На главную страницу Написать письмо Карта сайта  

Тел.: (495) 517-15-78

Логотип компании БИТИК Логотип компании БИТИК
Студия веб дизайна БИТИК Фотостудия компании БИТИК www.bitic-foto.ru

GigaPan
Cognisys Inc
GoPano
Dr Clauss
Photomechanics
LVSHI Accessory
Статьи

GIGAPAN

Компания GigaPan разрабатывает технологии для автоматизации процесса съемки панорам. На данный момент она представила на рынок три модели штативных голов, позволяющих с минимальными усилиями создавать гигапиксельные панорамы при помощи цифровых фотоаппаратов. При чем это может быть не обязательно профессиональная зеркальная камера с дорогостоящим объективом, но и простой компакт или в народе "мыльница".

Компания БИТИК является официальным дистрибьютором GigaPan в России и предлагает ее продукцию по низким ценам и с официальной гарантией производителя.
Сертификат и ссылка на страницу "Дистрибьюторы" сайта производителя.

Главная Контакты

Sabre и срок службы батареи

Главная -> Статьи -> Sabre и срок службы батареи

Некоторые примечания к внутренней литий-ионной батарее

Внутренняя батарея, используемая в Sabre, представляет собой двухэлементный литий-ионный аккумулятор, батарейный блок 7,4 В, 2600 мАч. Он содержит две 18650 литий-ионные ячейки. Типичная литий-ионная батарея имеет от 300 до 500 циклов зарядки, это предполагает наихудший случай, когда батарея полностью разряжена в каждом цикле. Однако, если вы только разряжаете аккумулятор до 50% емкости, количество циклов резко возрастает до 1200-1500. Время автономной работы также значительно улучшится, если батарея не будет храниться пустой (или даже близко к пустой). Sabre имеет встроенную схему для предотвращения полного разряда и перегрузки. Если батарея начнет быстро разряжаться, вам придется использовать источник внешнего питания или вернуть Sabre к нам для установки новой батареи.

Время работы аккумулятора при работе от внутренней батареи

Время работы от батареи при частоте дискретизации по умолчанию - 22 часа

Частота дискретизации по умолчанию (10 мс), яркость светодиода установлена на 1, Wi-Fi: ВЫКЛ

Время работы от батареи при частоте дискретизации 1/2 секунды - 49 часов*

Частота дискретизации - 500 мс, яркость светодиода установлена на 1, Wi-Fi: ВЫКЛ

Время работы от батареи при частоте дискретизации 1 секунда - 71 час*

Частота дискретизации - 1000 мс, яркость светодиода установлена на 1, Wi-Fi: ВЫКЛ

* - Требуется версия прошивки 1.0.01 или новее.

Sabre работает, отправляя очень короткий импульс света и ожидая обратного сигнала - с этого времени измерения он может определить, на каком расстоянии находится объект, вызвавший отражение. Sabre может отправлять 100 импульсов в секунду или один импульс каждые 10 мс (10/1000 секунды). Мы можем контролировать скорость передачи этих импульсов - это число называется частотой дискретизации. Чем реже Sabre производит измерений, тем меньше тока он использует от батареи. Таким образом, более низкая частота дискретизации дает значительное увеличение времени автономной работы. Если вы пытаетесь сфотографировать птицу в полете, вам понадобится самая быстрая частота дискретизации, чтобы быть уверенным, что вы сможете ее снять. Однако для млекопитающих это намного быстрее, чем требуется. Когда вы пытаетесь захватить более крупных животных, вы можете работать с более меньшей частотой дискретизации, например, 500 мс или даже 1 секунду.

Использование внешнего аккумулятора для продления времени работы Sabre

Многие задачи требуют, чтобы Sabre использовалась в полевых условиях длительное время. Для этого нам нужно подключить к Sabre внешний аккумулятор. Sabre имеет диапазон рабочих напряжений от 12 до 28 В постоянного тока. Это позволяет использовать широкий ассортимент батарей с выходным напряжением от 12 до 24 В постоянного тока. Сюда входят литий-ионные, герметичные свинцово-кислотные, автомобильные или мотоциклетные батареи. Внешняя батарея подключается к тому же гнезду питания 2,1 мм, который используется для зарядки аккумулятора с помощью адаптера переменного тока. Схема подключения показана ниже. Если есть необходимость, мы предлагаем кабель с предохранителем для организации этого соединения. Кабель аккумуляторной батареи поставляется с разъемами Faston длиной 0,187 дюйма для использования с меньшими герметичными свинцово-кислотными (SLA) батарями или с 1/4 кольцевыми клеммами, как показано на рисунке ниже.

Время автономной работы с использованием внешней свинцово-кислотной батареи

Время работы батареи при использовании аккумулятора 10 Ач AGM 12VDC - 176 часов (7,3 дня)

Частота дискретизации установлена в значение по умолчанию (10 мс), яркость светодиода установлена в 1, Wi-Fi: ВЫКЛ

Время автономной работы с использованием внешнего литий-ионного аккумулятора

Время работы батареи с использованием Li-Ion аккумуляторной батареи StackShot 14.4В 5200мАч - 104 часа (4,3 дня)

Частота дискретизации установлена в значение по умолчанию (10 мс), яркость светодиода установлена в 0, Wi-Fi: ВЫКЛ

Использование внешнего литий-ионного аккумулятора

Выбор свинцово-кислотной батареи для использования с Sabre

Существует множество различных размеров и типов свинцово-кислотных батарей. Мы обсудим герметичные свинцово-кислотные (SLA) батареи, также известные как клапанные свинцово-кислотные батареи (VRLA), из-за их более дешевого обслуживания и простой транспортировки. Батарея с глубоким циклом предпочтительнее, чем стартерная батарея, благодаря ее способности отдавать больший процент от заряда без деградации. Аккумуляторы AGM (абсорбирующее стекловолокно) предпочтительнее, чем аккумуляторы гелевого типа, поскольку батареи AGM имеют гораздо более терпимую кривую зарядки. Гелевые батареи легко повреждаются при использовании не надлежащих зарядных устройств, это особенно актуально, если вы планируете использовать батарею в сочетании с солнечной панелью.

Использование солнечной батареи с Sabre

В приведенной ниже конфигурации солнечный элемент будет заряжать только внутреннюю батарею. Внешняя батарея будет обеспечивать вспомогательную мощность для Sabre, но не будет заряжаться солнечным элементом. Внешняя батарея не потребуется, если используются солнечные элементы, конечно, если не ожидаются длительные периоды отсутствия солнца. Тогда внешняя батарея будет поддерживать работу Sabre в течение более длительных темных периодов. В этой конфигурации 17 Вт солнечный элемент заряжает батарею примерно за полтора часа при полном солнечном свете.

Зарядка внутренней батареи солнечным элементом

Зарядка внутренней батареи солнечным элементом

Дополнительные идеи для заряда от солнца

Sabre имеет внутреннюю схему для управления солнечными элементами и поддержания заряда внутреннего аккумулятора. Мы предлагаем солнечный элемент 17 Вт, который заряжает аккумулятор примерно за полтора часа, если находится на полном солнце. Однако, если вы хотите использовать солнечный элемент для зарядки внешней батареи, есть некоторые дополнительные идеи. В этом случае вам нужно будет подключить солнечную панель, внешнюю батарею и Sabre параллельно. Чтобы предотвратить подачу тока от батареи обратно в солнечный элемент в темный период, необходим диод между солнечной панелью и внешней батареей. А лучше диода будет контроллер заряда - это электронный модуль для регулирования мощности солнечного элемента и поддержания максимумов напряжения и тока в пределах диапазона батареи. Контроллер заряда продлит срок службы любой батареи, которую вы решите использовать. Если ваша батарея меньше, чем 14 Ач и вы планируете использовать панель 17 Вт, которую мы предлагаем в качестве солнечного элемента, вам понадобится контроллер заряда. Если вы увидите напряжение более 14,7 В постоянного тока на батарее 12 В, вам, вероятно, придется взять контроллер заряда. Если вы используете большую батарею, можно работать без контроллера заряда. Контроллер заряда всегда лучше, но не всегда требуется. Ниже приведена схема подключения солнечной батареи для зарядки внешней батареи.

Зарядка внешней батареи с помощью солнечной батареи

Зарядка внешней батареи с помощью солнечной батареи

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют ПО Stitch.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по данной ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ







Главная Контакты

© 2009 Веб дизайн студия BITIC Тел: (495) 517-15-78, Москва E-mail: to@bitic.ru

Рейтинг@Mail.ru