На главную страницу Написать письмо Карта сайта  

Тел.: (495) 517-15-78

Логотип компании БИТИК Логотип компании БИТИК
Студия веб дизайна БИТИК Фотостудия компании БИТИК www.bitic-foto.ru

GigaPan
Cognisys Inc
GoPano
Dr Clauss
LVSHI Accessory
Статьи

GIGAPAN

Компания GigaPan разрабатывает технологии для автоматизации процесса съемки панорам. На данный момент она представила на рынок три модели штативных голов, позволяющих с минимальными усилиями создавать гигапиксельные панорамы при помощи цифровых фотоаппаратов. При чем это может быть не обязательно профессиональная зеркальная камера с дорогостоящим объективом, но и простой компакт или в народе "мыльница".

Компания БИТИК является официальным дистрибьютором GigaPan в России и предлагает ее продукцию по низким ценам и с официальной гарантией производителя.
Сертификат и ссылка на страницу "Дистрибьюторы" сайта производителя.

Главная Контакты

Съемка молнии с помощью StopShot

Главная -> Статьи -> Съемка молнии с помощью StopShot

Съемка молний при помощи StopShot

Съемка молнии всегда попадает в цель или промахивается без пусковой системы. Поместите камеру в режим Bulb, удерживайте затвор и надейтесь на попадание. Хотя благодаря этому методу получались иногда отличные результаты, требуется более надежный способ. Используйте StopShot. Существует несколько преимуществ использования автоматизированной системы для съемки молний. Во-первых, попадания в цель гораздо более вероятны. Время отклика системы становится быстрым и последовательным. Второе преимущество заключается в том, что вы можете установить время экспозиции на гораздо более короткие значения. Это приведет к кадрам с гораздо меньшим уровнем шума. Продолжайте читать несколько советов и трюков, которые помогут вам увеличить ваши шансы на успех при съемке молний.

Настройка:

Это изображение было снято с помощью StopShot, подключенного к приемнику половины инфракрасного лучевого сенсора, который поставляется вместе с комплектом StopShot. Приемник был снят с лучевого сенсора и помещен на штатив, направленный к шторму. Терминальный адаптер (пластиковый световой экран) также был убран с передней части датчика, чтобы увеличить угол обзора фотодатчика. Триггер 1 был подключен к дистанционному затвору камеры. После того, как все было настроено, основная работа заключалась в том, чтобы сидеть и смотреть на шторм и на то, как StopShot и камера выполняют всю работу. Сидячая часть работы длилась недолго. Она закончилась после того, как был сделан этот снимок. Время собраться и отправиться домой (ни камера, ни StopShot не любят воду).

Синхронизация:

Необходимо настроить только одну настройку времени на StopShot. Задержка для триггера 1 должна быть скорректирована до минимального значения в 50 мкс. Остальная часть времени определяется камерой (задержка затвора). Эта фотография была снята с помощью Canon Digital Rebel XTi (400D), камерой, не выделяющаяся своим быстрым временем срабатывания затвора. Задержка срабатывания затвора для этой камеры составляет около 140 мс и немного меняется от снимка к снимку. Это означает, что после того, как StopShot обнаружил световой импульс от молнии, он сообщает камере, чтобы та сделала снимок. Камера думает об этом в течение 140 мс, а затем открывает затвор. У меня было время открытия затвора на камере для экспонирования, установленное на две секунды. Типичная вспышка молнии часто длится несколько сотен миллисекунд, поэтому даже при длительной задержке затвора можно получить несколько отличных снимков молнии. Некоторые вспышки могут продолжаться до одной секунды. Я живу в районе, где не бывает слишком много гроз, и смог захватить вышеупомянутую картину во время первой бури сезона.

Улучшение затвора с помощью StopShot (только для пользователей Canon):
Для тех из вас, кто снимает с камерами Canon, задержка затвора может быть значительно уменьшена, если зеркало поднято до того как сработает камера. Извините владельцы Nikon, но ваше время срабатывания затвора не будет сокращено этим методом. Для Canon Rebel, используемого выше, время срабатывания затвора составляет от 140 мс, изменяется без поднятого зеркала до 68 мс и стабильно при его подъеме. Это справедливо для большинства зеркальных фотокамер Canon. Вы можете использовать StopShot, чтобы поднять зеркало до тех пор, пока не появится желаемое событие и не запустит систему. Камера позволит зеркалу оставаться поднятым только в течение 30 секунд, прежде чем оно опустится, но вы можете настроить StopShot для повторного подъема зеркала и поиска входного сигнала от датчика (молнии). Далее приведена настройка:

  1. Установите камеру в режим блокировки зеркала.
  2. Соедините между собой Trigger 1 и Trigger 2 при помощи кабеля RCA Y (2 "папа" на 1 "мама").
  3. Подключите гнездо RCA "мама" к вашей камере через кабель управления затвором вашей камеры.
  4. Установите Global timing mode (глобальный режим синхронизации) в Sequential (последовательный), а Sequential mode timeout (таймаут последовательного режима) на 31 секунду.
  5. Установите Trigger 1 в значение Delay of 500mS (задержка 500 мс).
  6. Установите Trigger 2 в значение Trigger и Delay 50uS (задержка 50 мкс).
  7. Убедитесь, что Trigger 3 выключен.

Эта последовательность зафиксирует зеркало в поднятом положении. Без этой последовательности камера будет сбрасываться каждые 30 секунд. Почувствуйте немного гибкость, которую предоставляет программирование StopShot.

Другие моменты:

Использование StopShot и фотодатчика в качестве детектора молнии имеет свои ограничения. Он срабатывает, ощущая резкое изменение уровня освещенности, создаваемого молнией. Аппаратное обеспечение в StopShot отфильтровывает сигнал от фотодатчика, создаваемого окружающим светом, но вспышка молнии по-прежнему должна создать достаточно яркий всплеск, чтобы ее обнаружить. Чувствительность может настраиваться регулятором усиления на StopShot. Фотография выше была сделана ночью, когда было темно. Я не пробовал, но думаю, что он не будет достаточно чувствителен, чтобы фиксировать молнию в дневное время.

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют ПО Stitch.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по данной ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ






Главная Контакты

© 2009 Веб дизайн студия BITIC Тел: (495) 517-15-78, Москва E-mail: to@bitic.ru

Рейтинг@Mail.ru