На главную страницу Написать письмо Карта сайта  

Тел.: (495) 517-15-78

Логотип компании БИТИК Логотип компании БИТИК
Студия веб дизайна БИТИК Фотостудия компании БИТИК www.bitic-foto.ru

GigaPan
Cognisys Inc
GoPano
Dr Clauss
LVSHI Accessory
Статьи

GIGAPAN

Компания GigaPan разрабатывает технологии для автоматизации процесса съемки панорам. На данный момент она представила на рынок три модели штативных голов, позволяющих с минимальными усилиями создавать гигапиксельные панорамы при помощи цифровых фотоаппаратов. При чем это может быть не обязательно профессиональная зеркальная камера с дорогостоящим объективом, но и простой компакт или в народе "мыльница".

Компания БИТИК является официальным дистрибьютором GigaPan в России и предлагает ее продукцию по низким ценам и с официальной гарантией производителя.
Сертификат и ссылка на страницу "Дистрибьюторы" сайта производителя.

Главная Контакты

Фокус стекинг. Как сделать

Главная -> Статьи -> Фокус стекинг. Как сделать

Обзор. Существует несколько способов создания фокус стекинга. Вы можете перемещать камеру, объект, или изменять расстояние между объективом и камерой. Как правило, положение камеры настраивается по отношению к интересующему объекту с использованием макро-рельса. Макро-рельс позволяет точно контролировать движение камеры, чтобы изменить расстояние между камерой и объектом. Это движение перемещает сфокусированный участок вдоль всего объекта. Внизу статьи вы найдете ссылки на ресурсы Интернет о фокусировке. Если вы делали это раньше, то знаете, что это медленная и утомительная задача. Сделал снимок, слегка сдвинул рельс, сделал снимок (Ай! Я, кается, дернул камеру!), сдвинул рельс немного дальше. Это довольно утомительный процесс. Итак, что же Cognisys может предложить миру для фокус-стекинга? StackShot. StackShot автоматизирует движение рельса и управление затвором камеры. Этот рельс с точной регулировкой сделает столько кадров, сколько вы захотите, с любым размером шага (до 2 мкм). Итак, как это работает? Давайте сначала начнем с вариантов установки и кабельных соединений.

Подсоединение StackShot к штативу

Существует множество вариантов установки StackShot, в том числе на штатив, оптический стенд, копировальный стенд и т.д. Наиболее распространенным из этих вариантов является штатив. Если вы используете зажим Arca Swiss, изображение ниже показывает самую гибкую установку со всеми дополнительными функциями. StackShot имеет посадочную площадку "ласточкин хвост", а также резьбовые отверстия 1/4-20 и 3/8-16. Здесь можно увидеть рисунок, показывающий положение отверстий. Если вы не используете зажим Arca, вам необходимо подсоединить свою штативную площадку к основанию рельса при помощи одного из резьбовых отверстий, а затем установить рельс на штатив. Рельс поставляется со стандартным штырем 1/4-20, который будет вставляться в основание вашей камеры. Дополнительного оборудования не требуется.

Если вы используете Arca Swiss, вы будете устанавливать StackShot на штатив, как показано ниже. Вам понадобится дополнительная площадка адаптера Arca для надежной фиксации зажима на рельсе. Площадка адаптера Arca имеет монтажные отверстия, поэтому вы можете установить зажим в любой ориентации. Здесь можно скачать изображение площадки адаптера Arca. На рисунке ниже также показан дополнительный комплект держателя контроллера и литий-ионная батарея для полевого использования. Использование зажимов и площадок Arca полезно тем, что дает пользователю возможность быстро устанавливать или снимать StackShot со штатива без каких-либо резьбовых соединений.

Подсоединение StackShot к штативу

Подключение кабелей к StackShot

Подключить StackShot очень просто. Сначала подключите макро-рельс к контроллеру с помощью прилагаемого 4-жильного кабеля. Затем для StackShot требуется электропитание. Это можно решить с помощью прилагаемого адаптера переменного тока или дополнительной литий-ионной батареи. Наконец, подключите кабель спуска затвора камеры к StackShot. Это механизм, используемый StackShot для управления камерой. Кабель, который находится между камерой и StackShot, нужно приобретать отдельно, вы можете найти кабели здесь. Если у вашей камеры нет внешнего порта затвора, мы предлагаем универсальный ИК-пульт, который работает с большинством камер, оснащенных ИК-портом.

Подключение кабелей к StackShot

Оборудование. В мире фотографии есть множество устройств для макросъемки; макро объективы, объективы микроскопа, сильфоны, перевернутые линзы, удлинительные трубки и т. д. Используйте любые комбинации объектива и камеры, какие вам удобны. Независимо от выбранной вами комбинации вы захотите проверить глубину резкости (DOF) объектива и настройку диафрагмы. Обратитесь к руководству по работе с объективом, поскольку эта информация часто публикуется там. В примере с муравьем, показанным ниже, в руководстве указано, что глубина резкости для Canon MP-E 65 мм, при 3-кратном увеличении и f/8 составляет 0.249 мм. Прекрасное обсудение глубины резкости и фокус-стекинга можно найти здесь. Рик Литлфилд из Zerene Stacker провел огромную работу по этому вопросу в четвертом посте снизу.

Стекинг муравья. Подробности:

Объектив: Canon MP-E 65
Вспышка: Canon MT-24
Увеличение: 3X
Диафрагма: f/8
Скорость затвора: 1/60
Режим камеры: ручной
Режим вспышки: ручной 1/32 мощности
Режим StackShot: автоматическое расстояние
Размер шага: 0,15 мм
Расчетное время: 3 секунды
Изображений в стеке: 38
Программное обеспечение для стекинга: Helicon

Стекинг муравья

Процесс. Первым шагом в процессе стекинга является настройка камеры и вспышки для правильной экспозиции. Единственное отличие для фокус-стекинга заключается в том, что вы захотите использовать полностью ручной режим для вспышки, затвора и диафрагмы. Режимы автоматической экспозиции имеют тенденцию к некорректному измерению сцены, что приводит к существенному изменению яркости фотографий по диапазону изображений в стеке.

В этом примере мы будем использовать режим Auto-Distance в StackShot. Поскольку глубина резкости составляет 0,249 мм, переменная «Distance per Step» (Расстояние на шаг) в контроллере устанавливается в 0,150 мм. Желательно иметь некоторое перекрытие глубины резкости между фотографиями. Положение камеры устанавливается в начальной точке для первого изображения в стеке, используя кнопки FWD и BACK. StackShot будет перемещаться в обоих направлениях, так что он может производить стекинг с переда - назад или наоборот. Нажатие кнопки Up/Down устанавливает начальную точку стекинга. Затем положение камеры выставляется в конечной точке стекинга. Еще одно нажатие кнопки инициирует процесс съемки и камера перемещается на заданное расстояние (0.150 мм) с захватом изображения на каждом шаге. После того, как рельс сделает шаг, может произойти непреднамеренное движение в камере из-за настроек. Настраиваемое «расчетное» время может быть откорректировано под конкретные условия съемки. Как насчет брекетинга экспозиции? StackShot можно настроить для генерации нескольких импульсов затвора (экспозиции) на каждый шаг. Эта функция также может быть полезна для камер, для которых требуется предварительное нажатие кнопки затвора, для активации блокировки зеркала. Настраиваемая задержка между сигналами допускает дополнительную тонкую настройку. По завершении процесса StackShot по умолчанию возвращается в исходную позицию. Это позволяет экспериментировать с различными настройками камеры и/или вспышки для последующих прогонов.

Стекинг изображений создан. Что дальше?

Программное обеспечение. Теперь пришло время использовать программное обеспечение на ваш выбор для объединения изображений. Существует несколько вариантов, включая Helicon Focus, Zerene Stacker, Photoshop или Combine ZM. И Helicon Soft, и Zerene Stacker предлагают 30-дневные пробные версии, их можно скачать здесь:

Helicon Soft Zerene Stacker

Другие источники. Вот пара дополнительных веб-сайтов, которые подробно описывают процесс фокусировки:

Extreme Macro (Экстремальное макро) - Йохан Д. Инглес-Ле Нобел дает отличные советы по фокус-стекингу. Включая разделы по программному обеспечению Focus Stacking Software и Work Flows.

Форум Photomacrography - отличный форум для всего, что связано с макросъемкой - стоит посетить.

Результаты

Фокус-стекинг фотографии шмеля

Это фокус-стекинг фотографии шмеля, сделанный Александром Зубрицким. Изображение представляет собой сборку из 10 отдельных изображений, собранных с помощью StackShot, а затем объединенных вместе.

Фокус-стекинг кленовых тычинок

Это снимок кленовых тычинок. Фотография была сделана с помощью StackShot и объектива микроскопа 4X. Он содержит 26 кадров, разделенных 50 мкм. Ниже представлен фильм, состоящий из отдельных кадров. Вместо того, чтобы складывать все изображения, они воспроизводятся в последовательности, в которой они были захвачены. Фильм показывает очень малую глубину резкости в отдельных кадрах. Еще раз спасибо Линден Гледхилл за предоставление изображений и видео.

Кленовые тычинки - авторское право Линден Гледхилл из Cognisys Inc. на Vimeo.

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют ПО Stitch.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по данной ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ






Главная Контакты

© 2009 Веб дизайн студия BITIC Тел: (495) 517-15-78, Москва E-mail: to@bitic.ru

Рейтинг@Mail.ru