На главную страницу Написать письмо Карта сайта  

Тел.: (495) 517-15-78

Логотип компании БИТИК Логотип компании БИТИК
Студия веб дизайна БИТИК Фотостудия компании БИТИК www.bitic-foto.ru

GigaPan
Cognisys Inc
GoPano
Dr Clauss
LVSHI Accessory
Статьи

GIGAPAN

Компания GigaPan разрабатывает технологии для автоматизации процесса съемки панорам. На данный момент она представила на рынок три модели штативных голов, позволяющих с минимальными усилиями создавать гигапиксельные панорамы при помощи цифровых фотоаппаратов. При чем это может быть не обязательно профессиональная зеркальная камера с дорогостоящим объективом, но и простой компакт или в народе "мыльница".

Компания БИТИК является официальным дистрибьютором GigaPan в России и предлагает ее продукцию по низким ценам и с официальной гарантией производителя.
Сертификат и ссылка на страницу "Дистрибьюторы" сайта производителя.

Главная Контакты

Высокоскоростная съемка. Как сделать:

Главная -> Статьи -> Высокоскоростная съемка. Как сделать:

Некоторые общие сведения о высокоскоростной съемке

Процесс. Высокоскоростная фотография была впервые представлена Гарольдом (Док) Эдгертоном в Массачусетском технологическом институте еще в 1930-х годах. Ознакомьтесь с Цифровой коллекцией Эдгертона для получения дополнительной информации о нем, его изображениях и методах. Высокоскоростная фотография относится к съемке с использованием короткой вспышки или строба, чтобы экспонировать изображение, а не традиционный метод с использованием скорости затвора. Даже с сегодняшними технологиями высокая скорость съемки является единственным методом, позволяющим фотографировать множество быстрых событий. В то время как самая быстрая скорость затвора на камере обычно составляет около 1/8000, самые быстрые стробы могут мигать со скоростью на несколько порядков короче. Например, вспышка с воздушным зазором имеет продолжительность около 500 нс (5/10 000 000 секунд). Использование строба - единственный способ зафиксировать очень быстрое движение.

Задержка срабатывания затвора. Многие фотографии и техники, которые вы видите на этом сайте, были сняты с использованием традиционных высокоскоростных методов фотографирования. То есть затвор остается открытым в темной комнате, и вспышка используется для экспонирования изображения. Как только изображение будет экспонировано, затвор будет закрыт. Некоторые исключения из этого - фотографии дикой природы и насекомых. В этом типе фотографии затвор обычно контролируется StopShot. Недостатком работы затвора камеры является задержка в его срабатывании, создаваемая камерой. Задержка затвора - это задержка между нажатием кнопки затвора камеры и фактической съемкой изображения. Это отставание может составлять до 150 мс, что делает некоторые виды съемок очень трудными. StopShot может запускать камеру или вспышки в зависимости от того, что вы пытаетесь снять. У нас есть несколько продуктов, которые могут помочь минимизировать задержку затвора. Первый - высокоскоростной затвор, отлично подходит для высокоскоростной макросъемки, например, насекомых в полете. Другой - переключатель интерфейса затвора, этот переключатель будет удерживать кнопку спуска затвора на вашей камере нажатой наполовину, чтобы свести к минимуму время отклика камеры.

Вспышка. Почему мы используем вспышку? Почему вы не можете использовать затвор для съемки «высокоскоростных» событий? Рассмотрим пример. Скажем, вы пытаетесь снять пульку, движущуюся со скоростью 500 футов/с. Если бы вы использовали выдержку затвора 1/1000 (достаточно быстро для затвора), затвор будет открыт на 1 мс. В течение этого промежутка времени пулька бы перемещалась примерно на 6 дюймов. Это сделало бы пулю очень длинной и размытой. Теперь, если мы используем вспышку с регулируемой мощностью, мы можем установить вспышку, чтобы дать нам вспышку света, которая длится всего около 50 мкс. Тогда пульки, движущиеся со скоростью 500 футов/с, будут перемещаться только на 0,3 дюйма. С этой продолжительностью вспышки мы можем снимать очень быстрые события и держать их в фокусе. Посмотрите некоторые из наших примеров, чтобы оценить возможности.

Выбор вспышки. Требуется определенная внимательность при выборе вспышки для высокоскоростной фотографии. Почти любая вспышка будет работать для захвата более медленных событий, таких как одиночная капля воды. Но для захвата более быстрых событий, таких как баллистика или столкновения капель, потребуется устройство с гораздо меньшей продолжительностью вспышки. В идеале вспышка должна иметь регулируемый уровень мощности. Это позволит вам повысить гибкость во время съемки и настроить апертуру для различных эффектов глубины резкости. Некоторые вспышки оснащены фотодатчиками, которые измеряют свет и выключают вспышку, если экспозиция правильная. Один очень недорогой вариант вспышки с регулировкой питания, имеющей ручной режим работы - Yongnuo YN-560. Эта вспышка также имеет возможность подключения к ПК, что упрощает ее подключение к StopShot. Если вы ищете что-то с немного большей мощностью и гибкостью, ознакомьтесь с Paul C Buff Einstein.

Слово о предостерожности. То, что следует учитывать при использовании более старых вспышек, - это высокое напряжение на горячем башмаке. Вспышки высокого напряжения несовместимы со StopShot. Высокое напряжение не повредит StopShot, но вспышки не срабатывают правильно. Чтобы узнать больше о вспышках высокого напряжения, посетите эту страницу. Автор этой страницы проделал отличную работу по составлению списка вспышек и измерению напряжений на горячем башмаке. У него также есть раздел о том, как измерить вашу вспышку, если вам так этого хочется (будьте осторожны, некоторые вспышки имеют очень высокое напряжение на них). Если напряжение на вашем горячем башмаке меньше 40 В, то он отлично будет работать со StopShot.

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют ПО Stitch.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по данной ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ






Главная Контакты

© 2009 Веб дизайн студия BITIC Тел: (495) 517-15-78, Москва E-mail: to@bitic.ru

Рейтинг@Mail.ru