вместо камеры. Преимуществом этого метода является устранение задержки затвора - вы получаете максимально быстрое время отклика. Недостаток заключается в том, что затвор камеры должен быть открыт, поэтому время работы аккумулятора вашей камеры будет меньше, и у вас будут черные кадры, если камера не сработает. Saber может быть настроен так, чтобы держать затвор открытым и управлять вспышкой независимо. В момент, когда объект обнаружен, Sabre запустит вспышку и обновит кадр для следующего снимка. Sabre также обновит кадр с программируемым интервалом, чтобы предотвратить накопление шума при закрытом затворе. В этой статье мы ознакомим вас как соединить оборудование и настроить Sabre. Ниже вы увидите идеальное приложение для этого метода съемки.

Летучая мышь. Съемка при помощи Sabre

Эта фотография была сделана Майклом Даремом, используя Sabre. Эта летучая мышь находится под угрозой исчезновения в штате Индиана Бат и была сфотографирована при поддержке Службы рыбной и дикой природы США. Большое спасибо Майклу за то, что он поделился снимком!

Подключение Sabre к вашей вспышке и фотокамере

Подключение Sabre к вашей вспышке и фотокамере

При использовании этой схемы подключения вам надо, чтобы ваша камера находилась в режиме Bulb, установите диафрагму и ISO для правильной экспозиции изображения с использованием мощности вспышки. Вспышка должна быть в ручном режиме - если вы пытаетесь запечатлеть быстрое движение, вы захотите установить как можно меньшую мощность вспышки и использовать несколько вспышек, чтобы получить необходимый вам свет.

Настройки Sabre - режим Bat

Настройка Sabre для запуска камеры и внешней вспышки может быть выполнена на вкладке, в которой вы захотите сохранить конфигурацию. В этом случае я использовал вкладку USER 1. Измените I/O на Bulb. Также вы можете изменить расстояние срабатывания в зависимости от вашей настройки - в этом случае я изменил расстояние до 4,0 м. Вот и все. Нажмите кнопку Save Config, чтобы сохранить настройки в Sabre, и все готово. Все остальные параметры остались по умолчанию. Вы заметите, что настройки затвора выделены серым цветом и недоступны для изменения - это связано с тем, что все время затвор зафиксирован в режиме Bulb - затвор камеры закрыт до получения сигнала. Тогда сработает вспышка и Sabre обновит кадр на камере.

Другие параметры, которые вы можете изменить при съемке в этом режиме:

Sample Rate (частота дискретизации)

Частота дискретизации - это то, как часто сенсор считывает показания - самая быстрая частота может быть установлена в один раз каждые 10 мс (по умолчанию). Вероятно, вы захотите установить этот параметр в максимальную скорость, если снимать летучих мышей. Но если вы снимаете млекопитающих, вы можете увеличить это значение, чтобы сэкономить время автономной работы. В случае съемки млекопитающих один раз каждые 0,5 секунды - это хорошее значение для начала.

Bulb Refresh

Bulb Refresh - время, в течение которого Sabre удерживает затвор камеры открытым до обновления кадра. Значение по умолчанию - 30 секунд. Это довольно консервативно, и для большинства современных зеркальных фотокамер оно может быть увеличено до 60 секунд или даже дольше, при отсутствии значительного шума - вы захотите установить это значение с учетом установки ISO. Чем выше ваша ISO, тем короче эта задержка.

Shot Limit (Предел съемки)

Shot Limit, Limit Window и Limit Timeout все время работает вместе, чтобы ваша карта памяти не заполнилась из-за непредвиденных изменений в окружающей среде. В этом случае, если Sabre срабатывает 10 раз (Shot Limit) за 20 секунд (Limit Window), он будет ждать 300 секунд (Limit Timeout), прежде чем снова запустит камеру. Эта функция позволит свести к минимуму количество срабатываний затвора на камере и заполнения памяти в случае если пойдет снег или дождь, или если какая-то растительность начинает колыхаться напротив зоны съемки. Если вы планируете оставлять ваш Sabre без присмотра в течение длительного времени, мы рекомендуем установить ваш сенсор в Manual Mode (ручной режим). Это также поможет свести к минимуму ложные срабатывания.

Настройки Sabre - режим Bat

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют ПО Stitch.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по данной ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ







Главная Контакты

© 2009 Веб дизайн студия BITIC Тел: (495) 517-15-78, Москва E-mail: to@bitic.ru

Рейтинг@Mail.ru