На главную страницу Написать письмо Карта сайта  

Тел.: (495) 517-15-78

Логотип компании БИТИК Логотип компании БИТИК
Студия веб дизайна БИТИК Фотостудия компании БИТИК www.bitic-foto.ru

GigaPan
Cognisys Inc
GoPano
Dr Clauss
LVSHI Accessory
Статьи

GIGAPAN

Компания GigaPan разрабатывает технологии для автоматизации процесса съемки панорам. На данный момент она представила на рынок три модели штативных голов, позволяющих с минимальными усилиями создавать гигапиксельные панорамы при помощи цифровых фотоаппаратов. При чем это может быть не обязательно профессиональная зеркальная камера с дорогостоящим объективом, но и простой компакт или в народе "мыльница".

Компания БИТИК является официальным дистрибьютором GigaPan в России и предлагает ее продукцию по низким ценам и с официальной гарантией производителя.
Сертификат и ссылка на страницу "Дистрибьюторы" сайта производителя.

Главная Контакты

Высокоскоростной затвор

Главная -> Статьи -> Высокоскоростной затвор

Почему высокоскоростной затвор?

Чаще всего высокоскоростная фотосъемка выполняется в затемненном помещении, камера находится в режиме Bulb с открытым затвором камеры, и для экспонирования фотографии используется короткое время света от высокоскоростной вспышки. Есть две веские причины для такой съемки. Во-первых, вспышка имеет гораздо меньшую задержку, чем ваша камера. Это позволяет вам заморозить быстрое движение с меньшим размытием. Вторая причина - задержка срабатывания затвора. В то время как вспышки мгновенно реагируют на триггер, камеры - нет. Если вы пытаетесь активировать камеру для захвата высокоскоростного события, очень часто случается так, что к тому времени, когда камера начинает снимать изображение, событие, которое вы пытаетесь сфотографировать, заканчивается или выходит из кадра. Хорошим примером этого является фотографирование насекомых в полете. Чем больше увеличение, тем меньше поле зрения, тем серьезнее проблема. Высокоскоростной затвор предлагает решение проблемы задержки затвора.

Высокоскоростной затвор

Если вы когда-либо пытались сделать макросъемку насекомого в полете, вы, вероятно, боролись с задержкой срабатывания затвора. Задержка затвора - это промежуток времени, который требуется между нажатием кнопки спуска затвора на камере и моментом, когда камера фактически захватывает изображение. Современные зеркальные камеры имеют задержку срабатывания затвора от 35 до 300 мс. Это слишком долго, если вы пытаетесь запечатлеть насекомого в полете крупным планом: к тому времени, когда ваша камера начинает снимать изображение, ваш объект переместился из кадра. Используйте высокоскоростной затвор Cognisys. Этот затвор имеет время отклика менее 6 мс. Это позволит вам захватывать даже самые быстрые события без выхода из кадра.

При использовании высокоскоростного затвора важно понимать, что он используется, чтобы обойти проблему медленного времени отклика камеры и улучшить скорость x-синхронизации камеры. Высокоскоростной затвор имеет эффективное время открытия (скорость x-sync) около 1/300, большинство современных зеркальных камер имеют скорость x-sync 1/200 или 1/250 в лучшем случае. При использовании высокоскоростного затвора важно, чтобы ваша сцена была полностью освещена вспышкой. При работе при ярком окружающем освещении вам нужно будет существенно затемнить линзу диафрагмы и использовать низкий уровень ISO, чтобы минимизировать влияние окружающего освещения. Чем ярче окружающий свет, тем больше вероятность того, что на вашем изображении появятся призраки. Причиной использования вспышки для замораживания движения является то, что эффективная скорость затвора может быть достигнута намного выше, чем это возможно при использовании только затвора камеры. Ключом к возможности освещения всей сцены при помощи вспышки является то, что сенсор камеры должен быть полностью открыт сразу (с максимально возможной скоростью x-sync). Если окружающий свет слишком яркий, вам лучше использовать самую короткую выдержку, которую может обеспечить ваша камера (обычно около 1/8000) - недостатком этого подхода является то, что задержка затвора велика, и часто насекомое покидает кадр в то время, пока камера захватывает изображение. 1/8000 доля секунды часто бывает недостаточно быстрой, чтобы заснять крылья насекомого в полете, и, как правило, это максимальная скорость затвора, которую может использовать камера. Это все компромисс: высокоскоростной затвор - еще один инструмент, который дает вам больше возможностей.

Выше показано изображение высокоскоростного затвора, установленного на макрообъектив E-65 MP 65 мм, с увеличением 2Х. Затвор и контроллер установлены на нашей системе поддержки высокоскоростного затвора. Она может быть установлена на штатив или на наш комплект для съемки насекомых.

Особенности высокоскоростного затвора

  • Сверхбыстрое время отклика 5,8 мс (время от активации до полного открытия).
  • открытый диаметр 30 мм
  • Работает от 12 В постоянного тока, поэтому он может работать от батареи для использования в полевых условиях.
  • Один Li-Ion аккумулятор обеспечивает питание высокоскоростного затвора, StopShot и необходимых датчиков.
  • Регулируемое время открытия - время открытия полностью программируется с помощью StopShot для более длительной экспозиции.
  • Светодиод показывает состояние затвора - зарядка, готовность и ошибка.
  • Гарантированная работа на 40000 циклов, он может быть восстановлен после износа. Затвор и двигатель - единственные движущиеся части.
  • Корпус из анодированного алюминия с крепежом из нержавеющей стали.
  • Кнопка для удержания открытого затвора для фокусировки и настройки.
  • Позволяет фотографировать с высокой скоростью в дневное время - см. Изображение гремучей змеи Джо Макдональда ниже.
  • Крепится к 37 мм резьбе фильтра. Доступны адаптеры для большинства размеров объективов.
  • Высокоскоростной контроллер затвора имеет порт синхронизации вспышки для удобного подключения.
  • Интегрированная резьба 34 мм. Прикрутите УФ-фильтр для предотвращения попадания мусора (и насекомых) в затвор.
Бросок лесной гремучей змеи. Джо Макдональд

НЕ ПОПРОБУЙТЕ ЭТО ПОВТОРИТЬ ДОМА! Бросок лесной гремучей змеи
Авторское право Джо Макдональда

Технические характеристики и размеры

Размеры затвора: 135 мм (Д) х 70 мм (Ш) х 27 мм (В)
Размеры оптического пути: диаметр 30 мм, длина 23 мм. Нажмите здесь для получения дополнительной информации о виньетировании.
Вес затвора: 500 г
Размеры контроллера: 78 мм (L) x 135 мм (W) x 28 мм (H)
Вес контроллера: 285 г
Длина кабеля между заслонкой и контроллером 0,45 м (18 дюймов)
Рабочее напряжение: от 10 до 16 В постоянного тока
Время от активации до полного открытия: 5,8 мс
Время экспозиции: настраивается с помощью StopShot

Особенности крепления затвора и фильтра

Крепление затвора и фильтра
Крепление затвора и фильтра

Высокоскоростной затвор крепится к объективу с помощью прилагаемого адаптера объектива с резьбой 37 мм х 0,5 мм. Вы можете увидеть детали, необходимые для его монтажа, на рисунке выше. Переходное кольцо не входит в комплект и должно соответствовать размеру объектива, к которому вы планируете прикрепить затвор. Мы поддерживаем все распространенные и даже некоторые необычные размеры.

Слева вы можете увидеть, как все это выглядит вместе. Расстояние от объектива до края затвора составляет 23 мм. Зажим может быть затянут до такой степени, что вращение между затвором и переходным кольцом будет невозможным, или его можно оставить достаточно свободным, чтобы можно было вращать.

Крепление затвора и фильтра

Высокоскоростной затвор имеет резьбу фильтра 34 x 0,5 мм для прозрачного ультрафиолетового фильтра. Фильтр удерживает насекомых и другие посторонние предметы вне заслонки. Если вы используете свет для привлечения насекомых, этот фильтр настоятельно рекомендуется.

Вес затвора составляет около 500 г, поэтому вы можете использовать его с внешним кронштейном, если планируете носить его с собой. Для этого у нас есть система поддержки затвора, устанавливаемая на штатив. Резьбовые отверстия 1/4-20 предназначены для крепления затвора к системе поддержки. Есть также 2 монтажных отверстия в задней части затвора. Пылезащитные колпачки, показанные на рисунке, прилагаются.

Интерфейс контроллера

Интерфейс контроллера

Изображение слева показывает интерфейс контроллера затвора. Нажмите кнопку, чтобы открыть затвор, чтобы сфокусировать камеру и настроить датчики. Нажмите ее еще раз, чтобы закрыть затвор, и затвор готов к срабатыванию. Нажмите и удерживайте, чтобы активировать на полной скорости (проверка экспозиции с вашей вспышкой).

При движении вправо есть двухцветный светодиод, указывающий, когда затвор готов к срабатыванию.

Далее идет разъем питания. Затвор работает от низковольтного источника тока (от 12 до 16 В постоянного тока). Это позволяет запитывать затвор от аккумулятора. Одна < abbr title="литий-ионная">Li-Ion батарея будет работать как с затвором, так и со StopShot.

Следующие два разъема предназначены для подключения триггера и синхронизации вспышек. Подключите вход триггера к StopShot и порт синхронизации вспышек с вашей системе освещения.

Использование высокоскоростного затвора для съемки насекомых в полете

Как показано ниже, высокоскоростной затвор установлен на конце используемого объектива камеры. Далее необходимо согласовать положение насекомых, затвор камеры, высокоскоростной затвор и вспышку, чтобы получить удачное изображение. К счастью, StopShot (наш высокоскоростной контроллер) способен поддерживать все это в порядке. В соответствии с примером снятого насекомого в полете, показанного выше, последовательность событий, которая должна произойти, описана ниже. В этом примере StopShot нужно будет подключить к кросс-лучевому сенсору, чтобы обнаружить объект (это будет наш триггер). Вот высокоуровневый процесс, который должен произойти, чтобы получить изображение:

  1. Затвор камеры необходимо держать открытым (и обновлять его так часто, чтобы не было цифрового шума).
  2. Откройте внешний затвор, когда объект будет обнаружен с помощью кросс-лучевого сенсора StopShot.
  3. Включите вспышку, чтобы экспонировать изображение после открытия скоростного затвора.
  4. После срабатывания вспышки высокоскоростной затвор закроется.
  5. После закрытия высокоскоростного затвора затвор камеры закроется и обновит кадр камеры, чтобы быть готовым к следующему событию.

Зайдите сюда для полного ознакомления с программированием StopShot для его совместного использования с высокоскоростным затвором.

Линден Гледхилл. Насекомое в полете

Изображение выше было получено Линденом Гледхиллом с использованием высокоскоростным затвором Cognisys. Для съемки этого изображения Линден использовал функцию длительной выдержки затвора и режим стробоскопа на своей вспышке. Это изображение было снято на одном кадре с использованием вспышки для многократного экспонирования насекомого в разные моменты времени. Время открывания затвора можно контролировать с помощью StopShot, позволяющего выполнять этот тип работы. Обратите внимание на различное положение крыльев в каждом кадре.

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют ПО Stitch.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по данной ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ






Главная Контакты

© 2009 Веб дизайн студия BITIC Тел: (495) 517-15-78, Москва E-mail: to@bitic.ru

Рейтинг@Mail.ru