На главную страницу Написать письмо Карта сайта  

Тел.: (495) 517-15-78

Логотип компании БИТИК Логотип компании БИТИК
Студия веб дизайна БИТИК Фотостудия компании БИТИК www.bitic-foto.ru

GigaPan
Cognisys Inc
GoPano
Dr Clauss
LVSHI Accessory
Статьи

GIGAPAN

Компания GigaPan разрабатывает технологии для автоматизации процесса съемки панорам. На данный момент она представила на рынок три модели штативных голов, позволяющих с минимальными усилиями создавать гигапиксельные панорамы при помощи цифровых фотоаппаратов. При чем это может быть не обязательно профессиональная зеркальная камера с дорогостоящим объективом, но и простой компакт или в народе "мыльница".

Компания БИТИК является официальным дистрибьютором GigaPan в России и предлагает ее продукцию по низким ценам и с официальной гарантией производителя.
Сертификат и ссылка на страницу "Дистрибьюторы" сайта производителя.

Главная Контакты

Съемка ос в полете. Демонстрация с использованием оборудования Cognisys для съемки насекомых (Cognisys Insect Rig)

Главная -> Статьи -> Съемка ос в полете. Демонстрация с использованием оборудования Cognisys для съемки насекомых (Cognisys Insect Rig)

Съемка ос в полете

Эта фотография осы в полете была сделана при помощи Cognisys Insect Rig. Мы обнаружили гнездо желтых ос, спрятанное в земле сразу за зданием Cognisys в конце этой осени, и не смогли удержаться от соблазна вынести установку для съемки насекомых, чтобы посмотреть, что они делают. Несмотря на то, что был уже конец сентября, эти ребята все еще были очень активными. Как вы можете видеть по изображению выше, они постоянно притаскивали туда добычу. Если вы собираетесь снимать жалящих насекомых, следует быть предельно осторожными - желтые осы особенно далеки от дружелюбности. Я рассказываю это по опыту, поскольку в итоге пострадала рука, которой я поправлял растительность за гнездом для съемки этих кадров. Она оказалась такой распухшей, что я едва мог ее закрыть. Подготовка

Проверка батареи

Прежде чем отправиться на улицу и разместить установку над гнездом, я убедился, что все настроено и готово. Моя камера уже смонтирована на установке из предыдущего проекта, но вы можете увидеть как это выглядит здесь. Если вы хотите найти более подробную информацию об использовании установки для насекомых, посмотрите здесь. Затем я убедился, что все батареи для камеры, вспышки и установка для насекомых были полностью заряжены. Для этого снимка я использовал Nikon D600 и 105 мм макро объектив.

Лазерное выравнивание

Перед началом процесса выравнивания вам нужно будет открыть высокоскоростной затвор, сделайте это, нажав и отпустив кнопку на затворе. Он откроется и останется открытым, пока вы не закроете его снова. При открытии затвора светодиод поменяет цвет с зеленого на оранжевый. Я начинаю процесс выравнивания с листом бумаги, обычно нарисовав на нем карандашом точку. Удерживая бумагу вертикально и под небольшим углом к лазерам, я с помощью видоискателя камеры размещаю точку так, чтобы она находилась в центре кадра. Если вы знаете, что ваши испытуемые будут двигаться в одном направлении или в другом, вы можете немного их вести, сместив точку из центра кадра. В данном случае я знал, что они будут приходить и уходить, поэтому я выставил точку в середину кадра. Следующим шагом будет настройка лазеров, чтобы два луча создавали единую точку на бумаге в том месте, где нарисована точка. Вам также необходимо убедиться, что лучи попадают в соответствующие приемники (удалите бумагу, чтобы проверить это). Когда вы правильно расположите лазеры, светодиод на задней панели датчика A станет оранжевым, и вы будете иметь два лазера, пересекающихся в точке посередине вашего кадра. Иногда необходимо изменить фокус лазеров, чтобы получить узкий луч, где они пересекаются, это можно сделать, слегка повернув объектив лазера.

Фокус камеры

Если объектив имеет автофокусировку, вы можете просто отключить лазеры, оставив бумагу на месте, выберите центральную точку автофокусировки на вашей камере и сделайте полунажатие, чтобы камера могла сфокусироваться на точке. Не забудьте выключить AF, как только это будет сделано. Если у вашего объектива нет автофокусировки, вам нужно будет настроить фокусировку на точке вручную, если объектив особенно требователен к освещению (например, Canon MP E-65 при 2X), я оставляю лазеры включенными и фокусируюсь на них. Также для этого может быть полезным использование режима живого просмотра (live view). Когда вы настроите фокусировку и все выровняете, закройте высокоскоростной затвор, снова нажав кнопку. Светодиод станет зеленым.

Настройки StopShot

StopShot - это мозг, отвечающий за координацию работы датчиков, высокоскоростного затвора, камеры и вспышек. Он делает все, чтобы все процессы происходили в правильном порядке и в нужное время. У StopShot есть преднастройки для использования с установкой для съемки насекомых. Самый простой способ - просто загрузить их из памяти. Если вы хотите полностью произвести настройку самостоятельно, вы можете найти информацию об этом здесь.

Настройка экспозиции

Убедитесь, что ваша камера подключена к установке для съемки насекомых. Установите камеру в режим Bulb, диафрагму до f / 16 или около того, а ISO на 100. Для активации затвора камеры, поверните переключатель режима затвора на установке для съемки насекомых на «ON». Это позволит StopShot контролировать затвор и обеспечит его синхронизацию. Как только выключатель перевернут, вы услышите, что затвор камеры открылся. Изображение пока не отображается, поскольку высокоскоростной затвор блокирует любой свет от попадания на датчик. Включите вспышки и установите мощность на 1/16 или ниже. Помните, что это вспышки, которые экспонируют изображение, и чем короче продолжительность (ниже мощности) вспышки, тем более быстрое движение можно заснять. Если вы внимательно посмотрите на изображение выше, вы не увидите сильную размытость движения даже на крыльях. Для этого снимка я использовал одну вспышку, настроенную на 1/32, а другую на 1/64.

Проверяем экспозицию

Чтобы проверить экспозицию, проведите пальцем перед датчиком поперечного луча. Вы услышите высокоскоростной затвор и увидите, что вспышки погаснут. Затем вы услышите, как камера обрабатывает изображение... довольно круто, а? Для просмотра изображения переведите переключатель затвора в положение «OFF» и используйте функцию просмотра на вашей камере. Если экспозиция требует доработки, измените ISO, значение диафрагмы или мощность вспышки. Также обратите внимание на значение диафрагмы: если вы снимаете при ярком окружающем свете, вам потребуется выставить намного больше, чем f/16, используемое для вышеупомянутого снимка. Для предотвращения переэкспозиции от окружающего света необходимо подобрать значения диафрагмы и ISO. Также необходимо предотвратить попадание света в видоискатель при использовании установки для съемки насекомых при ярком освещении. Поскольку я был в лесу, значение диафрагмы f/16 для съемки было подходящим.

Размещение установки для съемки насекомых

Размещение установки для съемки насекомых Размещение установки для съемки насекомых

Для этого этапа нужно не так много... разместите установку так, чтобы перекрестье лучей было над гнездом и отойдите. Если вы внимательно посмотрите на изображение слева, вы увидите, что осы вылетают из отверстия в земле. Мне также нужно было точно настроить угол установки, чтобы получить лучший фон - вы можете увидеть палки, которые я подложил под заднюю балку установки, чтобы наклонить ее вперед.

Фон

Темный фон

Темный фон

На этом изображении показано, как выглядят кадры с моим обычным размещением вспышек на установке для съемки насекомых - обе вспышки направлены вниз к пересечению лучей. Черный (или очень темный фон) вызван очень небольшим количеством света от вспышек, достигающих фона. Имейте в виду, что все, что вы хотите подсветить в своем кадре, должно быть освещено вспышкой при использовании традиционных высокоскоростных методов или на конечном изображении будет темно. Обычно я добавляю третью вспышку в установку, чтобы добавить немного света на задний план, но в этом случае было настолько тесно, что я смог только переместить одну из вспышек вверх, чтобы увеличить свет на фоне. Я также немного увеличил мощность этой вспышки.

Определенный фон

Определенный фон

Это результат после наклона большей из двух вспышек вниз и помещения бревна под заднюю часть установки для насекомых. Вы можете видеть, что фон теперь имеет растительность, которая довольно хорошо прорисована. На этом изображении фоновая листва была довольно близка к объектам переднего плана.

Размытый фон

Размытый фон

Для этого изображения я отогнул растение с коричневой веткой, которая висела над гнездом ... да, это когда меня ужалили! Затем я добавил немного больше растительности сзади, чтобы полностью оформить кадр. Я пытался использовать достаточно листьев, чтобы не допускать пробелов в зеленом цвете фона. С этого момента - это все художественные предпочтения. Изображение в верхней части этой страницы было также выполнено с данной настройкой.

Дополнительные примеры

Съемка ос в полете
Съемка ос в полете

Больше информации

Найдите дополнительную информацию о Insect Rig или узнайте, что еще вы можете сделать с StopShot.

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют ПО Stitch.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по данной ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ






Главная Контакты

© 2009 Веб дизайн студия BITIC Тел: (495) 517-15-78, Москва E-mail: to@bitic.ru

Рейтинг@Mail.ru