На главную страницу Написать письмо Карта сайта  

Тел.: (495) 517-15-78

Логотип компании БИТИК Логотип компании БИТИК
Студия веб дизайна БИТИК Фотостудия компании БИТИК www.bitic-foto.ru

GigaPan
Cognisys Inc
GoPano
Dr Clauss
Photomechanics
LVSHI Accessory
Статьи

GIGAPAN

Компания GigaPan разрабатывает технологии для автоматизации процесса съемки панорам. На данный момент она представила на рынок три модели штативных голов, позволяющих с минимальными усилиями создавать гигапиксельные панорамы при помощи цифровых фотоаппаратов. При чем это может быть не обязательно профессиональная зеркальная камера с дорогостоящим объективом, но и простой компакт или в народе "мыльница".

Компания БИТИК является официальным дистрибьютором GigaPan в России и предлагает ее продукцию по низким ценам и с официальной гарантией производителя.
Сертификат и ссылка на страницу "Дистрибьюторы" сайта производителя.

Главная Контакты

Фотографирование насекомых в полете с помощью установки для съемки насекомых (Insect Rig)

Главная -> Статьи -> Фотографирование насекомых в полете с помощью установки для съемки насекомых (Insect Rig)

Результаты съемки  Результаты съемки Результаты съемки Результаты съемки Результаты съемки
Установка для съемки насекомых в полете

Обзор съемки насекомых

Захват насекомых в полете всегда был серьезной проблемой! Установка для съемки насекомых Cognisys делает это намного проще, предоставляя платформу для преодоления всех технических проблем. Есть много событий, которые необходимо скоординировать, чтобы сделать это возможным. Установка Insect Rig работает, снимая насекомых, когда они прерывают лазерный луч в передней части установки. StopShot, высокоскоростной контроллер камеры координирует весь процесс, включая управление датчиками, камерой и высокоскоростным затвором.

Камера находится в режиме Bulb и предварительно сфокусирована на пересечении лазерных лучей. StopShot удерживает затвор камеры открытым, а затвор с высокой скоростью закрыт до тех пор, пока насекомое не пересечет луч. Тогда начинается процесс захвата. StopShot сначала отключает лазерные датчики, поэтому на ваших фотографиях отсутствуют красные точки от лазера. Затем он открывает высокоскоростной затвор, что, в свою очередь, запускает вспышки, экспонирующие изображение. Затем StopShot закрывает высокоскоростной затвор и обновляет кадр, чтобы все было готово к следующему захвату изображения. Весь процесс занимает чуть более половины секунды. Система имеет время отклика около 6 мс (6/1000 сек). Это количество времени, проходящее между тем, как насекомое пересечет луч, и моментом, когда изображение будет экспонировано вспышками. Это сравнимо со средним временем отклика DSLR около 50 мс (и это очень хорошо).

Два метода

Идем к насекомым

Существует несколько способов съемки насекомых в полете. Первый - это принести установку для съемки насекомых к самим насекомым, что хорошо работает с пчелами или другими насекомыми, которые имеют относительно предсказуемые маршруты. Этот метод очень забавный, но требует некоторой практики. Чтобы снять насекомых таким образом, может пригодиться комплект ремней Insect Rig. Этот комплект распределяет вес конструкции на таз и шею, оставляя ваши руки свободными для управления установкой для съемки насекомых, включения и выключения системы. Таким способом было сделано изображение с левой стороны.

Этот метод также очень хорошо работает для съемки насекомых, которые отдыхают. Вы можете подойти к ним и опустить лазерные датчики прямо над ними. Система будет захватывать изображение, когда лазерный луч прерывается объектом. У меня было гораздо больше шансов получить изображение в фокусе, используя традиционную автофокусировку камеры. Высокоскоростные методы, используемые благодаря Insect Rig и высокоскоростному затвору, делают снимки менее восприимчивыми к ветру и другим движениям объекта.

Результаты съемки
Результаты съемки

Приводим насекомое к себе

Если поиск насекомых вокруг не для вас, другой очень эффективный метод - привести насекомых к себе. Самый эффективный способ сделать это - с огнем. Огни привлекают удивительное разнообразие насекомых, я снял все типы разных видов насекомых таким образом, в том числе мотыльков, шмелей, мух, жуков и даже ос и слепней. Вы будете поражены количеством различных насекомых, которых вы можете привлечь. Различные сезоны также приносят разных насекомых.

Это метод, который я использую чаще всего, поскольку он дает несколько преимуществ, первый из которых, конечно же, - это огромное количество различных видов, привлекаемых светом. Второе преимущество заключается в том, что вы можете более точно регулировать фон и освещение (или вообще не использовать для насекомых на черном). Ниже приведено описание, которое даст вам хорошую отправную точку для настроек, способных снимать насекомых в полете. Все эти насекомые в верхней и нижней частях этой страницы были сняты этим методом.

Настройки камеры и вспышки

Так как фотография будет экспонирована с помощью высокоскоростного затвора и, что еще важнее, с кратковременным освещением от вспышек, вам нужно будет убедиться, что ваша камера находится в режиме Bulb, а StopShot удерживает затвор камеры открытым. Здесь вы можете найти все настройки StopShot. Переведите камеру в режим ручной фокусировки и отрегулируйте фокус на пересечение поперечных лазерных сенсоров на съемочной установке. Ниже приведен список оборудования для снимка, сделанного выше, а также настройки камеры.

Настройки

  • Режим съемки: M - Скорость затвора - Bulb
  • Диафрагма: f / 13
  • ISO - 50
  • WB - Flash
  • Фокус - ручной
  • Фокусное расстояние - 0,4 м (15,75 дюйма)
  • Режим вспышки - все вспышки в ручном режиме
  • Мощность вспышки (левая, правая, фоновая) - (1/32, 1/64, 1/16)

Оборудование камеры

  • Камера - Nikon D600 FX
  • Объектив – 105mm macro f / 2.8
  • Вспышка левая - Canon 480EX
  • Вспышка правая - Canon 580EX
  • Вспышка фоновая - Canon 580EX

При привлечении насекомых ночью, вокруг очень мало окружающего света, который может создать проблемы с ореолом. Единственный окружающий свет, о котором вам нужно беспокоиться, - это свет, используемый для привлечения насекомых. Для этой задачи есть лампа мощностью 160 Вт, но я также использовал черный свет 40 Вт с достаточным успехом. Если вас не раздражает мощность света, используемого для привлечения, то настройки, указанные выше, будут работать нормально. Однако если вы планируете преследовать насекомых вокруг яркого дневного света или при солнечном свете, вам нужно будет значительно уменьшить выдержку. Это также означает, что вам придется увеличить мощность вспышки для компенсации. Если вы используете в ярком солнечном свете настройки, указанные выше, вы увидите ореолы на ваших изображениях.

Результаты съемки

Изображение осы Ichneumon слева - это обрезанный снимок с полного кадра D600, чтобы дать вам пример поля зрения, которое вы получите с объективом 105 мм и фокусным расстоянием 0,4 м. Сама оса имеет длину около 10 мм (не включая усов). Также обратите внимание на небольшое виньетирование в углах изображения. Это связано с высокой скоростью затвора. Здесь вы cможете найти дополнительную информацию о виньетировании и скоростном затворе. Виньетирование можно свести к минимуму за счет сокращения некоторого фокусного расстояния.

Увеличение этой фотографии немного выше 0,25, этот объектив способен увеличивать до 1:1. С подходящим объективом мы использовали установку для насекомых с увеличением 2X или даже немного больше. Просто имейте в виду: чем выше увеличение, тем ниже число правильно установленных кадров насекомых, которые у вас будут в конце дня. Как и многие вещи в фотографии, это компромисс.

Большая картина

Результаты съемки

На снимке показана установка, используемая для съемки насекомых, привлеченных на свет. Растение, изображенное на снимке, использовалось как задний фон. На стеклянном столе вы можете увидеть вспышку 580EX, которая используется для подсветки фона. Вспышка подключается к установке для съемки насекомых, используя RCA Y-кабель и адаптер PC на RCA. Добавление большего количества вспышек легко выполняется с помощью установки.

Результаты

Результаты съемки

Это изображение было щедро представлено Стивом Геттлом - вы можете увидеть больше работ Стива на его веб-сайте: stevegettle.com

Всего товаров = 0

Общая сумма = 0.00 руб.*

* - В данную сумму не входит стоимость доставки.

Показать корзину

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ

Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД): 300 р. За МКАД: добавляется по 40 рублей за каждый километр от МКАД (Доставка в Зеленоград не считается доставкой по Москве).

Доставка осуществляется на следующий день после заказа при наличии товара на складе.

Время доставки: с 9.00 до 22.00

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА

Наши курьеры помогут вам разобраться в работе оборудования и программного обеспечения, установят, настроят и зарегистрируют ПО Stitch.

Это займет приблизительно 2 часа.

Стоимость услуги 2500 руб.

Просьба о заказе услуги сообщать заранее через оператора.

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ

Доставка в регионы осуществляется через Почту России наложенным платежем. Для этого от вас требуется указать индекс почтового отделения, в которое будет доставлено оборудование и оплатить его на месте. К стоимости оборудования будет добавлена только стоимость доставки + 4% от стоимости наложенного платежа в соответствии с действующими тарифами Почты России.
Стоимость самой доставки можно рассчитать на сайте Почты России по данной ссылке, где в пункте "Вид отправления" необходимо указать "Ценная посылка". Также необходимо нам сообщить, каким способом вы желаете, чтобы посылка была доставлена (наземный, авиа, комбинированный, ускоренный) - указывается в той же форме рассчетов.
Стоимость наложенного платежа равна стоимости заказа.

БРЕНДЫ







Главная Контакты

© 2009 Веб дизайн студия BITIC Тел: (495) 517-15-78, Москва E-mail: to@bitic.ru

Рейтинг@Mail.ru